• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Жуть: к 2030 году число детей, страдающих ожирением, вырастет в мире до 250 млн

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
ИНО TV 15:30, 4 октября, 2019

Эксперты встревожены: по данным Всемирной федерации ожирения, уже через 11 лет доля несовершеннолетних, поражённых этой болезнью, вырастет более чем на 60% и достигнет 250 млн, пишет The Guardian. Как отмечается в материале издания, проблема затронет не только развитые, но и развивающиеся страны, однако, по мнению аналитиков, правительства пока не предпринимают достаточно серьёзных мер для её решения.



Детское ожирение становится всё более острой проблемой для всей планеты: согласно прогнозам экспертов, к 2030 году количество детей и подростков, страдающих ожирением, вырастет в мире с нынешних 150 до 254 млн, сообщает The Guardian со ссылкой на «Атлас детского ожирения», представленный Всемирной федерацией ожирения (ВФО).

Эксперты организации изучили 191 страну и подсчитали риск «кризиса ожирения» для каждой из них на основании ряда факторов, включая политику правительства в области борьбы с ожирением, долю граждан, страдающих этим недугом, распространённость материнского курения и задержек в росте у детей, а также уровень физической активности среди несовершеннолетних, уточняется в материале британской газеты. Как отмечает обозреватель издания, высший индекс риска в размере 11 пунктов был присвоен ряду тихоокеанских островных государств, в том числе Островам Кука и Палау, а также Пуэрто-Рико и африканскому королевству Эстватини, ранее носившему название Свазиленд. Совсем недалеко от них оказалась Новая Зеландия, которой был присвоен индекс риска 10,5 пунктов.

Между тем, серьёзные проблемы, по мнению аналитиков ВФО, стоят практически перед всеми странами: так, например, Украина имеет самую высокую долю страдающих ожирением среди грудных детей (26%), на Островах Кука ожирением страдают 40,7% детей в возрасте от 5 до 19, а в США — 25% детей и 20% взрослых, отмечает автор статьи. По оценке экспертов, проблема затронет как бедные, так и богатые страны: в Китае к 2030 году будет 62 млн детей с ожирением, в Индии — 27 млн, в США — 17 млн, в Демократической республике Конго — 2,4 млн, а в Танзании и Вьетнаме — по 2 млн, перечисляет журналист.
Согласно «Атласу детского ожирения», большинство из исследованных стран практически не имеют шансов добиться поставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) задачи по недопущению роста детского ожирения с 2010-го по 2025 год, говорится в материале британской газеты. В частности, по оценке ВФО, у 156 стран вероятность достижения целевого показателя ВОЗ составит менее 10%.
«Мы наблюдаем нарастающую проблему, решению которой политики по всему миру уделяют слишком мало внимания. Мы слышим заявления от отдельных лидеров, и некоторые страны начинают воспринимать ситуацию всерьёз. Ситуация складывается, примерно как с климатическим кризисом и глобальным потеплением — мы видим противодействие попыткам вмешаться в дела в остальном свободных рынков ради того, чтобы поправить здоровье людей и планеты», — прокомментировал выводы ВФО один из составителей «Атласа детского ожирения» и политический директор организации Тим Лобстин. По его словам, правительства реагируют на проблему слишком медленно, а порой и вовсе её игнорируют, а инициативы, вредящие коммерческим интересам тех или иных компаний, встречают жёсткое сопротивление.
По мнению Лобстина, системы здравоохранения многих стран не смогут справиться с ростом числа детей с ожирением, поскольку многие из них будут нуждаться в дополнительной медицинской помощи из-за высокого риска возникновения различных заболеваний. «Слышать, как все эти показатели становятся всё хуже и хуже, быть может, и утомительно, но если мы ничего не предпримем, это обойдётся нам значительно дороже, чем серьёзное вмешательство в рыночную экономику ради ограничения рекламы прохладительных напитков и пищевых продуктов, подвергшихся чрезмерной технологической обработке», — цитирует его The Guardian.
Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Рижскому школьнику нужна помощь на оплату лечения в Израиле

Илюше 12 лет. У него есть две большие мечты — научиться играть на органе и стать, когда вырастет, тренером дельфинов. Тех дельфинов, которые лечат больных детей.

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.