• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ученые выяснили, как действует яичница на организм человека

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
BB.LV 16:00, 13 ноября, 2019

Специалисты говорят, что химический состав яичницы по сравнению с вареным яйцом несколько другой, потому что она жарится на масле.



Как показывают исследования, холестерин, поступающий с лишним жиром, особенно если яичницу готовят на сливочном масле, беконе, шкварках и других продуктах животного происхождения, оказывает неблагоприятное действие на организм. Употреблять такую яичницу можно не чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае увеличивается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше всего жарить яичницу с помидорами и зеленью. Каротиноиды, входящие в состав помидор, обладают антиоксидантным действием, а в зелени находится большой запас клетчатки и микроэлементов, которые уменьшают вредное воздействие холестерина.

В любом случае завтракать полезнее кашей.

Самыми полезными кашами для завтрака названы овсянка и гречневая. Они превосходят другие каши по количеству белка. Аминокислотный состав белка в гречке выше, чем в других растительных продуктах и приближается к животным источникам, таким как творог, мясо и другие. Гречка и овсянка содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту, предотвращая запоры и образование камней. Кроме этого, по сравнению с другими крупами в гречке больше железа.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Ирина Пархоменко: "Инвалидность не отменяет счастья"

Ирина Пархоменко — координатор проектов в обществе инвалидов и их друзей Apeirons. Ее работа — оказание помощи по трудоустройству людям с инвалидностью. К чужой беде Ирина относится с глубочайшим пониманием: она может и выслушать жизненную исповедь, и поддержать словом и делом. Ирина — человек большого сердца и огромного личного мужества: пройдя через собственную жизненную катастрофу, она не потеряла сил и веры в себя и людей.

Lifenews Женщина в ужасе: снаряд от гранатомёта прямо на латвийской дороге! Кто потерял?

Жительница Латвии, проезжая в Тинужской волости, обнаружила на обочине дороги снаряд от гранатомета, явно утерянный НВС во время перемещения военной техники. Девушка опубликовала в социальных сетях обращение к Национальным вооруженным силам и Госполиции.

Lifenews В подушечках собачьих лап разглядели маленьких коал

Пользователь твиттера 41Strange обнаружил, что перевернутые лапы собак внешне напоминают маленьких коал. Большая подушечка похожа на голову коалы, остальные четыре — на его лапы.

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наша Латвия Латвийских бухгалтеров заставят покупать лицензии. Иначе – запрет на профессию

Готовится малоприятное новшество, особенно для небольших фирм — поправки к Закону о бухгалтерском учете, которые предусматривают лицензирование услуг бухгалтеров. Следующее обсуждение закона запланировано на 12 декабря на собрании госсекретарей.

Спорт Российский боец Ян нокаутировал члена Зала славы UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян одержал победу над американцем Юрайем Фейбером на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Россиянин закончил схватку нокаутом. Ян нанес решающий удар на 43-й секунде третьего раунда. 40-летний Фейбер упал на канвас, получив ногой в голову.