• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рецепт от старости? Учёные выявили три этапа старения человека

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Snob.ru 16:38, 9 декабря, 2019

Группа ученых во главе с исследователями из американского Университета Стэнфорда сумели определить три важных этапа старения человека на основе данных анализов крови, передает «Интерфакс».


Иллюстративное фото

Выяснилось, что глобальные изменения происходят у человека примерно в 34, 60 и 78 лет. К такому выводу ученые пришли после изучения трех тысяч белков плазмы крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Удалось понять, что 1379 белков значительно отличаются в зависимости от возраста донора. При этом 373 белка давали сведения, позволяющие достаточно точно определить человеческий возраст, а для приблизительной оценки возраста человека достаточно исследовать лишь девять белков.

Что важно знать:
Отмечается, что белки — это «рабочие лошадки» живого организма. Изменения в уровнях белков указывают на начало, завершение или изменения разных биологических процессов. Ученые выяснили, что перемены иногда происходят внезапно: уровень белка может многие годы держаться на одном уровне, а затем вдруг резко поменяться. Глобальные же изменения происходят именно в 34, 60 и 78 лет. Тогда же, вероятно, происходит перестройка всего организма.

Об исключениях:
Анализ данных некоторых людей показал ученым более молодой возраст, чем реальный у донора. Это люди (в их число также вошли нескольких известных долгожителей из евреев-ашкеназов), которые обладают отменным здоровьем, у них крепче рукопожатие, и они показывали лучшие результаты на когнитивных тестах, нежели их ровесники, чьи анализы крови выглядели «старыми».

Что еще известно:
Ученые узнали, что из 1379 белков, которые отличаются в зависимости от возраста, 895 легче предсказать для одного пола, чем для другого. Это показывает, что мужчины и женщины стареют по-разному. Все эти выводы представлены в научном журнале Nature Medicine. Отмечается, что вклад в исследование внесли также ученые из Университета Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Почему это важно:
Исследователи надеются, что это открытие позволит узнать, как именно проходит старение и какие изменения в организме можно отложить, остановить или обратить вспять.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Руки говорят: как жесты меняют мысли окружающих

Движения руками заставляют нас лучше понимать сложные процессы и явления

Lifenews Том Круз и Даг Лайман отправятся в космос для работы над фильмом Universal

22 сентября в официальном твиттере Space Shuttle Almanac опубликовали расписание полётов на ближайшие три года. И как заметили пользователи, среди туристов в октябре 2021 года будут Том Круз и режиссёр Даг Лайман, работающие над неким блокбастером, съёмки для которого впервые будут проводиться на орбите Земли вместо того, чтобы использовать графику.

Lifenews Kак история преступника Ди Би Купера повлияла на строение самолётов

От неразгаданного дела об угоне лайнера до устройства против открывания дверей в полёте.

Читайте еще

COVID-19 Думпис обозначил еще одну сферу с высоким риском заражения “Covid-19”

На предприятиях пищепрома высок риск заражения "Covid-19", и очаги вируса на таких предприятиях были во многих странах, в том числе в Эстонии, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Спорт Что это было – "Тур де Франс" или чемпионат Словении?

Триумфом словенца Тадея Погочара (UAE Team Emirates) традиционным финишем на Елисейских Полях в Париже завершилась одна из самых престижных веломногодневок "Тур де Франс". Позади 21 этап трехнедельной изнурительной гонки, которая проводилась в 107–й раз, а это почти 3500 километров. Что самое важное для латвийских болельщиков, что ее вполне достойно провели и два представителя нашей страны — 29–летний Томс Скуиньш и 26–летний Кристс Нейландс.

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.

Дом и сад Садоводы рассказали, как засушить зелень на зиму

Пользоваться плодами своих трудов в огороде хочется круглый год. Поэтому заготовками занимаются все дачники. Один из самых простых способов сохранить вкусную и полезную зелень на зиму — высушить её. Специалисты рассказали, как можно это сделать просто, правильно и достаточно быстро.