• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Трагедия девушек с бородой: многие трансгендеры хотят вернуться в прежний пол

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 13:45, 8 октября, 2019 10

Многие молодые трансгендеры в Великобритании хотят вернуть прежний пол. Об этом в интервью Sky News рассказала девушка, которая на протяжении почти 10 лет считала себя мужчиной, но затем решила вновь стать женщиной. Сегодня она пытается помочь тем, кто столкнулся со схожей проблемой, и, по её словам, речь идёт о сотнях человек. Об этом сообщает russian.rt.com.


Источник: Scanpix — LETA

Число молодых британцев, которые хотят сменить пол, достигает рекордного уровня. Но очень редко можно, а порой и вовсе невозможно, услышать о тех, кто жалеет о своём решении. В настоящий момент неизвестно точное число людей, которые могут быть недовольны своим новым гендером или решают вернуться к своему «биологическому полу», пишет Sky News.

28-летняя Чарли Эванс на протяжении почти 10 лет отождествляла себя с мужчиной, но затем решила вновь стать женщиной. Она объявила о своём решении в прошлом году и была поражена, когда узнала, что очень многие трансгендеры оказались в аналогичной ситуации.

«Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория (расстройство гендерной идентичности. — ИноТВ) не ослабла, они не чувствуют себя лучше. Они не знают, какие у них теперь есть варианты», — заявила в интервью Sky News Чарли.

Она утверждает, что уже сотни людей обратились к ней за помощью — 30 человек только в её родном Ньюкасле. «Я думаю, существуют некоторые общие черты. Обычно это люди в возрасте около 25 лет, в основном женщины, которых привлекают представительницы собственного пола, и часто у них бывает аутизм» — рассказала Чарли.

Однажды после публичного выступления к ней обратилась девушка с бородой. Она обняла Чарли и объяснила, что тоже вернулась к своему первоначальному полу: «По её словам, он чувствовала, что ЛГБТ-сообщество её избегает, считая предательницей. Поэтому я поняла, что должна что-то предпринять».

В результате Чарли решила запустить благотворительный проект The Detransition Advocacy Network. 21-летняя Руби — одна из девушек, обратившихся в организацию за поддержкой, — побеседовала с телеканалом.

Руби начала считать себя мужчиной с 13 лет. После приёма тестостерона её голос стал намного глубже, на лице появилась растительность, а тело изменилось. Летом она планировала лечь на операцию, чтобы удалить грудь.

Однако в мае Руби одолели давно копившееся сомнения. Она приняла решение прекратить приём тестостерона и прошла процесс «детранзишн» или «обратного перехода», чтобы вновь идентифицировать себя с женщиной.

По её признанию, в какой-то момент она поняла, что, какими бы ни были изменения организма, в конечном итоге их будет недостаточно. «И я подумала, что лучше работать над изменением отношения к себе, чем изменять собственное тело», — заявила Руби.

Кроме того, Руби заметила сходство между своей гендерной дисфорией и другими проблемами с внешним видом, которые она испытывала в прошлом. Девушка страдала расстройством пищевого поведения, но, по её словам, этому вопросу не уделяли должного внимания во время терапий, проводившихся перед сменой пола.

«Когда я была в гендерной клинике, чтобы получить направление на гормональное лечение, у нас была сессия, на которой я поделилась своими проблемами с психическим здоровьем и рассказала им о своём расстройстве пищевого поведения. И они не увидели его возможной связи с моей гендерной дисфорией», — отмечает Руби.

«Я хочу, чтобы у всех нас, кто страдает расстройством гендерной идентичности, будь то трансы или не трансы, было больше выбора. Потому что в существующей системе нам говорят: «Хорошо, вот твои гормоны, вот тебе операция, а теперь пока». И я не считаю, что это кому-либо помогает», — рассуждает Руби.

Фонд национальной службы здравоохранения Великобритании The Tavistock and Portman предлагает «гендерную идентификацию» для детей младше 18 лет, и возраст некоторых его пациентов не превышает трёх или четырёх лет. Сегодня спрос на услуги организации вырос на 3200% по сравнению с 2009 годом. Причём количество девочек увеличилось на 5337%, обращает внимание телеканал.

