• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство Армении профинансировало фильм о штангисте-трансгендере

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
xgay.ru 17:15, 11 ноября, 2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встал на защиту документального фильма "Мел", который расскажет о тяжелоатлете-трансгендере Меле Далузяне (до коррекции пола - Мелине Далузян). На картину было выделено из государственного бюджета 20 миллионов драмов (около $40 тыс.).



Ранее активисты партии "Дашнакцутюн" провели пикет за отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, поддержавшего госфинансирование фильма. Консерваторов возмутило, что картина расскажет о представителе ЛГБТ-сообщества.

"Человек, о котором вы говорите, трижды чемпион Европы. Благодаря ему в Европе трижды поднимался наш флаг и звучал гимн. Мы финансируем ту часть фильма, которая рассказывает о чемпионе", - приводит слова Пашиняна Sp.Армения.


После трансгендерного камин-аута Мел Далузян живет в Нидерландах
После трансгендерного камин-аута Мел Далузян живет в Нидерландах

Ключевая тема фильма - история любви однополой пары и борьба за права ЛГБТ. До коррекции пола Мелине Далузян становилась многократной чемпионкой Армении (2003 - 2009), двукратной чемпионкой Европы (2007, 2008) и призером чемпионата мира (2006, 2010) по тяжелой атлетике.

После камин-аута как трансгендерный мужчина в 2016 году Далузян попросил политическое убежище в Нидерландах и с тех пор живет там, критикуя Армению за пропаганду ненависти к геям и трансгендерам.

В конце 2018 года в допинг-пробе, взятой на Олимпиаде-2012, обнаружили запрещенный препарат туринабол. 10 мая 2019 года МОК дисквалифицировал Далузяна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Том Круз и Даг Лайман отправятся в космос для работы над фильмом Universal

22 сентября в официальном твиттере Space Shuttle Almanac опубликовали расписание полётов на ближайшие три года. И как заметили пользователи, среди туристов в октябре 2021 года будут Том Круз и режиссёр Даг Лайман, работающие над неким блокбастером, съёмки для которого впервые будут проводиться на орбите Земли вместо того, чтобы использовать графику.

Lifenews Kак история преступника Ди Би Купера повлияла на строение самолётов

От неразгаданного дела об угоне лайнера до устройства против открывания дверей в полёте.

Lifenews Ученые: не все крысы любят щекотку

Биологи из Бристольского университета в Великобритании определили, что не все крысы получают удовольствие от щекотки. Об этом сообщается в научной работе исследователей, в которой они описали свои эксперименты — да, для них команда щекотала животики грызунам, и да — это важно.

Читайте еще

Наш город Жители Вецмилгрависа вынуждены дышать токсичным креозотом

Терпению жителей Вецмилгрависа подходит конец — уже некоторое время в окрестностях распространяется неприятный запах! Местные подозревают расположенное на территории порта предприятие, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Температура воды в реках, озерах и море все еще достигает +16 градусов

Благодаря теплой погоде за последние десять дней температура воды в водоемах не понизилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

COVID-19 Думпис: может создаваться иллюзия, что в пандемии нет ничего серьезного

Достижения Латвии в борьбе с "Covid-19" очень хрупкие и могут создавать иллюзию, что в пандемии нет ничего серьезного, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

Техно Facebook удалил три сети аккаунтов из России

Компания Facebook объявила в четверг о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее "политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства".