• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как воздержание влияет на женский организм

Размер текста Aa Aa
Lifenews / любовь и секс
TOPnews 12:20, 14 ноября, 2019 1

Половое воздержание у женщин — не такое уж редкое явление. Существует два распространенных мнения на эту тему. Одно гласит, что интимные отношения женщине просто необходимы. Другое – что особой роли в жизни женщины они не играют. Где же тут истина?



Почему женщины воздерживаются от интима?

Прежде всего, это связано с половым темпераментом. Женщины с сильной половой конституцией неспособны долго обходиться без секса. Большинство дам обладает средним темпераментом – им достаточно заниматься любовью 2-3 раза в неделю. При этом они выбирают в партнеры далеко не каждого встречного, им требуется комфортная обстановка, предварительные ласки и проч. Если мужчина не соответствует их потребностям (он не нравится внешне, неопрятен, слишком грубо себя ведет), то они могут отказаться от интима.

Наконец, женщины со слабым половым темпераментом (их 10% от всей женской половины земного шара) не придают сексу большого значения. Куда большее удовольствие они получают от душевной близости с партнером. Если они не находят такого мужчину, то могут вообще не заниматься сексом и переносят это спокойно.

В 1998—2001 годах Денис Доннелли и Элизабет Бурджесс из Государственного университета штата Джорджия провели исследование, в котором приняли участие 60 мужчин и 22 женщины, не имевших половых отношений на протяжении 6 или более месяцев, хотя желали бы их иметь. Их условно поделили на три группы. В первую вошли «девственники» — люди, которые вообще не имели сексуального опыта. Во вторую – те, кто в прошлом имел такой опыт, но в настоящее время был одинок. В третью – семейные люди, которые не имели в браке половых отношений. Опросы показали, что «девственники» с подросткового возраста страдали низкой самооценкой и стеснительностью и не имели в юности романтических отношений. «Одиночки» сохранили о своем прошлом опыте плохие воспоминания и им было сложно вступать в отношения с новыми партнерами. У «семейных» в прошлом с половой жизнью все было относительно нормально, но постепенно она сошла на нет, а искать партнеров на стороне они в силу разных причин не желали.

Вред воздержания

Противники полового воздержания утверждают, что независимо от темперамента оно вредно для всех без исключения представительниц женского пола.

Специалисты из американской клиники Мэйо экспериментальным путем выяснили, что женщины, у которых долго не было интимных отношений, плохо справляются со стрессами. Причину этого ученые видят в том, что во время секса вырабатываются гормоны хорошего настроения – эндорфины. Помимо этого, у женщин, переживавших половое воздержание, снижался иммунитет. Дело в том, заявили авторы исследования, что секс способствует выработке стероидного гормона – дегидроэпиандростерона, необходимого для укрепления иммунной системы. Таким образом при отсутствии половой жизни возрастает риск некоторых заболеваний, например, инфекций мочевыводящих путей.

Но самое главное – в организме возникает гормональный дисбаланс, что ведет к нарушению обменных процессов. Женщина начинает страдать мигренями, может располнеть, у нее тяжелее проходят синдром ПМС и месячные, нарушается работа щитовидной железы, могут возникнуть такие заболевания, как мастопатия и миома матки, а в запущенных случаях – и рак.

Отрицательно влияет воздержание и на память. Ученые из клики Мэйо выяснили, что во время полового акта наблюдается увеличенная активность в области гиппокампа, влияющего на долгосрочную память и формирование новых нейронных связей в мозгу.

Польза воздержания

Однако не все специалисты поддерживают идею о вреде полового воздержания. Так, выдающийся американский ученый Герберт Шелтон (1895-1985) в статье «Миф о необходимости секса» пишет: «Я знаю многих женщин, молодых и старых, которые ведут абсолютно целомудренную жизнь и не чувствуют себя от этого хуже, чем замужние. Некоторые из них достигли преклонного возраста и не страдали нервными расстройствами, которые, как часто утверждают, возникают в результате подавления секса».

Большинство экспертов полагают, что определенную пользу воздержание от половой жизни все же приносит. В частности, женщине не нужно беспокоиться о беременности, отсутствуют отрицательные эмоции, связанные с неудачными отношениями, она может уделять больше внимания своей карьере, творчеству, детям.

Никто не утверждает что одиночество и отсутствие интима для женщины – это хорошо. Но, возможно, это не так уж страшно, как рисуют некоторые специалисты. Все индивидуально.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Lifenews Британская армия посыпала голову пеплом: возвращает медали ветерану-бисексуалу

Министерство обороны Британии принесло извинения и вернет награды ветерану, выгнанному из армии в 1993 году из-за бисексуальной ориентации. Об этом сообщает таблоид Mirror.

Lifenews СМИ: Чернышев оставил Заворотнюк без копейки

Муж звезды "Моя прекрасная няня" пожалел денег для ее дочери?

Lifenews Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Два года назад умер знаменитый российский актер. Ему было 88 лет.

Lifenews Анти Грета Тунберг, или почему в мире не хотят слышать про Изабеллу Нильссон

Весь мир восхищается Гретой Тунберг, но мало каким СМИ интересна Изабелла Нильссон Ярванди. Между тем, эта 16-летняя девушка тоже активистка, вот только выступает она за традиционные семьи, за борьбу с нелегальными мигрантами и осуждает насаждение сексуальной пропаганды в школах Швеции.

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...