• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Афиша: главные события этой недели

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 11:55, 29 ноября, 2019

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии



Tech Industry 2019

Крупнейший и самый значительный проект промышленного производства в Балтийском регионе. На выставке одновременно будут продемонстрированы самое современное в сфере металлообработки и машиностроения, электроинструменты, системы автоматизации, гидравлика, производственные материалы, измерительное оборудование, оборудование для газоснабжения, электроника и электротехника, а также другое оборудование, материалы и технологии.



Где: Международный выставочный центр Кипсала

Когда: 28 ноября

Время: 10.00–18.00

Цена (евро): 2,5–6

Информация: techindustry.lv

"Клёв…"

Остроумная комедия. В ожидании сезона зимней рыбалки было бы полезно узнать, что для рыбака важнее: улов, жена, деньги или сеанс психотерапии на льду? Популярные актеры Мартиньш Вилсонс и Арнис Лицитис приглашают вас на спектакль „Клёв…". Спектакль играется на русском языке. Это рассказ не о том, у кого больше улов, а о судьбах двух мужчин. По ходу действия герои о себе, своей жизни и своих устремлениях узнают много нового, много такого, о чем и не задумывались до прихода на лед. Открытие друг другом самих себя, возможно, гораздо больший улов, чем количество пойманной рыбы…

Где: Рижский русский театр им. Михаила Чехова

Когда: 28 ноября

Время: 19.00

Цена (евро): 25

Информация: trd.lv

"Три товарища"

Мировая премьера балета композитора Павла Акимкина и режиссера–хореографа Сергея Землянского "Три товарища" по мотивам популярного романа Эриха Марии Ремарка и его девиза: "Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы". Творческая команда балета — Сергей Землянский, Павел Акимкин, сценограф Максим Обрезков и драматург Раса Бугавичюте–Пеце — известны латвийским зрителям по постановке "Женитьбы" в Лиепайском театре, которая стала триумфатором церемонии "Ночь лицедеев 2017". Музыкальный руководитель спектакля — Янис Лиепиньш.

Где: Латвийская национальная опера и балет

Когда: 29 ноября

Время: 19.00

Цена (евро): 9–55

Информация: www.opera.lv

Итальянские барочные сонаты

19–й фестиваль камерной музыки Баха. Блок–флейтист Стефано Бальяно в дуэте с клавесинистом Массимилиано Фарачи исполнит на концерте сонаты итальянских композиторов 17–18 века — Андреа Фальконьери, Антонио Вивальди, Бенедетто Марчелло и др. Международный фестиваль камерной музыки Баха и его художественный руководитель клавесинистка Айна Калнциема приглашают в Латвию лучших интерпретаторов старинной музыки в мире уже 19 лет.

Где: Художественный музей "Рижская биржа"

Когда: 29 ноября

Время: 19.00

Цена (евро): 10

Информация: www.lnmm.lv

"Король Лир"

"Король Лир" — одно из самых известных произведений Уильяма Шекспира и, безусловно, одна из вершин его творчества. Считается, что драматург создал эту пьесу в 1605–1606 годах, когда был ненамного моложе своего героя, а потому писал не столько с позиции стороннего наблюдателя, сколько изнутри — с глубоким и сочувственным пониманием. Это история короля, который на закате дней решил разделить королевство между своими детьми. Он объявляет, что доля каждой из трех дочерей будет зависеть от того, насколько красноречиво девушка выразит любовь к своему отцу — Лиру. Две старшие дочери охотно состязаются в пышности фраз, но младшая отказывается приукрашать свое признание — и в итоге остается без наследства. Как и в народных сказках с подобным сюжетом, Лир в конце концов убеждается, что именно младшая дочь действительно его любит, однако путь к пониманию этого будет долгим и горьким…

Где: Рижский русский театр им. Михаила Чехова

Когда: 30 ноября

Время: 19.00

Цена (евро): 7–17

Информация: trd.lv

"Где мне добыть силу Латвии?"

Через судьбы четырех человек выставка рассказывает о важных в создании и укреплении молодого латвийского государства финансовых, культурных, политических медицинских и социальных вопросах. Название выставки — строка из стихотворения Анны Бригадере "Сердце героя", в котором за вопросами следуют ответы: "Где мне добыть силу Латвии?/ Ты сам — ее сила. / Как я буду строить здание Латвии?/ Если заложишь свое сердце в фундамент". Сегодня тоже работает эта формула — государство создает каждый из нас. Провозглашенная 18 ноября 1918 года Латвийская республика была давно лелеемой мечтой, но это стало только началом долгого и трудного пути.

Где: Музей истории Риги и мореходства

Когда: 1 декабря

Время: 10.00–17.00

Цена (евро): 1–5

Информация: www.rigamuz.lv

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Lifenews Ученые рассказали, как правильно открывать банку с пивом

Ученые выяснили, что предварительное постукивание по банке с пивом не предотвращает выплескивание пены при ее вскрытии. Намного важнее, чтобы емкость с пенным напитком до этого находилась в покое. Результаты исследования предварительно опубликованы на сайте arXiv.org.

Lifenews Путин унизил Ленина: основатель СССР заложил мину под Россию!

Революционер и основатель СССР Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека во вторник, 10 декабря, сообщает «Российская газета».

Lifenews Фанаты Киану Ривза шокированы снимком гей-поцелуя актёра

Канадский режиссер Брюс ЛаБрюс (Bruce LaBruce) поделился в Instagram фотографиями юного Киану Ривза (Keanu Reeves) в объятиях актера Карла Маротта (Carl Marotte). И для некоторых это стало шоком.

Lifenews Известный ведущий выдвинул сенсационную версию истинных мотивов Шепелева

Шумиха вокруг застарелого конфликта семьи Жанны Фриске и ее несостоявшегося мужа Дмитрия Шепелева не утихает. Новую жизнь в разбирательства вдохнуло интервью телеведущего. Родные певицы не замедлили прокомментировать его откровения. Однако неожиданнее всего было предположение Вячеслава Манучарова.

Читайте еще

В мире В США продолжили производить признанные опасными лайнеры
В США продолжили производить Boeing 737 MAX после катастрофы в октябре 2018 года, в которой погибли люди.
Наша Латвия В портах Латвии за 11 месяцев перевалено на 4,3% грузов меньше
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В латвийских портах за 11 месяцев этого года перевалено 57,885 млн тонн грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. За этот...
В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.