• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Учёные: Латвия уйдёт под воду. Жители Риги и Юрмалы - имейте в виду (КАРТА)

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
BB.LV 19:00, 8 октября, 2019 22

Исследователи бьют тревогу: ледники на планете Земля активно тают. С каждым годом поднимается уровень океана. Когда растаят все ледники, то вода затопит многие города и даже целые страны. В частности, часть территории Латвии и почти вся Эстония уйдут под воду, - пишет журнал National Geographic.



Журнал публикует карту, на которой видно, что после таяния ледников вода заберёт такие города как Рига, Юрмала, Таллин, Санкт-Петербург и многие другие, сообщает издание.



На затопление этих территорий окажет влияние расширение Средиземного моря, которое в свою очередь повлияет на увеличение Черного и Каспийского морей. От этого процесса также пострадает Украина, вся южная часть которой может оказаться под водой.

Из-за таяния ледников навсегда могут практически исчезнуть такие североевропейские страны, как Нидерланды, Дания и Эстония.



Пострадает часть Латвии, исчезнут такие города как Рига и Юрмала. Безопасным от наводнения регионом станет, например, Латгалия.

Кроме того, полностью затопит Лондон и Венецию. Атлантический океан исчезнет, а с ним Флорида и все побережье Мексиканского залива.

Часть территории Китая, на которой сейчас проживают 600 миллионов человек, тоже затопит, как и всю Бангладеш. Пострадает и прибрежная Индия.

Меньше всего ущерба глобальные изменения нанесут территории Африки, отмечают в National Geographic. Средиземное море затронет только Каир и Александрию. Однако из-за роста температуры на Земле этот континент может вовсе оказаться необитаемым.

Средиземноморские страны пострадают меньше из-за своей гористости. Внутри Австралии может появиться море. Этот континент также утратит большую часть узкой прибрежной полосы, на которой сейчас проживают четыре из пяти австралийцев.

На то, чтобы растопить весь ледяной покров планеты, потребуется пять тысяч лет, отмечает журнал, цитирует Лента. Таянию льдов способствует выброс углекислого газа в атмосферу, что повышает температуру на Земле.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • Ив 09.10.2019 15:14
    Домбрава был прав, нам беспокоиться не надо, потому что к тому времени население Латвии уменьшится настолько, что оставшимся хватит места на незатопленной территории Латвии.
    Сообщить редактору Ответить
  • Пупу 09.10.2019 12:27
    И вполне заслуженно
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 09.10.2019 09:08
    Куда водички подвезти добавить?
    Сообщить редактору Ответить
  • Болт 09.10.2019 06:19
    Продам участок в Юрмале, не дорого, куплю в Латгалии.
    Сообщить редактору Ответить
  • SS 09.10.2019 01:12
    В милде давно пора открыть туалет а бумагу будет выдавать левитс!латыши все сбегут за границу так как они слабаки и ссыкло.пусть латвия лутше утонет в воде,чем захлебнетса в говне.хотя аторой вариант уже близок
    Сообщить редактору Ответить
    • Курт! 10.10.2019 07:23
      SS! Так ваши шавки из рф тоже драпают за кордон видимо при карлике плешивом путине не сладко быдле жить!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года. Список второй раз за пять лет возглавила певица Тейлор Свифт. На втором месте — Канье Уэст, заработавший состояние на продаже кроссовок

Lifenews Профессор Юман Фонг изобрёл вирус, который убивает рак

Совместно с австралийской фармацевтической компанией, которая специализируется на генной инженерии, он начал клинические испытания впрыскиваемого вируса, который может стать безопасной и действенной альтернативой нынешним методам лечения. С помощью генной инженерии, он вывел вирус CF-33, атакующий раковые клетки, также этот вирус восстанавливает иммунную систему. Препарат будет готов к использованию во втором квартале 2020 года.

Lifenews Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, каких боятся лётчики и стюардессы

Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

Lifenews Лазарев на вопрос о браке... «В этом направлении я не работаю»

Певец Сергей Лазарев однозначно ответил на вопрос журналистов о браке. О том, чтобы создать семью, музыкант не думает. Он счастлив с двумя детьми.

Читайте еще

Наша Латвия Неземная любовь, наследство и биткойны: у мошенников в Латвии новые схемы

Рассмотрим наиболее популярные схемы, которые сейчас в ходу у махинаторов, нацелившихся на отъем денег жителей Латвии, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Люблю! Куриный паштет с шампанским

Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.

Экономика Украина и Россия ругаются между собой в суде Англии из-за долгов

Общая сумма требований России по делу об украинских еврооблигациях с учетом процентов достигла 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов России. В Верховном суде Великобритании 9 декабря начались четырехдневные слушания по жалобам России и Украины на решение Апелляционного суда Англии.