• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Грета Тунберг объявила войну традиционным семьям: патриархат будет демонтирован!

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 21:45, 8 декабря, 2019 49

"Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что главная символическая фигура мирового "зеленого движения" Грета Тунберг по сути сняла маски экологических активистов и твердо обозначила свои реальные политические цели.


Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все".


Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных "зеленых" активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате "патриархальная система угнетения" — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.

"Расистские и колониальные системы" — это общества, в которых некие этнические или расовые меньшинства в среднем зарабатывают меньше большинства. Прекрасный пример этой псевдологики — Европа, где достаточно распространена следующая позиция: единственная причина, из-за которой мигранты чаще совершают преступления и зарабатывают меньше местных жителей, — это расизм и ксенофобия самих местных жителей. С ними-то, по логике Греты и ее коллег, как раз и надо бороться ради спасения климата планеты. Стоит подчеркнуть невероятный цинизм таких активистов в целом: очень сложно (хотя иногда можно) найти их протесты по поводу того, что значительная часть кобальта — металла, необходимого для батарей столь любимых ими электромобилей, таких как, например, Tesla — добывается африканскими детьми в рабских условиях. Этот общеизвестный факт никак не влияет на то, с каким упорством сторонники "зеленого безумия" продвигают замену автомобилей на электромобили.

Читайте по теме: Грета Тунберг пригрозила жителям Земли в Мадриде! Марш в полмиллиона недовольных (ВИДЕО)

Комментарии (49)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Все действительно плохо!» Сделано заявление о состоянии онкобольной Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк пойдет на поправку. Так считает потомственная ведунья Саона. Более того, таролог вообще не увидела в картах того страшного диагноза, который приписывают популярной актрисе.

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

Lifenews Прилепин: Господь так покарал те страны, где признали однополые браки

Захар Прилетин, писатель, заместитель художественного руководителя МХАТа им. М. Горького, заявил, что, если эпидемия коронавируса обойдет стороной Россию, то "мы" всерьез скажем, что "Господь покарал те страны, где признали однополые браки".

Lifenews Патриарх Кирилл объедет Москву с иконой, чтобы спасти один город от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление». Об этом во вторник, 31 марта, сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале. При этом, странно, что патриарх "всея Руси" решил объехать с иконой только Москву, будто это отдельное государство, – а не облететь всю Россию на самолёте.

Читайте еще

Люблю! Как перестать беспокоиться и начать жить — честное письмо из затяжного карантина

Привет, меня зовут Лиза, я живу в Испании, у нас карантин, и, думаю, мне есть что рассказать!

Наша Латвия Зарастем грязью! Пенсионерам в провинции негде помыться - бани закрыли

В период пандемии коронавируса важно соблюдать гигиену, но после закрытия общественных бань многие пожилые люди в латвийских регионах остались без доступа к горячей воде

Спорт Фуркад рассказал об отношении к россиянам
Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад рассказал об отношении к россиянам. «Российские люди — это большая часть моей жизни. Не так много в мире болельщиков, которые не просто подходят к тебе, а обязательно с подарком», — заявил Фуркад. Он добавил, что Россия навсегда останется в его памяти.