• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как распустить Сейм, не выходя из дома?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
МК-Латвия 18:30, 19 ноября, 2019 1

В пятницу, 15 ноября, на портале latvija.lv начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма. На данный момент их количество достигло уже почти 30 тысяч, но не у всех желающих получается разобраться в навигации портала, чтобы присоединиться к ним. На самом деле, всё просто!


фото: pxhere.com

Напомним, что Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе зарегистрировала инициативу о сборе подписей за проведение референдума о роспуске Сейма – от организаций «Власть народу Латвии» и Centra partija.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей. То есть, по меньшей мере, 154865 человек.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение гола разными способами: заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления. Но самым удобным является использование портала государственных услуг www.latvija.lv, благодаря чему поддержать инициативу можно, даже не выходя из дома.

Некоторые наши читатели, однако, столкнулись с тем, что на портале представлено много информации, и сразу не понять, где именно на нем найти нужную страницу.

Необходимо пройти по ссылке https://www.latvija.lv/lv/pv и выбрать инициативу Saeimas atsaukšanas ierosināšana. На данный момент она третья сверху – попутно, кстати, можете посмотреть, вдруг и другие народные инициативы вызовут интерес. Нажав зеленую кнопку
Parakstīties par iniciatīvu и авторизовавшись через интернет-банк, желающим распустить Сейм остается следовать простым инструкциям, как поддержать инициативу в четыре шага.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года. Но активность латвийцев такова, что сбор может завершиться гораздо раньше: всего за четыре дня собрана уже почти одна пятая от необходимого числа голосов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ивлеева подарила мужу часы от швейцарского бренда по цене квартиры в Москве

Популярный российский блогер Настя Ивлеева подарила своему супругу, рэперу Элджею часы стоимостью квартиры в Москве.

Lifenews Физики разрешили одну из загадок, связанных с пингвинами

Пингвины довольно долго высиживают яйца, у большинства видов этот срок достигает 2 месяцев, а у отдельных видов — 100 дней. Причём от высиживания пингвин не отлучается ни на минуту. Понятное дело, он не может ни поесть без посторонней помощи, ни нормально сходить в туалет, поэтому высиживающего яйца пингвина кормит партнёр (впрочем, не всегда), а вместо похода в туалет пингвин просто выстреливает фекалиями на расстояние около 40 см. Последний процесс и стал объектом пристального внимания учёных.

Lifenews LIVIT представляет новую концепцию для тех, кто хочет работать в одиночестве

Концепция Studypod использует всепогодную конструкцию кубика W2.15 x L1.8 x H2.1 метра (с колесами дополнительно) с одним большим окном черного цвета в передней части.

Lifenews Внук Элвиса Пресли найден мёртвым в США

TMZ сообщил о его самоубийстве. Бенджамину Кио было 27 лет.

Читайте еще

Техно Начаты поиски чёрной дыры в Солнечной системе

Ученые Гарвардского Университета в США начали разрабатывать метод обнаружения черных дыр во внешних областях Солнечной системы, что поможет определить природу гипотетического объекта, называемого планетой Х. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории ArXiv.

Еда и рецепты Ученые определили защищающий от рака и укрепляющий кости продукт

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал горох продуктом, защищающим от рака и укрепляющим кости. Он рассказал о пользе растения в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Запись выпуска опубликована на YouTube.

Lifenews Эксперты рассказали, как придумать и не забыть надежный пароль

По словам опрошенных агентством специалистов, хороший пароль должен быть длинным. Его также нужно регулярно обновлять. Кроме того, важно не забыть секретный код. Пользователю помогут специальные менеджеры паролей или старый проверенный способ — записи на бумаге.

Дом и сад Правила полива томатов от опытных дачников, которые помогут улучшить урожайность

О поливе томатов можно встретить множество мнений. Одни дачники считают, что томаты совсем не нужно поливать, ведь они являются дикорастущими растениями. У других есть специальные технологии, от которых они никогда не отказываются. Но уже давно доказано, что правильный полив улучшает количество урожая. Так зачем отказываться от правильного полива?