«Смена пола положительно сказывается на многих людях, и кто-то считает трансфобией даже разговоры об обратном переходе. Но, по мнению некоторых, нужно продолжать исследовать и больше обсуждать лечение гендерной дисфории, а также предоставлять пациентам больше вариантов, не ограничиваясь сменой пола», — заключает Sky News.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Вот так вот 09.10.2019 14:40
    Этих тварей надо жечь на кострах,вместе с цветными !!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Очень странно, что еще 08.10.2019 14:31
    50 лет назад не было этих проблем.. Но ведь кто-то же продвигает все это и оплачивает, - Грет Тунбергов, с их, якобы потеплением, ЛГБТ, гендерная чушь, что вливают в уши молодежи.. Похоже, тому кто это делает нужен апокалипсис.. Дети дьявола.., пусть уродуют себя.. Хорошо у нормальных людей нет таких проблем.
    Сообщить редактору Ответить
    • Александр 09.10.2019 23:18
      И 50 лет назад были такие же проблемы, просто никто кроме самих трансов не знал. Вечно под такими статьями собираются гомофобы и трансфобы, которые мало того что не разбираются в темах, так ещё и даже помогать или сочувствовать не хотят. Людям тяжело понять что пол меняют не просто так, а из-за сильнейшего отторжения своего тела. Мда.
      Сообщить редактору
    • Отторжение тела ? 10.10.2019 13:27
      Чего еще отторжение ? Мозгов от головы отторжение.. Еще одна жертва пропоганды ЛГБТ и гендерной теории, а скорее.. платный двигатель этой пропаганды. Сочувствовать ? Помогать ? В жизни столько реальных проблем.., и никто не сочувствует, а здесь придуманные, еще имеете наглость корчить из себя "страдальца", и требовать сочувствия и помощи !?! Это ВАША пропаганда сворачивает мозги набекрень молодежи, которым сдуру в подростковом возрасте хочется попробовать все ! А вы задумывались, сколько человеческих судеб и жизней изкалечила и изкалечит ваша теория гендерности и ювенальная юстиция, и вам не жаль приемных детей в однополых парах, в которые их и берут, с целью превратить их в таких же уродов, как сами ! И никто не ведет статистику, - скольких мальчиков насилуют дома два здоровых мужика, внушая ему, что это нормально ! Это узаконенная педофилия ! Вы, - преступники ! Никакого сочуствия ! Запретить законом эту дьявольскую пропаганду и усыновление детей однополыми парами !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ХХ 08.10.2019 14:23
    Да и х... с ними! Радужный флаг им в ...опу!
    Сообщить редактору Ответить
  • А 08.10.2019 14:18
    куда пропал заднеприводный свинопас Аустрис?Интересная статья для него....
    Сообщить редактору Ответить
  • новое явление 08.10.2019 14:17
    транс-трансгендеры. А если еще раз надумают пол менять?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Инициатива: партии выполняют обещания, а потом увеличивают свое финансирование

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» появилась петиция с призывом не увеличивать уровень финансирования латвийских партий пока не будут решены острые вопросы с зарплатами педагогов и врачей.

Политика «Ригас сатиксме» будет просить у самоуправления дотацию в размере 140 миллионов

Хотя муниципальное предприятие общественного транспорта ООО «Ригас сатиксме» (РС) этот год планирует завершить с прибылью в размере 1,3 млн евро, оно и в следующем году будет просить крупную дотацию — 140 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА временный председатель правления РС Эрнест Саулитис.

В мире В Барселоне начались беспорядки

Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны.

Люблю! 6 любимых отелей и ресторанов великих писателей

Гид по местам, где отдыхали, веселились и пили гениальные авторы — от Льва Толстого до Франсуазы Саган.

Наша Латвия Кто за это ответит?! Вике-Фрейберга возмущена работой «airBaltic»

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании «airBaltic».

Наша Латвия В среду на 14 метеостанциях побиты рекорды тепла

В среду на 14 метеорологических станциях зарегистрированы максимальные температурные рекорды для 16 октября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Lifenews «Разврат!»: оголившаяся Пугачева с раздвинутыми ногами шокировала людей

Скоро в кинотеатрах покажут свою версию юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Специально для этого события Примадонна устроила фотосессию, однако кадры пришлись по вкусу не всем.

Наша Латвия Машина переехала ребенка на пешеходном переходе в Юрмале

15 октября, на пешеходном переходе на улице Линес в Юрмале был сбит ребенок, сообщает iauto.lv.

Люблю! 9 глупых правил первого свидания (забудь!)

Наверняка, отправляясь на свидание с парнем, ты слышала: «Веди себя скромно, не говори без умолку. Каблук повыше, какие еще кроссовки?». Такую инструкцию хоть раз в жизни получала каждая девушка. Ты можешь удивиться, но эти правила давно не работают!