• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учёные: Латвия уйдёт под воду. Жители Риги и Юрмалы - имейте в виду (КАРТА)

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 19:00, 8 октября, 2019 23

Исследователи бьют тревогу: ледники на планете Земля активно тают. С каждым годом поднимается уровень океана. Когда растаят все ледники, то вода затопит многие города и даже целые страны. В частности, часть территории Латвии и почти вся Эстония уйдут под воду, - пишет журнал National Geographic.



Журнал публикует карту, на которой видно, что после таяния ледников вода заберёт такие города как Рига, Юрмала, Таллин, Санкт-Петербург и многие другие, сообщает издание.



На затопление этих территорий окажет влияние расширение Средиземного моря, которое в свою очередь повлияет на увеличение Черного и Каспийского морей. От этого процесса также пострадает Украина, вся южная часть которой может оказаться под водой.

Из-за таяния ледников навсегда могут практически исчезнуть такие североевропейские страны, как Нидерланды, Дания и Эстония.



Пострадает часть Латвии, исчезнут такие города как Рига и Юрмала. Безопасным от наводнения регионом станет, например, Латгалия.

Кроме того, полностью затопит Лондон и Венецию. Атлантический океан исчезнет, а с ним Флорида и все побережье Мексиканского залива.

Часть территории Китая, на которой сейчас проживают 600 миллионов человек, тоже затопит, как и всю Бангладеш. Пострадает и прибрежная Индия.

Меньше всего ущерба глобальные изменения нанесут территории Африки, отмечают в National Geographic. Средиземное море затронет только Каир и Александрию. Однако из-за роста температуры на Земле этот континент может вовсе оказаться необитаемым.

Средиземноморские страны пострадают меньше из-за своей гористости. Внутри Австралии может появиться море. Этот континент также утратит большую часть узкой прибрежной полосы, на которой сейчас проживают четыре из пяти австралийцев.

На то, чтобы растопить весь ледяной покров планеты, потребуется пять тысяч лет, отмечает журнал, цитирует Лента. Таянию льдов способствует выброс углекислого газа в атмосферу, что повышает температуру на Земле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Катя... что ты наделала!» Шпица снялась без трусов

Екатерина Шпица порадовала поклонников новым кадром. Актриса отправилась на профессиональную съемку. Для нее звезда кинематографа выбрала смелый наряд – она облачилась в воздушный бежевый плащ поверх обнаженного тела. Образ дополнили босоножки на высоком каблуке.

Lifenews Пошел вразнос: Прилучный после Муцениеце закрутил роман за спиной Карпович

Вскрылись новые пикантные обстоятельства личной жизни Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Якобы любвеобильный артист обратил внимание сразу на двух своих коллег.

Lifenews «Это тайный развод»: известный модельер о кризисе в семейной жизни Пугачёвой

Слухи о возможном разводе Аллы Пугачевой и Максима Галкина появляются периодически. Поговаривают, что в отношениях Примадонны и юмориста не все гладко. Одна из самых известных дизайнеров России Аника Керимова не один год наблюдает за супругами, часто встречается с ними на светских раутах и премьерах. Она рассказала, что на самом деле происходит в звездной семье.

Lifenews Юрист раскрыл козырь адвоката Ефремова: выйдет из ситуации легко

Дело актера Михаила Ефремова вызвало бурные обсуждения. Масла в огонь подливают адвокаты, бросающие громкие реплики. Такое заявление сделал в разговоре с "Дни.ру" Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить ну очень крупный помидор

Многие дачники бояться выращивать крупноплодные томаты. Однако в действительности уход за ними ненамного сложнее, чем за другими сортами, а отдача значительно больше. Особенно мы это заметили, когда начали выращивать томаты в теплицах на солнечном обогреве. Кусты стали мощнее, кистей завязалось больше, плоды весом 600-800 г стали нормой, появились заветные килограммовые плоды, созревающие в более ранние сроки. Хотя при хорошем уходе и под открытым небом мы получали хорошие результаты, но они были не столь впечатляющими, пишет "Северная Неделя".

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте возросло

Число погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хассан, передает ТАСС.

Дом и сад Вырастет уже осенью: что посадить в начале августа в огороде

Что можно посадить таким образом, чтобы в огороде взошло уже этой осенью? Ведь до конца осени остается целый месяц, за который можно посадить большое количество полезной зелени...

Спорт 18-летний российский хоккеист забросил уникальную шайбу в стиле игрока НХЛ

Нападающий олимпийской сборной России до 20 лет Родион Амиров забросил уникальную шайбу в ворота «Сочи» в матче предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open.