• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Я боюсь высказывать своё мнение в Латвии! Что за сталинский режим?»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
mixnews.lv 10:35, 22 ноября, 2019 11

В эфире программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom обсуждалась история члена правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александра Филея, уголовное дело которого было передано в прокуратуру в связи с его публикацией в Facebook, где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года – датой, когда “советская армия освободила Латвию от диктаторского режима”. В прямой эфир программы позвонил слушатель, который отметил, что в контексте этих событий боится высказывать свое мнение о тех или иных процессах в Латвии.



«У нас уже есть политические преследуемые люди: Гапоненко, Алексеев, Линдерман, Филей будет следующим. Ничего нового. Я, как и многие представители населения Латвии, боюсь высказываться на какие-то темы, так как слишком много у меня за плечами ответственности. Я считаю, что это политические репрессии. Это мягкий сталинский режим. Это натуральный латышский национализм», – сказал он.

Отметим, что уголовный процесс в отношении Филея был возбужден 25 июня 2019 года по 74.1 статье Уголовного закона, запрещающей публично прославлять, оправдывать или принижать военные преступления СССР против Латвийской Республики и ее жителей.

Материалы уголовного дела с предложением начать уголовное преследование СГБ передало прокуратуре Рижского судебного округа. От более подробных комментариев СГБ пока воздерживается. СГБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сенсационное видео с попыткой Ефремова откупиться после аварии

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев прокомментировал в беседе с РБК видео с разговором актера с полицейским после ДТП в центре Москвы.

Lifenews Названы признаки умных людей

Пользователь Reddit SomethingAbout2020 попросил других юзеров перечислить не очевидные признаки умных людей. Пост стал вирусным, набрав почти 40 тысяч одобрительных оценок и 8,5 тысячи комментариев.

Lifenews Максим Галкин построил в своем замке SPA-центр

Российский юморист Максим Галкин показал свой SPA-центр. Он построен на территории замка в подмосковной деревне Грязь (Одинцовский район), где артист живет вместе с супругой Аллой Пугачевой. Видео опубликовано в Instagram Галкина.

Читайте еще

COVID-19 Маски для иностранцев – дискриминация. Кабмин не договорился о новых правилах

Из-за недостаточно подготовленных предложений правительство во вторник еще не приняло решения об ограничениях для приезжающих в Латвию людей из-за COVID-19.

Еда и рецепты Раскрыт способ похудения с помощью сала

Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла россиянам способ похудения с помощью сала. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Спорт Бывший ученик Тутберидзе вспомнил о принуждении к выступлению с пневмонией
Бывший российский и казахстанский фигурист Виктор Адоньев, тренировавшийся в группе Этери Тутберидзе, вспомнил о принуждении к выходу на лед с двусторонней пневмонией. Спортсмен рассказал что, на Азиатских играх 2011 года, где он представлял Казахстан в танцах на льду, тренеры заставили его выступать.
Наша Латвия В Риге открылся памятник жертвам Холокоста (ВИДЕО)

На территории музея Рижского гетто сегодня был открыт памятник немецким евреям, погибшим в Рижском гетто в 1941-1943 годах, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».