• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые выяснили, как действует яичница на организм человека

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:00, 13 ноября, 2019

Специалисты говорят, что химический состав яичницы по сравнению с вареным яйцом несколько другой, потому что она жарится на масле.



Как показывают исследования, холестерин, поступающий с лишним жиром, особенно если яичницу готовят на сливочном масле, беконе, шкварках и других продуктах животного происхождения, оказывает неблагоприятное действие на организм. Употреблять такую яичницу можно не чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае увеличивается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше всего жарить яичницу с помидорами и зеленью. Каротиноиды, входящие в состав помидор, обладают антиоксидантным действием, а в зелени находится большой запас клетчатки и микроэлементов, которые уменьшают вредное воздействие холестерина.

В любом случае завтракать полезнее кашей.

Самыми полезными кашами для завтрака названы овсянка и гречневая. Они превосходят другие каши по количеству белка. Аминокислотный состав белка в гречке выше, чем в других растительных продуктах и приближается к животным источникам, таким как творог, мясо и другие. Гречка и овсянка содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту, предотвращая запоры и образование камней. Кроме этого, по сравнению с другими крупами в гречке больше железа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Летняя диета: как погода влияет на аппетит

С наступлением жаркой погоды меняются и наши предпочтения в еде: хочется чего-нибудь легкого, тонизирующего и освежающего. Что происходит с аппетитом? Существует ли летняя диета? Что нужно есть летом?

Lifenews Жительницу Америки больше года держали в плену

Она отправилась в Нигерию ради свадьбы со знакомым по Фейсбуку

Lifenews Фразы, которые отпугнут телефонных рекламщиков

Надоедливые рекламные звонки донимали практически каждого человека. В последнее время активизировались не только телефонные мошенники, но и те, кто продает свои услуги по телефону.

Lifenews Почему Оскар Уайльд считал, что бедным помогать не надо?

Большинство из нас знает Оскара Уайльда как автора "Портрета Дориана Грея", как великого эстета и колкого на язык попрателя морали. Да, это все он.

Читайте еще

В мире животных Свободная касса: кто живет в морском огурце?

Маленькая непримечательная рыбка, которая недобрым глазом косит в нашу сторону на видео, — рыба-жемчужница из семейства караповых. А «домик», в котором она прячет своё длинное, лишенное чешуи и брюшных плавников тело, — не что иное, как голотурия, или морской огурец.

Культпросвет Ученые подтвердили раннее появление первых людей в Америке

Британские и американские ученые доказали, что окаменевшие фекалии в пещерах Пэйсли на западе США принадлежат древним людям, которые жили здесь более 12 тысяч лет назад, еще до появления культуры Кловис. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

COVID-19 Полиция рассказала о способах контроля людей на самоизоляции

В этом месяце было заведено 17 дел о несоблюдении самоизоляции, сообщил заместитель начальника Главного управления полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.

ЧП и криминал Юрмальские соседи скучают по весёлому малопьющему Ефремову (ВИДЕО)

Соседи по даче в Юрмале не считают артиста Михаила Ефремова горьким пьяницей, ждут скорейшего его возвращения и хотят снова посидеть за кружкой пива в местном кабаке вместе со знаменитостью. Об они сами сказали в интервью YouTube-каналу «ВИДИМО».