• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Всплыло секретное письмо Собчака

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Утро.ru 21:37, 14 декабря, 2019 6

Записка пролежала в архивах семьи экс-мэра Санкт-Петербурга 21 год...


Людмила Нарусова. Фото: www.globallookpress.com

Российский сенатор и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова передала секретное письмо своего мужа об академике Андрее Сахарове на публикацию. Ранее этот документ нельзя было показать народу, но сейчас это стало возможным.

Как рассказала сама Нарусова радиостанции "Эхо Москвы", письмо решили представить общественности в честь 30-летия со дня смерти ученого.

"Когда Анатолий Собчак, мой муж, был в изгнании в Париже, я его там навещала. В очередной мой приезд, он сказал: "Я хотел бы напечатать один материал к годовщине смерти Андрея Дмитриевича Сахарова" в Москве", – призналась мать Ксении Собчак.

Она добавила, что пыталась издать письмо в Москве и Санкт-Петербурге, но ей везде отказывали. К 20-летию со дня смерти мужа сенатор смогла договориться, чтобы письмо появилось на сайте "Московского комсомольца".

В письме Собчак писал, что сомневается в естественной смерти Сахарова. Экс-мэр Северной столицы считал, что академика отравили ядом, вызывающим остановку сердца и не оставляющим следов в организме.

"Почему Собчак считал, что Сахаров умер не своей смертью, я не смогла тогда подробно его расспросить. Прочитала я статью уже в самолете. Он просил по возможности сделать запрос по поводу причин смерти", – добавила Нарусова.

Она отметила, что Сахаров, создавший водородную бомбу, понимал, что это оружие может стать рычагом в политических играх. Он сам об этом не раз говорил.

Лауреат Нобелевской премии мира скончался 14 декабря 1989 года.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Вильям 18.12.2019 22:41
    Нарусова это сумасшедшая баба и дочка у нее такая же сумасшедшая . Было бы хорошо если б он остались жить в Латвии - среди своих единомышленников
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 15.12.2019 21:43
    То что академика Сахарова создавшего водородную бомбу ОТРАВИЛИ ясно даже ЕЖУ!!!Он пошел наперекор власти и фактически занялся политикой. А это было уже опасно и Сахорова ликвидировали.Кстати ! И САМОГО Собчака тОЖЕ ликвидировали -то есть отравили. Свидетели говорят что вместе с Собчаком в Калининграде были отравлены и два его телохранителя. Но они молодые -как то ОЧУХАЛИСЬ а Собчак помер!!!У Нарусовой кстати есть и компромат на самого Путина! Поэтому Володя разрешает Нарусовой болтать что хочет да и дочке ее Ксении Ссобчак Путин очень многое прощает!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • ух 14.12.2019 23:20
    Ну народ то знает что всплывает и не тонет.Ха.
    Сообщить редактору Ответить
  • епт 14.12.2019 23:01
    Народный избранник пишет секретные письма ОТ народа!!!Охренительный разгул демократии.
    Сообщить редактору Ответить
  • сергей 14.12.2019 22:12
    пиар. противно. на покойниках. не посовести
    Сообщить редактору Ответить
    • да 14.12.2019 22:39
      про совесть не уместно.К данной семье понятие не применимое в принципе.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews По уши в долгах: неприятное положение Муцениеце и Прилучного

Налоговая разыскивает звезду сериала "Мажор". Павел Прилучный задолжал крупную сумму денег.

Lifenews «Вся Россия смеется»: слова Заворотнюк распалили народ

Звезде сериала "Моя прекрасная няня" отказали в сочувствии

Lifenews Цымбалюк сделала неожиданное признание о Шаляпине

Бывшая жена Армена Джигарханяна рассказала об отношениях с экс-любовником...

Lifenews Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с "Focus.de" перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.