• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Историк-расчленитель из РФ участвовал в фестивале Даугавпилсе: главное о деле

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
mixnews.lv 15:55, 11 ноября, 2019 1

Историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов признался в убийстве, пишет Mixnews.lv со ссылкой на Meduza. По словам адвоката, «он находится в шоковом состоянии, в глубоких переживаниях, в слезах».



Соколова исключили из своих научных советов институт во Франции, а также Российское военно-историческое общество (РВИО). После новостей об убийстве Ещенко с сайта РВИО пропала информация о том, что Соколов состоит в научном совете общества, однако эти сведения сохранились в кэше Google. Глава научного совета РВИО Владимир Чуров сообщил, что Соколов входил в прежний состав совета; он не уточнил, когда историка исключили.

При поиске останков Ещенко в Мойке нашли скелет другого человека. Кому он принадлежит, неизвестно. Поиск фрагментов тела самой Ещенко продолжается. По предварительным данным, за два дня водолазы подняли со дна Мойки пакеты с ногами убитой. Голову Ещенко, по словам источников «Интерфакса» и 47news, нашли в квартире Соколова (по данным 47news, там же находилось туловище). Кроме того, как рассказал собеседник «Интерфакса», в квартире были обнаружены ножовки, ножи, топор, обрез малокалиберной винтовки, из которого могла быть убита Ещенко, и почти 50 патронов.

Убитая была дочерью сотрудницы МВД, рассказал РИА Новости глава квартального комитета станицы Старовеличковской в Калининском районе Краснодарского края Евгений Тарасенко. Галина Ещенко имеет звание подполковника и возглавляет отдел по работе с личным составом управления МВД по Калининскому району. «Мы работали с ее отцом, он тренером работал, учителем физкультуры, в школе работает. Сын, он [состоял в молодежной] сборной России по футболу, воспитанник «Краснодара»», — рассказал Тарасенко. Отец убитой Олег Ещенко заявил «Комсомольской правде», что дочь не говорила ничего плохого про Соколова.

Незадолго до смерти Ещенко рассказала брату о ссоре с Соколовым. Сергей Ещенко сообщил РБК, что его сестра и Соколов были парой, а у доцента «снесло голову от ревности». По его словам, около часа ночи 8 ноября сестра позвонила ему и сказала, что хотела пойти на день рождения к другу, но Соколову это не понравилось. Он якобы стал ее оскорблять и ударил, бросив головой об пол. «Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться [в квартиру], потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», — цитирует брата убитой «Пятый канал». По словам источника «Интерфакса», Ещенко была убита около двух часов ночи 8 ноября после ссоры с Соколовым.

Соколова называют отличным ученым и вспыльчивым человеком. «Он великолепный специалист по эпохе Наполеона. На лекциях переходил на французский, пародировал Наполеона и его генералов. Мог голос повысить сильно. <…> Все к нему относились как к фрику, который полностью в своей теме», — рассказал «Фонтанке» студент Соколова Федор Данилов. Петербургский муниципальный депутат Василий Кулин тоже вспомнил Соколова как лектора и отметил, что тот проявлял признаки «нетерпимости и невменяемости». Неназванная знакомая историка рассказала «Газете.ру», что он был вспыльчивым, но к своим возлюбленным (по ее словам, у него было много романов, особенно в молодости) относился с добротой. «Он взращивал своих девушек, образовывал и давал карьеру», — сказала собеседница «Газеты.ру».

Тем временем как пишет Gorod.lv, Соколов был одним из главных действующих лиц фестиваля исторической реконструкции «Динабург 1812». Известно, что Олег Соколов занимался изучением наполеоновской эпохи и был одним из основоположников реконструкторского движения в России. Как выяснил Gorod.lv, летом этого года он был в Латвии на фестивале «Динабург 1812», где предстал в образе наполеоновского маршала Никола-Шарль Удино.

Фестиваль проходил в июле 2019 года.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • C зоны 11.11.2019 17:00
    Ну вот,теперь и у нас будет достойный учитель истории.Добро пожаловать к нам!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Можно ли поднять стул, прижавшись головой к стене?

Что-нибудь слышали о новом челлендже Chair Challenge? На первый взгляд он кажется очень простым, но на практике с ним справляются далеко не все мужчины. А вот у женщин, как правило, проблем не возникает.

Lifenews Скандал! Дочь Анастасии Стоцкой стала копией Филиппа Киркорова!

Анастасия Стоцкая постоянно слышит о том, что ее дети внешне очень похожи на Филиппа Киркорова. Вот и очередная фотография двухлетней дочери артистки, Веры, вызвала споры на эту тему.

Lifenews Главная новогодняя интрига: какой канал покажет Пугачеву?

Совсем скоро Новый год. Телевизионщики вовсю готовятся к главному празднику в стране: идут съемки огоньков. Главная интрига для зрителей – будет ли выступать Алла Пугачева.

Lifenews 6,5 миллиардов: видео, которое посмотрела почти вся планета

В современном мире, чтобы заработать бешеную популярность, нужно очень сильно удивить общество. Но иногда достаточно просто качественно выполнить свою работу.

Читайте еще

Люблю! Дом Сары Джессики Паркер в Хэмптонсе

Для оформления своего пляжного дома звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер пригласила старого друга, который всю жизнь занимался исключительно кинопроизводством, и сделала из него успешного декоратора.

Политика Начаты переговоры с США об отмене санкций в отношении Вентспилсского порта

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Политолог: "Государство отбирает у рижан 20 процентов территории"

"Коррупционный кризис в Рижской думе постепенно перерос в кризис демократии. И это очень опасно и печально", — заявил газете «СЕГОДНЯ» политолог Филипп Раевскис.