• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первый рекламный баннер в интернете

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 16:30, 5 декабря, 2019

Ему исполнилось 25 лет



1994 год. на сайте HotWired.com, электронной версии журнала Wired, появились несколько первых в истории интернета рекламных баннеров. На тот момент первому графическому браузеру Mosaic Browser было чуть больше года.

Баннера, который с уверенностью можно назвать самым первым, на самом деле нет — это подчёркивается в том числе на сайте, который посвящён этому событию. Дело в том, что в тот день HotWired запустил сразу несколько баннеров в разных разделах своего сайта, чтобы поддержать эксклюзивный контент.

К первой цифровой рекламной акции издание привлекло несколько рекламных агентств и 14 клиентов, в том числе Volvo, операторов AT&T и MCI, а также ныне несуществующего производителя напитка Zima. Спустя годы в общественном сознании в статусе «первого» закрепился именно баннер AT&T — разрешением 468x60 пикселей с кислотным шрифтом. Иронии добавляет и максимально банальный призыв к действию, из-за которого обычный пользователь сейчас разве что разозлится.
Клик по баннеру вёл пользователя HotWired на сайт со списком лучших музеев и других сайтов, «расширяющих кругозор». Один из авторов идеи объяснял, что та реклама AT&T специально носила социальный характер и подразумевала, что оператор хочет «перевозить» людей через интернет.

В 1994 году по баннеру AT&T кликнули 44% посетителей сайта. Нет сомнений, что во многом это связано с новизной проекта, но это в любом случае намного лучше нынешних баннерных кампаний: сегодня CTR составляет около 0,5%.

Успех «первого» баннера в интернете, как считают СМИ, изменил маркетинг. И хотя баннеры сейчас зачастую воспринимаются как что-то устаревшее, именно они породили индустрию веб-рекламы. «Моё единственное сожаление в том, что всё в итоге оказалось не так здорово, как я предполагал», — подчёркивал соавтор идеи Джо Маккембли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Это приоритет: в Аргентине хотят ввести квоты на трудоустройство трансгендеров

Внедрение квот на трудоустройство транссексуалов станет основной задачей в 2020 году для министерства по делам женщин, гендера и гендерного разнообразия Аргентины, сообщает La Voz.

Lifenews Что известно о секс-скандале с магистром «Что? Где? Когда?» Александром Друзем

Пару недель назад игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в приставании к несовершеннолетним. «Он засунул руки мне под лифчик и в трусы, полез целоваться…» — делилась Евгения Анисимова. Девушку поддержали и другие жертвы известного знатока. Как оказалось, нездоровый интерес к школьницам испытывал не только Скипский, рассказывает Starhit.ru.

Lifenews Гороскоп на 4 августа: у Близнецов есть поводы для радости, Весы - осторожней

«Нужно что-то делать!» - так можно вкратце описать настроение, господствующее сегодня в обществе. Никто не хочет сидеть на месте, никто не готов довольствоваться уже одержанными победами, никто не ждет милостей от судьбы – все суетятся, то строят, то разрушают, то ссорятся, то мирятся, не задумываясь о том, нужна ли, собственно, столь бурная деятельность, необходима ли такая активность. Даже наиболее ленивые люди начинают принимать меры для решения своих проблем; правда, меры не всегда самые лучшие, а порой и откровенно ошибочные.

Lifenews Родные готовятся к приезду Анастасии Заворотнюк

По некоторой информации, Анастасия Заворотнюк проходит лечение в Америке. Совсем скоро она должна вернуться в Россию, в свой особняк в Крекшино.

Читайте еще

В мире Мощный взрыв прогремел у бейрутского порта (ВИДЕО)

Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Культпросвет Латвийские поэты вышли из режима самоизиоляции

Ростки поэзии пробиваются сквозь толщу почти остановившегося карантинного времени. Пусть летом, а не весной, когда поэтическое творчество расцветает.