• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жуть: к 2030 году число детей, страдающих ожирением, вырастет в мире до 250 млн

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ИНО TV 15:30, 4 октября, 2019

Эксперты встревожены: по данным Всемирной федерации ожирения, уже через 11 лет доля несовершеннолетних, поражённых этой болезнью, вырастет более чем на 60% и достигнет 250 млн, пишет The Guardian. Как отмечается в материале издания, проблема затронет не только развитые, но и развивающиеся страны, однако, по мнению аналитиков, правительства пока не предпринимают достаточно серьёзных мер для её решения.



Детское ожирение становится всё более острой проблемой для всей планеты: согласно прогнозам экспертов, к 2030 году количество детей и подростков, страдающих ожирением, вырастет в мире с нынешних 150 до 254 млн, сообщает The Guardian со ссылкой на «Атлас детского ожирения», представленный Всемирной федерацией ожирения (ВФО).

Эксперты организации изучили 191 страну и подсчитали риск «кризиса ожирения» для каждой из них на основании ряда факторов, включая политику правительства в области борьбы с ожирением, долю граждан, страдающих этим недугом, распространённость материнского курения и задержек в росте у детей, а также уровень физической активности среди несовершеннолетних, уточняется в материале британской газеты. Как отмечает обозреватель издания, высший индекс риска в размере 11 пунктов был присвоен ряду тихоокеанских островных государств, в том числе Островам Кука и Палау, а также Пуэрто-Рико и африканскому королевству Эстватини, ранее носившему название Свазиленд. Совсем недалеко от них оказалась Новая Зеландия, которой был присвоен индекс риска 10,5 пунктов.

Между тем, серьёзные проблемы, по мнению аналитиков ВФО, стоят практически перед всеми странами: так, например, Украина имеет самую высокую долю страдающих ожирением среди грудных детей (26%), на Островах Кука ожирением страдают 40,7% детей в возрасте от 5 до 19, а в США — 25% детей и 20% взрослых, отмечает автор статьи. По оценке экспертов, проблема затронет как бедные, так и богатые страны: в Китае к 2030 году будет 62 млн детей с ожирением, в Индии — 27 млн, в США — 17 млн, в Демократической республике Конго — 2,4 млн, а в Танзании и Вьетнаме — по 2 млн, перечисляет журналист.
Согласно «Атласу детского ожирения», большинство из исследованных стран практически не имеют шансов добиться поставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) задачи по недопущению роста детского ожирения с 2010-го по 2025 год, говорится в материале британской газеты. В частности, по оценке ВФО, у 156 стран вероятность достижения целевого показателя ВОЗ составит менее 10%.
«Мы наблюдаем нарастающую проблему, решению которой политики по всему миру уделяют слишком мало внимания. Мы слышим заявления от отдельных лидеров, и некоторые страны начинают воспринимать ситуацию всерьёз. Ситуация складывается, примерно как с климатическим кризисом и глобальным потеплением — мы видим противодействие попыткам вмешаться в дела в остальном свободных рынков ради того, чтобы поправить здоровье людей и планеты», — прокомментировал выводы ВФО один из составителей «Атласа детского ожирения» и политический директор организации Тим Лобстин. По его словам, правительства реагируют на проблему слишком медленно, а порой и вовсе её игнорируют, а инициативы, вредящие коммерческим интересам тех или иных компаний, встречают жёсткое сопротивление.
По мнению Лобстина, системы здравоохранения многих стран не смогут справиться с ростом числа детей с ожирением, поскольку многие из них будут нуждаться в дополнительной медицинской помощи из-за высокого риска возникновения различных заболеваний. «Слышать, как все эти показатели становятся всё хуже и хуже, быть может, и утомительно, но если мы ничего не предпримем, это обойдётся нам значительно дороже, чем серьёзное вмешательство в рыночную экономику ради ограничения рекламы прохладительных напитков и пищевых продуктов, подвергшихся чрезмерной технологической обработке», — цитирует его The Guardian.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Подробный обзор дома Майкла Джордана в Чикаго стоимостью $14,9 миллионов

Этот огромный дом Майкла Джордана общей площадью более 5 тыс. кв. метров с 9 спальнями расположен в богатом пригороде Чикаго Хайленд-Парке. Уже прошло почти три года с тех пор, когда особняк был выставлен на продажу, однако покупателей пока так и не нашлось. Суперзвезде баскетбола не помогло даже снижение цены почти в два раза. Так, если в 2012 году продажная стоимость имения составляла почти 29 млн. долларов, то сейчас она снизилась до 14,855 млн. долларов.

Lifenews Интарс Бусулис с семьей покинул Ригу

Несколько недель назад певец Интарс Бусулис вместе с семьей покинул Ригу и перебрался в дом в Талси, который он восстанавливал несколько лет, передает издание "Ieva".

Lifenews Три способа развить критическое мышление

Слишком многие руководители бизнеса предпочитают не углубляться в анализ текущих проблем и их всестороннюю оценку. Часто они делают свой выбор в пользу первого пришедшего в голову решения, не обращая внимания на недостаток доказательств. Более того, топ-менеджеры придают большее значение тем фактам, которые подтверждают правильность их собственных убеждений (когнитивное искажение). Отсутствие метапознания (мышления о мышлении) — также одна из главных причин, по которой люди чувствуют себя излишне уверенными в своей правоте.

Lifenews Боитесь публичных выступлений? Вот что вам поможет

Все мы хотим быть идеальными и успешными ораторами. Однако реальность обычно менее радужная. Часто нас охватывает страх, который неизбежно сопровождает публичные выступления. Впрочем, чтобы быть достойным оратором, совсем не обязательно побеждать страх. Полностью от него не избавиться. Просто начните бояться меньше — постарайтесь быть «почти бесстрашным».

Читайте еще

Lifenews 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Каждый год в Мюнхене проводится знаменитый фольклорный фестиваль Октоберфест. Пиво льется рекой. Тысячи людей, которые приедут в столицу Баварии, с размахом поправят свое здоровье. Да-да, У пива предостаточно полезных свойств.

Культпросвет Костюм Бэтмена Роберта Паттинсона показали при дневном свете

Молодой итальянский художник Леонардо Менегон выполнил 3D-модель костюма Бэтмена Роберта Паттинсона на основе тизера, который выкладывал режиссер Мэтт Ривз.

COVID-19 Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае

Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае, а еще один - в одном из регионов, где количество зараженных не превышает пять, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Названа дата возобновления АПЛ
Первенство Английской премьер-лиги (АПЛ) должно возобновиться 17 июня. Втот день пройдут две перенесенные встречи, в которых «Астон Вилла» сыграет с «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер Сити» примет «Арсенал». Первый полноценный тур после паузы будет сыгран в выходные, которые начнутся 20 июня.