• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как сложилась жизнь Дантеса после дуэли

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 12:00, 11 ноября, 2019

Всем со школьной скамьи известна история гибели поэта А. С. Пушкина , но как же сложилась жизнь того самого Жоржа Дантеса после дуэли.



Конфликт между Пушкиным и Дантесом начался еще в 1836 году. Жорж оказывал знаки внимание жене поэта — Наталье Николаевне. Так стали ходить слухи об их романе, и тогда Александр Сергеевич вызвал француза на дуэль. Но их родственники и знакомые вовремя погасили конфликт. В то же время Дантес изъявил желание жениться на родной сестре супруги поэта.


Несмотря на бракосочетание, Жорж не переставал приставать к жене Пушкина. Дуэль состоялась 27 января 1837 года. Все закончилось гибелью поэта.
После дуэли Дантеса судили за участие в данном мероприятии. Первый приговор, который ему вынесли, — смерть через повешение. Император Николай I решил смягчить приговор:«Как не русского подданного выслать с жандармом за границу, отобрав офицерские патенты».


Вслед за французом уехала его беременная жена — Екатерина Николаевна. Во Франции они поселились в городе Сульсе, а в 1842 году Дантесы переехали в Вену.
В 1843 году Екатерина родила Жоржу четвертого ребенка. Через несколько недель она скончалась от послеродовой горячки. Дантес больше не вступал в брак, он построил политическую карьеру. В 1885 году Дантес вернулся в поместье в Сульсе, где прожил до конца своих дней. Француз скончался в 1895 году.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Рождественское чудо: в удаленном уголке Балтики появилась веселая семейка

На острове Большой Тютерс вылупились очаровательные птенцы перепелок. Единственная местная женщина — смотритель маяка Юлия Рыбакова — вывела их в инкубаторе, несмотря на полевые условия.

Lifenews Во время пробежки в Кадаге скончался польский солдат боевой группы НАТО в Латвии

В субботу, 14 декабря, военнослужащий польского контингента расширенной боевой группы НАТО в Латвии скончался во время пробежки в Кадаге, сообщает пресс-служба Министерства обороны, сообщает rus.lsm.lv.

Lifenews В доме престарелых исполнили мечту 89-летней старушки, устроив для неё шоу 18+

89-летняя Джоан из Бери-Сент-Эдмундс, Англия, в преддверии Рождества попросила, чтобы к ней в дом престарелых заглянул стриптизёр "с огромной накачанной грудью и большими бицепсами". Отказать старушке никто не смог, и вот что из этого вышло.

Lifenews Во Франции скончалась от рака актриса Анна Карина

Во Франции в возрасте 79 лет ушла из жизни актриса Анна Карина, получившая мировую известность благодаря ролям в фильмах классика "новой волны" режиссера Жан-Люка Годара, сообщают французские СМИ.

Читайте еще

Политика Стало известно, когда состоятся внеочередные выборы в Рижскую думу

Если правительство и Сейм поддержат роспуск Рижской думы, внеочередные выборы в столичную думу могут пройти в первой половине марта, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Спорт 14-летняя американская фигуристка нацелилась на рекорд Трусовой
14-летняя американская фигуристка Алиса Лью заявила о намерении превзойти россиянку Александру Трусову, исполнив больше четверных прыжков. «Она очень храбрая и сильная, я стараюсь равняться на нее. Она попробовала пять четверных, может, я смогу сделать больше», — сказала Лью.
Наша Латвия Приехали: конечная остановка маршруток в Риге будет перенесена в новое место

С 1 января будущего года конечная остановка 15 маршрутных такси (Рижская МТС) будет перенесена с ул. Марияс, 2а на Рижский международный автовокзал, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.