• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


8 вещей в доме, которые заставляют чаще болеть

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
Рамблер новости 12:00, 4 октября, 2019

Вещи-убийцы в нашей квартире! Мы привыкли пользоваться этими предметами постоянно, а они вызывают аллергию, боль в спине и даже астму!



1. Занавеска для душа
Влажные шторы идеальная среда для плесени и микрорганизмов, которые вызывают заболевания кишечника и воспаления мочеполовой системы. Поэтому важно их регулярно стирать — два раза в месяц, или выбирать занавески с антибактериальным покрытием.

2. Старый пылесос
Казалось бы, задача пылесоса чистить дом от пыли. Но правда в том, что старый пылесос — еще тот пылесборник! Собирая видимую пыль, он плохо всасывает различные микрочастицы, и, скажем больше, разгоняет их по всей квартире. Особенно это касается пылесосов с мешками. Так что стоит задуматься о покупке нового девайса: моющего или даже парогенератора.

3. Парафиновые свечи
Ароматические свечи есть практически в каждом доме. Они так приятно пахнут…Но вы когда-нибудь читали этикетку? Свечки могут выделять толуол, бензол, с такими токсинами легко заработать астму и другие заболевания легких. Подумайте о свечах из пчелиного или соевого воска — безопасные, красивые, натуральные.

4. Диффенбахия
Очевидно, что не все так плохо, и большая часть растений очищает воздух и радует глаз. Но есть опасные растения, которые ядовиты: так они защищаются от животных и насекомых в естественной среде. К таким относится плющ, диффенбахия, молочай, цикламен, аглаонема, герань.

5. Мягкие игрушки из синтетики
Такие красивые, милые и безобидные. Но когда вы в последний раз стирали эти маленькие симпатичные пылесборники? Как правило, детские игрушки следует мыть два-три раза в месяц — это зависит от того, сколько времени слоник или мишка находится в руках малыша. Иначе пыль и микробы могут стать причиной аллергии или астмы.

В игрушках из синтетических тканей могут содержаться вредные для здоровья материалы: формальдегид вызывает зуд и раздражение, фенол может негативно сказаться на нервной системе, а частицы метанола станут причиной отравления. Лучше выбирать игрушки ручной работы из натуральных материалов, или качественные модели со знаком СЕ (Европейский Союз) или ЕАС (Таможенный союз).

6. Дешевый матрас
Сон на некачественном матрасе вызывает боли в спине, мышцах, суставах и может привести к серьезным заболевания опорно-двигательного аппарата. Ортопедические матрасы дешево не стоят, но пара ночей на таком и вы поймете, что это не роскошь, а необходимость.

7. Коврик для ванной
В таком скапливаются вредные бактерий, образуется плесень — водные процедуры проходят здесь каждый день, комната не проветривается. Если мягкие коврики можно стирать и резиновые промывать горячей водой с моющим средством, то рулонные коврики из вспененного ПВХ заменять раз в месяц на новые, одной чисткой тут не обойтись.

8. Кондиционер
Незаменимый помощник и главный враг здоровья. Простыть под кондиционером легче всего в летний сезон. А если повесить его около кровати, то есть шанс заполучить ангину или даже воспаление легких.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Шарлиз Терон рассказала, как воспитывает и чему учит своих детей

44-летняя Шарлиз Терон воспитывает двоих детей: семилетнего сына Джексона и четырехлетнюю дочь Августу. Несмотря на то что актриса много работает, она ничуть не меньше времени уделяет воспитанию детей: в сети часто появляются их совместные снимки с прогулок. А недавно актриса завела еще и двух щенков, и теперь, по ее признанию, ей стало еще сложнее совмещать заботу о родных и домашних питомцах со своей карьерой.

Наша Латвия Рижскому школьнику нужна помощь на оплату лечения в Израиле

Илюше 12 лет. У него есть две большие мечты — научиться играть на органе и стать, когда вырастет, тренером дельфинов. Тех дельфинов, которые лечат больных детей.

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.