• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Первый рекламный баннер в интернете

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 16:30, 5 декабря, 2019

Ему исполнилось 25 лет



1994 год. на сайте HotWired.com, электронной версии журнала Wired, появились несколько первых в истории интернета рекламных баннеров. На тот момент первому графическому браузеру Mosaic Browser было чуть больше года.

Баннера, который с уверенностью можно назвать самым первым, на самом деле нет — это подчёркивается в том числе на сайте, который посвящён этому событию. Дело в том, что в тот день HotWired запустил сразу несколько баннеров в разных разделах своего сайта, чтобы поддержать эксклюзивный контент.

К первой цифровой рекламной акции издание привлекло несколько рекламных агентств и 14 клиентов, в том числе Volvo, операторов AT&T и MCI, а также ныне несуществующего производителя напитка Zima. Спустя годы в общественном сознании в статусе «первого» закрепился именно баннер AT&T — разрешением 468x60 пикселей с кислотным шрифтом. Иронии добавляет и максимально банальный призыв к действию, из-за которого обычный пользователь сейчас разве что разозлится.
Клик по баннеру вёл пользователя HotWired на сайт со списком лучших музеев и других сайтов, «расширяющих кругозор». Один из авторов идеи объяснял, что та реклама AT&T специально носила социальный характер и подразумевала, что оператор хочет «перевозить» людей через интернет.

В 1994 году по баннеру AT&T кликнули 44% посетителей сайта. Нет сомнений, что во многом это связано с новизной проекта, но это в любом случае намного лучше нынешних баннерных кампаний: сегодня CTR составляет около 0,5%.

Успех «первого» баннера в интернете, как считают СМИ, изменил маркетинг. И хотя баннеры сейчас зачастую воспринимаются как что-то устаревшее, именно они породили индустрию веб-рекламы. «Моё единственное сожаление в том, что всё в итоге оказалось не так здорово, как я предполагал», — подчёркивал соавтор идеи Джо Маккембли.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте еще

Наша Латвия Латвийский ветеринар в Австралии: происходящее там – это просто ужас

В страдающей от пожаров Австралии происходит настоящий ужас, осознать который можно только на месте, говорит уехавший помогать австралийским животным ветеринар Янис Бейнертс, пишет Skaties.lv.

Люблю! Сожгли мосты: Принц Гарри и Меган Маркл уволили личный персонал в Англии

После рождественских каникул 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл с семимесячным сыном Арчи не вернулись в свой дом Фрогмор-коттедж в окрестностях Виндзорского замка. Сын герцога и герцогини Сассекских, по данным СМИ, остался в Канаде, а его родители стали жить на две страны, перемещаясь из Канады в Англию и обратно.

Экономика В Вильнюсе и Таллине дешевеет дизельное горючее, а что в Риге?

На минувшей рабочей неделе в Вильнюсе и Таллине наблюдалось снижение цен на дизельное горючее, но в Риге цены не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.