• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Актер Юрий Соломин госпитализирован в Москве

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
BB.LV 16:55, 19 ноября, 2019

Народный артист СССР, худрук Государственного академического Малого театра Юрий Соломин попал в больницу, сообщила "Интерфаксу" директор театра Тамара Михайлова.



По словам Михайловой, накануне, 18 ноября, у 84-летнего актера "поднялась высокая температура, но сейчас состояние стабилизировалось". Она уточнила, что артист находится в обычной палате.

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года. Советский и российский актер и режиссер театра и кино, театральный педагог. С 1988 года художественный руководитель Малого театра России. Народный артист СССР (звание присуждено в 1988 году).

В 1957 году, по окончании Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина (курс В.Н. Пашенной), Солодин был принят в Малый театр. Среди ролей, сыгранных актером на сцене, - Хлестаков в гоголевском "Ревизоре", Федя Протасов в "Живом трупе" Льва Толстого, Войницкий в "Дяде Ване" Антона Чехова, Сирано де Бержерак по пьесе Эдмона Ростана и царь Федор в трагедии Алексея Толстого "Царь Федор Иоаннович"; с 1980 года работает в театре и как режиссер.

Среди его лучших киноработ: Павел Кольцов ("Адъютант его превосходительства", 1969) Телегин ("Хождение по мукам", 1977), Владимир Арсеньев ("Дерсу Узала", 1975), майор Звягинцев (киноэпопея "Блокада", 1975-1978), Трактирщик и Генрих Айзенштайн (телефильмы "Обыкновенное чудо" и "Летучая мышь", оба - 1979), Владимир Александрович ("Свет в окне", 1980), Славин ("ТАСС уполномочен заявить...", 1984), доктор Градов ("Московская сага", 2004).

Юрий Соломин приходится родным братом Виталию Соломину - народному артисту РСФСР, скончавшемуся в 2002 году.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews "Давай поженимся!" закроют из-за низких рейтингов

Небезызвестное шоу "Первого канала" "Давай поженимся" оказалось под угрозой закрытия. По информации издания "Собеседник", 60-летняя ведущая проекта Лариса Гузеева и 57-летняя телесваха Роза Сябитова в наступающем году могут остаться без работы из-за низких рейтингов.

Lifenews Скука и немного ужаса. Раскрыт досуг пилотов во время управления самолетом

Пилоты пассажирских самолетов раскрыли детали своей работы и рассказали о том, что происходит в их кабине во время полета. Соответствующая дискуссия развернулась на портале Reddit, пишет Express.

Lifenews В Риге Надежду Бабкину поставили в пикантную позу (фото)

Пользователи Сети обсуждают пошлое фото из Риги с участием известной певицы, исполнительницы народных песен Надежды Бабкиной.

Lifenews Поющая про «зазнавшихся хохлов» российская группа собралась выступать на Украине

Российская женская шансон-группа «Воровайки» в феврале планирует дать концерты в ряде украинских городов. Информация об этом появилась на сайте коллектива.

Читайте еще

Lifenews Познакомились и расстались в Риге. Подробности смерти великого русского актера

В новом выпуске шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" появилась актриса Татьяна Егорова. Она рассказала о романе с легендарным артистом Андреем Мироновым и о его последних минутах жизни.

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.

Lifenews Афиша: главные события этой недели

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии