• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как распустить Сейм, не выходя из дома?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
МК-Латвия 18:30, 19 ноября, 2019 1

В пятницу, 15 ноября, на портале latvija.lv начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма. На данный момент их количество достигло уже почти 30 тысяч, но не у всех желающих получается разобраться в навигации портала, чтобы присоединиться к ним. На самом деле, всё просто!


фото: pxhere.com

Напомним, что Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе зарегистрировала инициативу о сборе подписей за проведение референдума о роспуске Сейма – от организаций «Власть народу Латвии» и Centra partija.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей. То есть, по меньшей мере, 154865 человек.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение гола разными способами: заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления. Но самым удобным является использование портала государственных услуг www.latvija.lv, благодаря чему поддержать инициативу можно, даже не выходя из дома.

Некоторые наши читатели, однако, столкнулись с тем, что на портале представлено много информации, и сразу не понять, где именно на нем найти нужную страницу.

Необходимо пройти по ссылке https://www.latvija.lv/lv/pv и выбрать инициативу Saeimas atsaukšanas ierosināšana. На данный момент она третья сверху – попутно, кстати, можете посмотреть, вдруг и другие народные инициативы вызовут интерес. Нажав зеленую кнопку
Parakstīties par iniciatīvu и авторизовавшись через интернет-банк, желающим распустить Сейм остается следовать простым инструкциям, как поддержать инициативу в четыре шага.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года. Но активность латвийцев такова, что сбор может завершиться гораздо раньше: всего за четыре дня собрана уже почти одна пятая от необходимого числа голосов.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Уставший 20.11.2019 16:22
    Centra partija - Нормундс Гростыньш, что ли? Все еще надеется дорваться до власти? А чем он лучше тех, что сейчас?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Мой любимый! Институт Pantone назвал главный цвет 2020 года

Исследовательский и информационный центр по цвету Pantone незвал "классический синий" (Classic Blue) главным цветом 2020 года.

Lifenews "Давай поженимся!" закроют из-за низких рейтингов

Небезызвестное шоу "Первого канала" "Давай поженимся" оказалось под угрозой закрытия. По информации издания "Собеседник", 60-летняя ведущая проекта Лариса Гузеева и 57-летняя телесваха Роза Сябитова в наступающем году могут остаться без работы из-за низких рейтингов.

Lifenews Скука и немного ужаса. Раскрыт досуг пилотов во время управления самолетом

Пилоты пассажирских самолетов раскрыли детали своей работы и рассказали о том, что происходит в их кабине во время полета. Соответствующая дискуссия развернулась на портале Reddit, пишет Express.

Lifenews В Риге Надежду Бабкину поставили в пикантную позу (фото)

Пользователи Сети обсуждают пошлое фото из Риги с участием известной певицы, исполнительницы народных песен Надежды Бабкиной.

Читайте еще

Спорт Хоккей: неудача «Динамо» на самом финише

Увы, декабрь для игроков рижского «Динамо» начинается неудачно. Казалось бы, домашняя встреча чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» не должна была для команды Гирта Анкипанса превратиться в мучения, но вышло так, что после трех периодов на табло «Арены Рига» горел счет 1:0 в пользу соперника. Причем гости свою победную и единственную шайбу забросили на 59-й минуте. Итог – 1:0 в пользу «Северстали».

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?