• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Британская армия посыпала голову пеплом: возвращает медали ветерану-бисексуалу

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 19:54, 10 декабря, 2019

Министерство обороны Британии принесло извинения и вернет награды ветерану, выгнанному из армии в 1993 году из-за бисексуальной ориентации. Об этом сообщает таблоид Mirror.


Джо Озалис Кадр: BBC

Согласно заявлению ведомства, с военно-морским радистом Джо Озалисом «поступили так, как было бы неприемлемо сейчас, и за это мы приносим извинения». Там же британская армия признает: «Политика в отношении гомосексуальных военнослужащих была неверной, дискриминирующей и несправедливой по отношению к затронутым ею личностям».

Сейчас Озалису 68 лет. Он станет первым из многих, кто получит обратно свои награды после того, как их отняли из-за существовавшего до 2000 года запрета на службу в армии для лиц нетрадиционной ориентации. В течение почти 30 лет он вел тяжбы с государством, требуя вернуть ему медали. На следующей неделе ему вернут их на торжественной церемонии.

Его лишили наград за участие в Фолклендской войне и службу в Северной Ирландии, а также оставили без обеспечения, которое полагается ветеранам за заслуги, и выгнали со службы с формулировкой «за нанесение вреда порядку и военно-морской дисциплине».

«Меня заставили чувствовать, что я отвратителен», — рассказал Озалис журналистам и добавил, что хочет, чтобы «другие ЛГБТ-ветераны знали, что они не одни и что все мы заслуживаем признания».

Как сообщает издание, британские власти планируют пойти дальше и возместить ущерб всем военнослужащим, пострадавшим от существовавших ранее законов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Риге открылся секс-бункер: гостям обещают утехи на самый извращенный вкус

В прошедшую пятницу, 7 августа, в центре Риги, на улице Алфреда Калниня открылся новый секс-клуб Bunker Club Riga.

Lifenews Мать подростка, задонатившего $20 тысяч на Twitch, вернула большую часть суммы.

Тяжба с возвращением денег от Twitch началась еще в конце июня, когда мать юного геймера обнаружила пропажу $19 870,94 с банковского счета. Но только в начале августа женщине удалось получить сбережения обратно.

Lifenews Израильская ювелирная компания Yvel изготовила самую дорогую защитную маску

Израильская ювелирная компания Yvel недавно получила заказ на изготовление самой дорогой защитной маски для лица в истории.

Читайте еще

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.