• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрис Жагарс: хотел взорвать поезд Рига-Москва, но кто-то настучал

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
mixnews.lv 14:15, 10 октября, 2019 20

Латвийский актер кино и театра Юрис Жагарс, брат ныне покойного режиссера и актера Андрея Жагарса, будучи подростком в компании своих друзей намеревался взорвать поезд с продовольствием, следующим в Россию, но этим планам не суждено было сбыться, так как кто-то сдал его в КГБ.



«Мы в школе создали такую небольшую террористическую организацию. Хотели взорвать, точнее договорились до того, что хотели взорвать поезд, который вез в Россию какие-то продукты. Но это подростковая болтовня, а нас поймали ЧК и это достаточно плачевно для меня закончилось. Почти два года из моей жизни были исключены. Я не мог поступить в вуз и тому подобное. Но потом все это разрешилось и я из этого вышел в целости и сохранности», — рассказал Юрис Жагарс.

По его словам, его до сих пор мучает вопрос, кто же его сдал КГБ. Для этого он даже ходил в Бюро по защите Конституции (SAB).

«Я был в SAB... Я думал, что найду того, кто на нас настучал, грубо говоря. Мы же были очень закрытой компанией, а значит это кто-то из нас. Но, к сожалению, там была только одна бумажка, на которой было написано, что я был в составе террористической организации без имен стукачей. Для меня это очень серьезное обвинение и, если бы не было потом все так хорошо, то я, скорее всего, где-нибудь сидел в тюрьме. Тогда многих сажали за подобную юношеские глупости. Но, пожалуйста, не расценивайте это как какое-то геройство — это была тинейджеровская революция. Так это назовем», — сказал Юрис Жагарс.

Читать все комментарии (20)


Читайте также

  • зритель 12.10.2019 14:49
    Что,Юрис,захотелось славы? Вы,оказывается,все боролись с советской властью,но очень незаметно боролись.А теперь вы все херои.Приходит на ум старый анекдот. Встречаются два хохла."Мыкола,я русским отомстил за Крым.Я им на Красной площади наср ал." "Та ты шо?!!! И тебя не арестовали?" "Нее,я тихонько,в штаны наклал". Так и ты Юрис. Да,далеко тебе до Андрея,талантливый брат был у тебя.И до такой глупости он бы никогда не опустился.Вечная ему память. А тебе- херою сала!
    Сообщить редактору Ответить
  • Колобок 10.10.2019 22:57
    Хвастун! Если кгб схватила остался бы бес члена и яиц!
    Сообщить редактору Ответить
    • кгб 12.10.2019 14:52
      так всем ясно,отпустили за обязательство сотрудничать.И в архив ходил убедиться что его фио нигде не значится.Данные на агентов многие были уничтожены.А стукачество это у него в сердце.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Вал 10.10.2019 22:32
    А его потомки сейчас в правительстве
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 10.10.2019 21:15
    Что ни говори, в чк, в то время служили гуманисты:).
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 10.10.2019 20:57
    a KGB dalo dobro ego karjere tolko potomu cto on sam teperj stal donoscikom. prosto tak KGB ego ne otpustilo. tolko na soglasie sotrudnicatj.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Найден продукт для усиления потенции в любом возрасте: от 18 до 70 лет

Так называемая винная ягода повысит потенцию и заметно улучшит качество интимной близости...

Lifenews По уши в долгах: неприятное положение Муцениеце и Прилучного

Налоговая разыскивает звезду сериала "Мажор". Павел Прилучный задолжал крупную сумму денег.

Lifenews «Вся Россия смеется»: слова Заворотнюк распалили народ

Звезде сериала "Моя прекрасная няня" отказали в сочувствии

Lifenews "Титаник" хотят вскрыть, чтобы достать его сокровища

Американская компания RMS Titanic Inc., которая уже 30 лет поднимает на поверхность артефакты с "Титаника", намерена впервые в истории вскрыть лежащий на глубине четырех километров остов судна. Однако план может столкнуться с противодействием семей погибших и активистов.

Читайте еще

В мире Несколько человек пострадали при обстреле посольства США в Багдаде
Несколько человек пострадали в результате обстрела реактивными снарядами «зеленой зоны» и посольства США в Багдаде, сейчас ведется работа по эвакуации людей из здания дипмиссии. Один из пяти выпущенных снарядов попал в ресторан в здании посольства. По предварительным данным, жертв нет.
Спорт Появились фото с места крушения вертолета с Коби Брайантом
Появились фото с места крушения вертолета с баскетболистом Коби Брайантом на борту. О гибели Брайнта TMZ. По информации издания, на борту находились еще четыре человека, они также найдены мертвыми. Жена Брайанта, Ванесса, среди погибших не числится. Причина крушения расследуется.
В мире Число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 80
Количество погибших от пневмонии нового типа в Китае выросло до 80 человек. Число заразившихся за сутки увеличилось на 769, всего в стране подтверждены 2794 диагноза, под подозрением находятся еще более 3,8 тысячи человек.