• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Я боюсь высказывать своё мнение в Латвии! Что за сталинский режим?»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
mixnews.lv 10:35, 22 ноября, 2019 11

В эфире программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom обсуждалась история члена правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александра Филея, уголовное дело которого было передано в прокуратуру в связи с его публикацией в Facebook, где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года – датой, когда “советская армия освободила Латвию от диктаторского режима”. В прямой эфир программы позвонил слушатель, который отметил, что в контексте этих событий боится высказывать свое мнение о тех или иных процессах в Латвии.



«У нас уже есть политические преследуемые люди: Гапоненко, Алексеев, Линдерман, Филей будет следующим. Ничего нового. Я, как и многие представители населения Латвии, боюсь высказываться на какие-то темы, так как слишком много у меня за плечами ответственности. Я считаю, что это политические репрессии. Это мягкий сталинский режим. Это натуральный латышский национализм», – сказал он.

Отметим, что уголовный процесс в отношении Филея был возбужден 25 июня 2019 года по 74.1 статье Уголовного закона, запрещающей публично прославлять, оправдывать или принижать военные преступления СССР против Латвийской Республики и ее жителей.

Материалы уголовного дела с предложением начать уголовное преследование СГБ передало прокуратуре Рижского судебного округа. От более подробных комментариев СГБ пока воздерживается. СГБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Vera 24.11.2019 18:25
    На этом сайте невозможно поставить + или - под комментариями.Вероятно для того,чтобы не видно было сколько людей поддерживает данное мнение. А в Делфи,если хочешь этот + - поставить,то будешь ждать долго и еще потом переспрашивают--Еще подождешь? Ясно,что у многих терпения не хватает.Зачем это делают????Всем понятно зачем.
    Сообщить редактору Ответить
  • Lilita 23.11.2019 13:29
    Да,я согласно,ничего нельзя комментировать вообще и не надо даже Правду рассказывать о своей жизни тут с 90-х гонения без конца и не надо только писать что это относится к русскоговорящим,ко всем нациям это относится,если наверху кто то кому то не нравится.
    Сообщить редактору Ответить
  • 🙀 22.11.2019 14:01
    Я не Гапоненко, не Алексеев, и не Линдерман,меня наглухо заблокировал портал DELFI за пару правдивых комментариев и в них не было матерных слов и призывов к свержению власти.Вот она демократия и свобода слова.И.В, Сталин в гробу от неё переворачивается !
    Сообщить редактору Ответить
    • Сергей 23.11.2019 21:42
      Делфи , вообще рупор этого полицейского государства , есть только их мнение за остальное они блокируют. Делфи дерьмо ,как называют желтое издание
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • смерш 22.11.2019 13:48
    кляли, кляли советское время, диктаторский режим. а теперь сами такое же устроили. ничего ведь не умеют, как только срать под дверь соседу. поэтому в стране такая жопа и творится.
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 24.11.2019 11:06
      ko gaidi! Glabies! vokzal......!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Прокуратура 22.11.2019 10:39
    Программе «Вечерний интерактив» срочно пришлите распечатку звонков
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Главная новогодняя интрига: какой канал покажет Пугачеву?

Совсем скоро Новый год. Телевизионщики вовсю готовятся к главному празднику в стране: идут съемки огоньков. Главная интрига для зрителей – будет ли выступать Алла Пугачева.

Lifenews 6,5 миллиардов: видео, которое посмотрела почти вся планета

В современном мире, чтобы заработать бешеную популярность, нужно очень сильно удивить общество. Но иногда достаточно просто качественно выполнить свою работу.

Lifenews Эко-шуба или натуральный мех: за и против

Время утепляться! Думаете, что купить для будущего зимнего сезона? Наша подборка аргументов поможет вам определиться и точно не прогадать с выбором.

Lifenews Грета Тунберг стала "человеком года" по версии журнала Time

Грета Тунберг заняла первую строчку престижного рейтинга журнала Time, став "самым влиятельным человеком года" по версии американского издания.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 10:00 Президент Эгил Левитс участвует в совещании экспертов по конституционному праву в Конституционном суде. 12:00 Президент участвует в конференции "Роль политическ...
В мире МИД прокомментировал идею США признать Россию спонсором терроризма
Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала идею США объявить Россию спонсором терроризма. По мнению дипломата, Москва стала одной из главных тем, которую поднимают участники президентской гонки. Она отметила, что удивлена тому, как американские политики «не могут придумать ничего другого».
Наша Латвия Премьер участвует в заседании Евросовета и саммите ЕС
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня продолжит работу в Евросовете и примет участие в саммите ЕС, сообщили в бюро премьера. В Евросовете впервые председательствует его новый глава Шарль Мише...