• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вопрос эксперту: можно ли мыться при простуде?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
teleprogramma 23:31, 9 декабря, 2019

Отвечает врач-иммунолог Андрей Продеус:



— Распространенное убеждение, что при ОРЗ (так называемой простуде) мыться нельзя, чтобы не ухудшить состояние, — это миф. Мыться не только можно, но и нужно. Тем более что многие заболевания сопровождаются повышенной потливостью. При высокой температуре врачи даже специально рекомендуют прохладные душ или ванну, чтобы механическим путем сбить градусы. Однако необходимо соблюдать важное правило: температура воды должна быть 34 — 37 градусов (не выше), и водные процедуры должны быть краткими. После купания насухо разотритесь и отправляйтесь в постель — спать.

Есть одно ограничение: не нужно лезть в ванну, если вы чувствуете себя плохо, а дома одни. Попросите близких сопровождать вас в ванную.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Названы лучшие места для одиноких туристов

Одним из самых лучших направлений для туристов, путешествующих в одиночестве, является Хорватия. Соответствующий список опубликовал портал HypeBae.

Lifenews Латвийская «Барби» обнажилась перед камерой (ФОТО, ВИДЕО)

Модель из Латвии, которая называет себя не иначе как "Барби", - женщина, которая утверждает, что у неё самая большая в стране грудь - Виктория Уайлд поделилась новыми снимками в Instagram.

Lifenews Можно ли стать латышом или только родиться?

Латышскоязычный сегмент Twitter несколько дней активно рассуждал на тему "как стать латышом" - к единому мнению комментаторы так и не пришли, но предложили массу оригинальных идей...

Lifenews Полковник ФСБ: я не понимаю, что «творит» Путин. Ради кого он так старается?

Свое мнение о "разгоне правительства" Путиным опубликовал на своей страничке в Facebook российский политик, полковник ФСБ России в запасе Геннадий Гудков.

Читайте еще

Люблю! Колонка редактора: Тепло, еще теплее...

По сообщению Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии, нетрадиционно теплая зима в этом году – рекордная за 85 лет наблюдений. Глобальное потепление...

Политика "Последняя капля". Профсоюз медиков не согласен с новой моделью оплаты труда 

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 21 января принял решение не поддерживать предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша по созданию новой модели оплаты труда работников здравоохранения, сообщила агентству ЛЕТА представитель профсоюза Инга Рудзите.

Экономика Отрасли выстроились в очередь за снижением НДС

Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов подписали соглашение с Министерством финансов о заключении отраслевого генерального соглашения и введении пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в сфере общественного питания в размере 12% вместо нынешнего 21%.