• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рецепт от старости? Учёные выявили три этапа старения человека

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Snob.ru 16:38, 9 декабря, 2019

Группа ученых во главе с исследователями из американского Университета Стэнфорда сумели определить три важных этапа старения человека на основе данных анализов крови, передает «Интерфакс».


Иллюстративное фото

Выяснилось, что глобальные изменения происходят у человека примерно в 34, 60 и 78 лет. К такому выводу ученые пришли после изучения трех тысяч белков плазмы крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Удалось понять, что 1379 белков значительно отличаются в зависимости от возраста донора. При этом 373 белка давали сведения, позволяющие достаточно точно определить человеческий возраст, а для приблизительной оценки возраста человека достаточно исследовать лишь девять белков.

Что важно знать:
Отмечается, что белки — это «рабочие лошадки» живого организма. Изменения в уровнях белков указывают на начало, завершение или изменения разных биологических процессов. Ученые выяснили, что перемены иногда происходят внезапно: уровень белка может многие годы держаться на одном уровне, а затем вдруг резко поменяться. Глобальные же изменения происходят именно в 34, 60 и 78 лет. Тогда же, вероятно, происходит перестройка всего организма.

Об исключениях:
Анализ данных некоторых людей показал ученым более молодой возраст, чем реальный у донора. Это люди (в их число также вошли нескольких известных долгожителей из евреев-ашкеназов), которые обладают отменным здоровьем, у них крепче рукопожатие, и они показывали лучшие результаты на когнитивных тестах, нежели их ровесники, чьи анализы крови выглядели «старыми».

Что еще известно:
Ученые узнали, что из 1379 белков, которые отличаются в зависимости от возраста, 895 легче предсказать для одного пола, чем для другого. Это показывает, что мужчины и женщины стареют по-разному. Все эти выводы представлены в научном журнале Nature Medicine. Отмечается, что вклад в исследование внесли также ученые из Университета Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Почему это важно:
Исследователи надеются, что это открытие позволит узнать, как именно проходит старение и какие изменения в организме можно отложить, остановить или обратить вспять.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Достало: Сергей Лазарев решился на крайние меры

Несколько дней назад Сергей Лазарев удивил поклонников неожиданным поступком. Он отписался от всех друзей и коллег в социальных сетях.

Lifenews Бусулис удивил: выступает в России не ради денег

Латвийский певец Интарс Бусулис развеял миф большинства своих поклонников и признался, что основной заработок ему приносят выступления в родной Латвии, а не в России.

Lifenews Источник: Израиль уже строит третий Храм Соломона под мечетью Аль-Акса (ВИДЕО)

Израиль строит "предполагаемый Храм" под мечетью Аль-Акса, заявил официальный корреспондент палестинского телевидения PA TV, передаёт израильское новостное агентство "Мигньюс".

Lifenews Порнопредпочтения миллионов пользователей собрали и продали

Журналисты уличили компанию Avast Software в продаже личных данных миллионов пользователей антивируса Avast. Покупателями выступали крупнейшие мировые компании, в том числе Google, Yelp, Microsoft, McKinsey, Pepsi, Sephora, Home Depot, Condé Nast, утверждается в совместном расследовании изданий Motherboard и PCMag.

Читайте еще

Политика "Россия — очень важное государство!" Посол США в Латвии расставил приоритеты

Состоявшийся недавно визит в Даугавпилс – это первый официальный визит посла США в Латвии Джона Лесли Каруайла в латвийские регионы. Он приехал в Даугавпилс на открытие новых помещений информационного центра США в Латгальской центральной библиотеке.

Люблю! Лео идет на рекорд! Полная история его отношений с Камилой Морроне

На церемонии вручения премии «Золотой глобус» ведущий Рикки Джервейс пошутил, что фильм «Однажды… в Голливуде» идет так долго, что девушка ДиКаприо становится слишком стара для него. Зал покатился со смеху, но нельзя не признать, что Лео встречается с Камилой Морроне уже третий год! Вот как развивались их отношения.

В мире Микробиолог: распространение коронавируса продлится две недели

Динамика распространения в мире нового коронавируса останется положительной еще в течение как минимум двух недель, считает завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов.