• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Тайная страсть Рода Стюарта: 23 года на город в миниатюре

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
BBC Russian 15:50, 14 ноября, 2019 1

Род Стюарт, без сомнения, - один из самых известных рок-музыкантов в мире. Но недавно он наконец раскрыл плоды другой большой страсти всей своей жизни - строительства миниатюрных городов и железных дорог.



Оказалось, что последние 23 года, в перерывах между записью альбомов и гастролями, сэр Род кропотливо работал над огромным и очень подробным макетом американского города.

Стюарт рассказал об этом в интервью журналу Railway Modeller ("Железнодорожный моделист").

А позднее, услышав, что ведущий популярной радиопрограммы Би-би-си Джереми Вайн усомнился в том, что певец построил этот город сам, он позвонил в эфир и лично подтвердил это.

"Скажем так, я на 90 процентов построил его сам, - сказал он. - Единственное, что у меня не очень хорошо получалось и до сих пор не получается, - это электрическая часть, так что этим занимался другой человек".

Rod Stewart model railway

Rod Stewart model railway

За эти без малого четверть века, которые ушли на строительство макета, Род Стюарт выпустил 13 студийных альбомов и побывал в 19 концертных турне. За основу города взяты Чикаго и Нью-Йорк середины 40-х годов прошлого века.

"Многие смеются над этим хобби, считая его бестолковым, но это замечательное хобби", - сказал певец.

Род Стюарт рассказал журналу Railway Modeller, как работал над небоскребами и прочими элементами прямо во время гастролей. Он брал с собой необходимые материалы, а чтобы иметь возможность продолжать строительство, бронировал для них дополнительный номер в гостинице.

"Мы заранее объясняли ситуацию, и нам шли навстречу - выносили оттуда кровати и ставили вентиляторы, чтобы улучшить циркуляцию воздуха", - сказал он.

Rod Stewart model railway

По словам музыканта, его сильная сторона - строения и ландшафты, а не рельсы и локомотивы. "Я нахожу красоту в тех вещах, которые другим кажутся уродливыми - суровые небоскребы, обшарпанные склады, разные консрукции в очень изношенном состоянии".

На фотографиях различных городских ландшафтов заметны десятки тщательно воспроизведенных зданий, а также мосты, корабли, растительность и улицы, заполненные машинами и такси старых моделей.

"Когда я берусь за что-то настолько креативное, я выкладываюсь на 110 процентов", - рассказал Стюарт. - Я просто подсаживаюсь на это занятие. Если я что-то начинаю, я просто обязан это закончить. Мне повезло, что у меня есть возможность для этого. Если бы я знал, когда начинал, сколько времени это займет, я бы, наверное, сказал: "Нет. Нет! Ну неет".

Rod Stewart model railway

74-летний певец собирал макет города в мансарде своего дома в Лос-Анджелесе.

Описывая степень детализации, которой он хотел достичь, Стюарт сказал, что даже грязь на тротуарах должна была быть подходящего цвета.

"Начинаешь с серого, затем добавляешь цвета цемента - чтобы каждый кусок брусчатки был своего оттенка, - объяснил он. - И в трещинах должно быть немного черного мела. Потом в канавы кладешь чуть-чуть мусора, добавляешь немного ржавчины тут и там".

Другой британский музыкант и известный телеведущий, который тоже увлекается строительством макетов, Джулс Холланд в той же радиопрограмме похвалил работу Рода Стюарта. "Такие масштабные макеты, как у сэра Рода, - они как произведение искусства. Они как удивительная картина, созданная в трех измерениях".

В сентябре Стюарт рассказал, что последние два года лечился от рака простаты и в результате сумел победить болезнь.

Его музыкальная карьера продолжается - в конце этого года у него выходит альбом You're in My Heart, записанный с Королевским филармоническим оркестром, а в недавнем интервью журналу Rolling Stone он рассказал, что уже планирует следующую пластинку - в стиле фолк.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Istorik 14.11.2019 16:01
    Наверное правильно Сэр Родерик?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Паулс: меня оболгали! Всегда говорил: русская публика отзывчивее латышской

Раймонд Паулс заявил, что всегда говорил, что русская публика намного отзывчивее латышской, а приписываемые ему слова о "навязчивости" россиян назвал ерундой...

Lifenews Переделанная Пугачёва ужаснула русский народ (ФОТО)

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте снялись в программе "Сегодня вечером". Среди гостей оказалась режиссер Светлана Дружинина.

Lifenews Шок: Петрушевская рассказала о жуткой травле после участия сына в шоу у Собчак

Писательница Людмила Петрушевская рассказала о годах травли и преследования во времена СССР, которые она вспомнила после того, как ее сын 43-летний Федор Павлов-Андреевич совершил камин-аут перед широкой аудиторией, приняв участие в шоу "Осторожно, Собчак!"

Lifenews Папа разрешил. Дочь Алека Болдуина снялась в нижнем белье

24-летняя модель и актриса Айрленд Болдуин снова заявила о себе откровенными снимками, и, похоже, отцу пришлось смириться.

Читайте еще

Политика Новое заявление Турции: Латвию оборонять не будут, если НАТО не выполнит условия

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу заявил, что Турция не до конца утвердила планы обороны стран Балтии - включая Латвию - и Польши и заблокирует публикацию готового документа, если страны НАТО не согласятся признать террористической группировку курдских боевиков в Сирии "Отряды народной самообороны" (YPG).

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!