• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ рассказали, почему среди воров в законе много грузин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
TOPnews 14:55, 9 октября, 2019 4

Исследователи криминального мира рассказали почему среди воров в законе так много уроженцев Грузии.



Ключевыми фигурами грузинского криминала, как известно, являются ныне покойные Джаба Иоселиани и Аслан Усоян (Дед Хасан), а также вышедший в 2019 году из российской колонии Тариэл Ониани по кличке Таро.

Известно, что 9 из 10 воров в законе на территории бывшего СССР являются грузинами, и причины такой расстановки сил, по мнению специалистов, являются внутренними.

Вор в законе Джаба Иоселиани, известный также как Дюба или Джаба. впервые попавший за решетку примерно 25 лет назад в возрасте 17 лет за разбойное нападение, в Википедии называется политиком. Этот криминальный авторитет со своей армией бойцов захватил власть в Грузии в начале 90-х и привел на высший пост Эдуарда Шеварднадзе, а сам какое-то время занимал место второго лица в государстве. Именно при нем Грузия стала настоящей "кузницей кадров" для преступного мира и очень сильно криминализировалась.

При этом в Москве аналогичной фигурой по степени влияния был вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов). Примечательно, что в свое время, когда он прилетал в Грузию, в аэропорту его встречал министр внутренних дел.

В Грузии стало престижным носить звание вора в законе. Криминальный титул стали продавать за деньги - до 1 миллиона долларов. Причем многие из таких получивших звание авторитетов не сидели в тюрьме.

С приходом к власти Михаила Саакашвили был принят закон, по которому вор в законе попадал в тюрьму за один лишь факт наличия криминального титула, и тогда поток воров в законе хлынул в Россию и за границу. Многие из них осели в Испании, после чего местные правоохранители стали изучать этот неординарный "культурный феномен".

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews На сцену – через постель: Солнцев поименно назвал геев в российском шоу-бизнесе

Судьба звезды фильма "Обитаемый остров" Василия Степанова волнует многих. Писали, что он якобы отказал в однополом сексе знаменитому режиссеру, а в итоге лишился новых ролей и из-за нервного срыва угодил в психушку. Шоумен Рустам Солнцев знает все закулисные секреты, поэтому вопрос о геях в российском шоу-бизнесе корреспондент "Дни.ру" адресовал именно ему.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

Lifenews Лещенко обвинил Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции

Народный артист РСФСР Лев Лещенко обвинил телеведущего Андрея Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции. Об этом он рассказал Ольге Скабеевой в программе «60 минут», подключившись к эфиру по видеосвязи. Запись опубликована на YouTube.

Lifenews А где усы? Николаев сильно изменился после болезни

Накануне композитора Игоря Николаева выписали из больницы. Музыкант наконец-то воссоединился с семьей.

Читайте еще

Спорт Акинфеева назвали главным борцом за понижение зарплат в ЦСКА из-за коронавируса
Руководство московского футбольного клуба ЦСКА договорилось с футболистами о понижении зарплат в связи с вынужденной паузой в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ) из-за пандемии коронавируса. Главным сторонником сокращения выплат был капитан ЦСКА — голкипер Игорь Акинфеев.
Культпросвет Каннский фестиваль отказался уходить в онлайн

Директор Международного Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо заявил, что киносмотр не будет проходить в онлайн-формате, если пандемия коронавируса продлится до мая.

В мире Что происходит в Англии из-за того, что люди опустошили супермаркеты

Паника из-за пандемии коронавируса заставила людей по всему миру вмиг опустошить полки супермаркетов. И Англия не стала исключением. Вот только запасаться продовольствием сверх нормы не стоило: супермаркеты продолжают работать в прежнем режиме и перебоев с поставкой продуктов нет, а вот проблемы у англичан возникли.

Экономика Президенты стран Балтии: необходимо активно планировать восстановление экономики

Президент Латвии Эгил Левитс, президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Литвы Гитанас Науседа убеждены, что параллельно с вопросами безопасности людей в условиях пандемии коронавируса необходимо активно планировать меры по стабилизации экономики после кризиса на уровне государств и всего ЕС.