• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главный праздник для семей с детьми - гей-парад. Откровения русской в Амстердаме

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 19:02, 14 декабря, 2019 3

Для многих туристов Голландия ассоциируется с тюльпанами, кломпами (деревянные национальные башмачки), велосипедами, легальной проституцией и легальными наркотиками. Но, по словам Евгении, стереотипов слишком много, пишет "АиФ".


Из личного архива

«Это так же как про Россию, - сравнивает она. – Все думают, что у нас по улицам ходят медведи, все мужчины пьют водку, а все женщины ходят в павлопосадских платках».

Несмотря на сложившийся образ Амстердама как города, в котором можно употреблять любой вид наркотиков, легальна здесь только марихуана. К радости туристов и владельцев кофе-шопов можно купить продукты и изделия из нее - чай или пирожное. Можно купить и семена в чистом виде. Но законно владеть можно лишь пятью граммами «травы». Вход в кофе-шопы разрешен для лиц старше 18 лет, а покупка наркотиков вне стен этого заведения может привести в полицейский участок.

Начиная с 2000 года проституция и публичные дома в Нидерландах стали законны. Сотрудницы данной сферы платят налоги (кстати немаленькие!), имеют разрешение на работу и могут рассчитывать на поддержку профсоюзных организаций. Знаменитый квартал Красных фонарей приобрёл свою репутацию ещё в Средние века. Сейчас мэрия Амстердама стремится ненавязчиво сменить имидж квартала, постепенно выкупая дома и открывая на месте борделей и кофе-шопов галереи, рестораны и магазины молодых дизайнеров.

В Нидерландах официально разрешили однополые браки, и такие пары могут даже усыновлять детей.

«Одно из важнейших местных событий – гей-парад, - рассказывает Евгения. - Он привлекает тысячи посетителей со всего мира. Я сама была пару раз на таком параде, он напоминает карнавал: по каналам проплывают лодки с разными темами, музыкой и декорациями, а народ созерцает эту красоту с берега, все веселятся и радуются. Кстати, среди посетителей много детей - родители прививают понятие свободы и толерантности - быть самим собой - с детства, так как это основные местные ценности. Несмотря на то, что в городе в день парада скапливается несколько сотен тысяч посетителей, в этой веселой толпе очень приятно находиться - никто не толкается и все очень дружелюбны.

Родившись в Голландии, малыш автоматически получил двойное гражданство. Благодаря этому, он может летать в Россию без визы, и это очень удобно: не надо каждый раз оформлять документы в Гааге. В свои семь месяцев Илюша мужественно выдержал восемь часов полёта и успел побывать в гостях у своей русской бабушки.

Детские садики в Голландии – удовольствие не только платное, но ещё и дорогое: чтобы отдать туда ребёнка нужно заплатить несколько тысяч евро в месяц. Но в семье двух фрилансеров в этом нет необходимости.

«Я зарегистрировала здесь свою компанию, чтобы преподавать. Работаю два дня в неделю , - уверяет Евгения. – В эти дни с малышом муж, а в остальные дни он планирует свой рабочий график.

Дома Женя с мужем чаще всего разговаривают на английском, постепенно переходя на голландский. С роднёй мужа, с соседями, в магазинах также общаются на голландском. С сыном Евгения разговаривает обычно на русском. Получается, он слышит три языка вокруг. На каком из них начнёт говорить – время покажет.

В возрасте четырёх лет дети в Голландии отправляются в школу. Причём для них первый, так называемый, День знаний должен совпадать с их днём рождения. То есть если ребёнок родился в апреле, то и в школу - в нулевую группу - он начнёт ходить в апреле, а в сентябре уже пойдет в первый класс. Самое интересное, что не водить ребёнка в школу нельзя. Если он пропускает учебу по неуважительной причине, например, улетел с родителями отдыхать куда-либо, то впоследствии придётся оплачивать штраф – порядка 100 евро в день. В остальном голландская начальная школа похожа на русский садик: само собой, дети не учат там алгебру, а играют в развивающие игры с воспитателем и много общаются со сверстниками.

«Знаю, что в моём родном Челябинске уже вовсю готовятся к Новому году, - говорит Женя. – Здесь он не так популярен. Гораздо больше здесь радуются Рождеству и празднуют его, как правило, с родителями. 25 декабря у нас будет вкусный ужин для всей большой семьи. В Голландии есть традиция – накануне Рождества посещать концерт в католическом соборе. Мы поедем туда вместе с родителями. А когда вернемся, распакуем подарки под ёлочкой. Это будет наше первое Рождество втроем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Lifenews Санитары займутся: экс-жену Ромы Жукова направят на психиатрическую экспертизу

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", – писал Лев Толстой в романе "Война и мир". Эти мудрые слова вспоминаются, когда смотришь на отношения певца Ромы Жукова с его бывшей женой Еленой Жуковой. Они прожили вместе 13 лет, завели семерых детей. А сейчас выясняют отношения...

Lifenews «Страшно, что происходит»: родственник рассказал о состоянии затравленной Маркл

Родственник Меган Маркл рассказал, что герцогиня сильно изменилась за последнее время. Жена принца Гарри замкнулась в себе.

Lifenews Жуть какая: Авербух забрал сына у алкоголички Лобачёвой

Илья Авербух один из самых закрытых фигуристов в отечественном спорте. Тем ценнее каждое его выступление и беседа с журналистами.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.