Строительный рабочий из провинции Чжэцзян на востоке страны страдал от регулярных судорожных приступов на протяжении нескольких недель. Когда его все-таки доставили в больницу, у него изо рта шла пена, он терял сознание, пишет MedikForum.

Обследование показало, что мозг и легкие китайца битком набиты паразитическими червями, которые пробрались туда из желудочно-кишечной системы через кровоток еще будучи личинками.

Затем черви начали формироваться и образовывать кисты, которые прорывались и провоцировали инфекции. У подвергнувшихся атаке этих червей могут наблюдаться такие симптомы, как хронические головные боли, слепота, судорожные приступы, а также старческое слабоумие, но их может и не возникнуть в течение нескольких лет после проникновения в организм личинок. Особенно опасно, если кисты попадают в мозг или нервную систему, провоцируя инфекцию под названием нейроцистицеркоз.

Newsweek сообщает, что китаец заказал в ресторане популярный в этой стране "китайский самовар" - хого - посуду, в которой нагревается вода. Туда нужно бросать сырые продукты, давать им свариться, доставать и есть. В одном отделении содержатся обычно очень острые приправы, в другом - не такие острые. Судя по всему, китаец не дал свинине, которую он бросил вариться, достаточно времени для приготовления. Лечение пациента продолжается, и пока не ясно, получил ли он какие-либо долговременные повреждения.