• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эко-шуба или натуральный мех: за и против

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 19:30, 11 декабря, 2019

Время утепляться! Думаете, что купить для будущего зимнего сезона? Наша подборка аргументов поможет вам определиться и точно не прогадать с выбором.



«Мы лучше выйдем голыми, чем наденем мех!»


Именно в этой формулировке заявили модели в ходе социальной кампании некоммерческой организации PETA. С конца 90-х годов по миру пронеслась череда протестов: зоозащитники выступили против ношения натурального меха в любом его виде. С тех пор эта тенденция только усиливается — натуральный мех уже не используют для пошива коллекций мировые бренды сегмента «люкс». В западном мире сложилось четкая убежденность в неэтичности носки шубы из натурального меха, что и стало главным фактором отказа от его покупки. В этом раунде искусственный мех выходит из битвы абсолютным победителем!

Одним из главных минусов искусственного меха является его недолговечность: такая шуба прослужит хозяйке три-четыре года. Затем мех начнет спутываться, ворсинки будут выпадать. Натуральную шубу можно носить годами — срок ее службы будет варьироваться от 5 до 10 лет, в зависимости от материала. Что касается теплоизоляции, искусственный мех выдерживает до −15, качественная же шуба из нерастянутых шкурок согреет и при температуре в −30. Разница в теплопроводности объясняется тем, что основа искусственной шубы — ткань, плотность которой значительно ниже плотности натуральной кожи и ворса.

В плане экономии однозначно побеждает искусственная шуба — ее стоимость, в среднем, составит 200 евро. Тогда как качественная натуральная шуба обойдется вам от 1500 евро и выше. Расценки будут варьироваться по ряду параметров: качество выделки, самих шкурок –использованы ли шкурки целиком или пластина составлена из обрезков.

Влияние на экологию

Решая в магазине, какую шубу нам купить, мы в самую последнюю очередь задумываемся о последствиях нашего выбора — о том, как это повлияет на экологию. Искусственный мех — это полиэстер, который является продуктом переработки нефти. Полученный материал — по сути пластик. А это значит, что разлагаться он будет десятилетиями, в отличие от шубы из натурального меха.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Достало: Сергей Лазарев решился на крайние меры

Несколько дней назад Сергей Лазарев удивил поклонников неожиданным поступком. Он отписался от всех друзей и коллег в социальных сетях.

Lifenews Бусулис удивил: выступает в России не ради денег

Латвийский певец Интарс Бусулис развеял миф большинства своих поклонников и признался, что основной заработок ему приносят выступления в родной Латвии, а не в России.

Lifenews Источник: Израиль уже строит третий Храм Соломона под мечетью Аль-Акса (ВИДЕО)

Израиль строит "предполагаемый Храм" под мечетью Аль-Акса, заявил официальный корреспондент палестинского телевидения PA TV, передаёт израильское новостное агентство "Мигньюс".

Lifenews Порнопредпочтения миллионов пользователей собрали и продали

Журналисты уличили компанию Avast Software в продаже личных данных миллионов пользователей антивируса Avast. Покупателями выступали крупнейшие мировые компании, в том числе Google, Yelp, Microsoft, McKinsey, Pepsi, Sephora, Home Depot, Condé Nast, утверждается в совместном расследовании изданий Motherboard и PCMag.

Читайте еще

Спорт Смертельный вирус: латвийских хоккеистов спасают от поездки в Китай

Менее, чем через месяц рижское «Динамо» должно в полном составе отправиться в Китай на встречу с местной командой "Куньлунь". Пока многие страны эвакуируют своих граждан из КНР, Латвии должна отпустить спортсменов в потенциально опасный регион.

В мире На Украине рассказали о встрече Сталина и Гитлера во Львове накануне войны

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», что глава нацистской Германии Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин якобы встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны.