• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Горбачёв признался, что не жалеет о перестройке в результате которой рухнул СССР

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
Life.ru 23:40, 9 ноября, 2019 17

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что не жалеет о перестройке, которая была важным этапом в политической жизни страны.



Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что не жалеет о перестройке, которая была важным этапом в политической жизни страны. По его словам, власти понимали, что идут на риск, но это было необходимо.

— Можно спорить о том, как далеко мы продвинулись на пути к настоящей демократии, но мы не вернёмся к тоталитарной системе, сказал Горбачёв немецкому журналу Spiegel.

Также Горбачёв назвал виновных в развале СССР, и это - не он.

Читать все комментарии (17)


Читайте также

  • Valerij 11.11.2019 15:58
    Подкаблучник. Болтун. Предатель. Трус .
    Сообщить редактору Ответить
  • Хотабыч 11.11.2019 08:35
    Как же у коммуняг то горит. Горбачёв уничтожил красного монстра с наименьшими потерями для русского народа, а эти ещё и бесятся. Совок всё равно бы пал, это было уже тогда понятно, так что какой смысл валить всё на одного человека? Если вы, как граждане и патриоты советского союза ничего не сделали для его сохранения, то это вы виноваты в его развале. Референдум не в счёт, ибо экономических проблем он всё равно бы не решил. СССР это искусственное государство с шаткой экономической моделью, которое смогло добиться успеха лишь благодаря тотальному контролю и массовой, принудительной эксплуатация населения. То, что вы там ловите какую-то свою ностальгию, это всё не по тому, что в совке хорошо жилось, просто вы молодость свою в совке провели. Вот вам и кажется, что там всё было безоблачно. Кстати, практически всё поколение миллениалов и тех кто помладше в страшном сне видели ваш совок, ибо плохого в нём было больше, чем хорошего и вы это сами прекрасно понимаете. Как человек, который застал совок будучи студентом, я очень рад, что это недогосударство исчезло с лица земли. Мы много чего от это приобрели. Хотя не буду отрицать, что появились новые проблемы, но они в основном из-за несамостоятельности людей и их страха перед ответственностью за свою жизнь. Это опять же обусловлено тем, что совок превратил своих жителей в скот, за которым, конечно, ухаживал, обеспечивая самые низшие жизненные потребности, но взамен держал в узде и эксплуатировал. По этому в нашем народе (русском, беларуском, латышском и прочих) до сих пор преобладает сознание раба. Правда опят же, люди поколения миллениалов и младше этим не страдают.
    Сообщить редактору Ответить
  • ленин 10.11.2019 15:32
    расскажи сволочь, сколько тебе отслюнявил фонд рокфеллера, помимо нобелевской премии за развал СОЮЗА - сволочь ставропольская.
    Сообщить редактору Ответить
  • Haha 10.11.2019 13:30
    Предсметные бредни, значит уже недолго ждать
    Сообщить редактору Ответить
    • россия 10.11.2019 15:23
      за сколько тварь продал РОССИЮ в рейкьявике ?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • predatel ruskih i CCCP 10.11.2019 10:25
    konecno cto emu zalet, on ved v Germani polucil dom v sobstvennost za predatelstvo. Inostranci reguljarno ego denezkoi finansirujut. A narod za nego obniscal, da i skolko pensionerov i drugih v 90 umerlo ui teper zivyut na kraju nisceti
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.

Люблю! 5 простых правил зимнего стиля, которые реально работают

Как составлять зимние комплекты, которые будут выглядеть трендово и стильно? Объясняем на примере певицы Эшли Робертс.

В мире Израильскому премьеру предъявят обвинения по трем уголовным делам

В генпрокуратуре Израиля приняли решение предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в рамках трех уголовных дел, фигурантом которых он являлся, сообщает в четверг интернет-издание Times of Israel со ссылкой на заявление министерства юстиции страны.

Наша Латвия Около 150 человек собрались в Золитуде, чтобы почтить память погибших в "Maxima"

Вечером в четверг на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина "Maxima" погибли 54 человека, собрались около 150 человек.

Наша Латвия Торговые войны в Агенскалнесе: конкуренты магазина перешли на коктейли Молотова

Около года назад в Агенскалнсе, напротив Национальной библиотеки открылся продуктовый магазин “Lats”. Уже в день открытия в магазине было выбито окно, за чем последовали и другие способы запугивания.

В мире В ЕС воздержались от оценки запрета на вещание российских СМИ в Латвии

В ЕС воздержались от оценочных комментариев по решению Латвии приостановить вещание в республике ряда российских телеканалов, но отметили, что ресурсы, связанные с включенными в санкционные списки лицами, могут подпадать под действие национальных мер.