• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эко-шуба или натуральный мех: за и против

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 19:30, 11 декабря, 2019

Время утепляться! Думаете, что купить для будущего зимнего сезона? Наша подборка аргументов поможет вам определиться и точно не прогадать с выбором.



«Мы лучше выйдем голыми, чем наденем мех!»


Именно в этой формулировке заявили модели в ходе социальной кампании некоммерческой организации PETA. С конца 90-х годов по миру пронеслась череда протестов: зоозащитники выступили против ношения натурального меха в любом его виде. С тех пор эта тенденция только усиливается — натуральный мех уже не используют для пошива коллекций мировые бренды сегмента «люкс». В западном мире сложилось четкая убежденность в неэтичности носки шубы из натурального меха, что и стало главным фактором отказа от его покупки. В этом раунде искусственный мех выходит из битвы абсолютным победителем!

Одним из главных минусов искусственного меха является его недолговечность: такая шуба прослужит хозяйке три-четыре года. Затем мех начнет спутываться, ворсинки будут выпадать. Натуральную шубу можно носить годами — срок ее службы будет варьироваться от 5 до 10 лет, в зависимости от материала. Что касается теплоизоляции, искусственный мех выдерживает до −15, качественная же шуба из нерастянутых шкурок согреет и при температуре в −30. Разница в теплопроводности объясняется тем, что основа искусственной шубы — ткань, плотность которой значительно ниже плотности натуральной кожи и ворса.

В плане экономии однозначно побеждает искусственная шуба — ее стоимость, в среднем, составит 200 евро. Тогда как качественная натуральная шуба обойдется вам от 1500 евро и выше. Расценки будут варьироваться по ряду параметров: качество выделки, самих шкурок –использованы ли шкурки целиком или пластина составлена из обрезков.

Влияние на экологию

Решая в магазине, какую шубу нам купить, мы в самую последнюю очередь задумываемся о последствиях нашего выбора — о том, как это повлияет на экологию. Искусственный мех — это полиэстер, который является продуктом переработки нефти. Полученный материал — по сути пластик. А это значит, что разлагаться он будет десятилетиями, в отличие от шубы из натурального меха.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Руки говорят: как жесты меняют мысли окружающих

Движения руками заставляют нас лучше понимать сложные процессы и явления

Lifenews Том Круз и Даг Лайман отправятся в космос для работы над фильмом Universal

22 сентября в официальном твиттере Space Shuttle Almanac опубликовали расписание полётов на ближайшие три года. И как заметили пользователи, среди туристов в октябре 2021 года будут Том Круз и режиссёр Даг Лайман, работающие над неким блокбастером, съёмки для которого впервые будут проводиться на орбите Земли вместо того, чтобы использовать графику.

Lifenews Kак история преступника Ди Би Купера повлияла на строение самолётов

От неразгаданного дела об угоне лайнера до устройства против открывания дверей в полёте.

Читайте еще

В мире ЕС пригрозил России новыми санкциями

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.

ЧП и криминал ВИДЕО: под колеса такси в центре Риге попал человек

В четверг на улице Бривибас в Риге, напротив Видземского рынка произошла тяжелая авария. На глазах у многочисленных очевидцев под колеса такси попал некий мужчина, передает Degpunkta.

Спорт Бывшая первая ракетка мира Беккер оказался под угрозой тюремного срока
Бывшей ракетке мира Борису Беккеру грозит семилетний тюремный срок. По версии следствия, в июне 2017 года спортсмен нарушил условия процедуры собственного банкротства и скрыл информацию о наличии у себя денежных средств и имущества. Теннисисту предъявили обвинения по 19 пунктам.
COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).