• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Всплыло секретное письмо Собчака

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Утро.ru 21:37, 14 декабря, 2019 6

Записка пролежала в архивах семьи экс-мэра Санкт-Петербурга 21 год...


Людмила Нарусова. Фото: www.globallookpress.com

Российский сенатор и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова передала секретное письмо своего мужа об академике Андрее Сахарове на публикацию. Ранее этот документ нельзя было показать народу, но сейчас это стало возможным.

Как рассказала сама Нарусова радиостанции "Эхо Москвы", письмо решили представить общественности в честь 30-летия со дня смерти ученого.

"Когда Анатолий Собчак, мой муж, был в изгнании в Париже, я его там навещала. В очередной мой приезд, он сказал: "Я хотел бы напечатать один материал к годовщине смерти Андрея Дмитриевича Сахарова" в Москве", – призналась мать Ксении Собчак.

Она добавила, что пыталась издать письмо в Москве и Санкт-Петербурге, но ей везде отказывали. К 20-летию со дня смерти мужа сенатор смогла договориться, чтобы письмо появилось на сайте "Московского комсомольца".

В письме Собчак писал, что сомневается в естественной смерти Сахарова. Экс-мэр Северной столицы считал, что академика отравили ядом, вызывающим остановку сердца и не оставляющим следов в организме.

"Почему Собчак считал, что Сахаров умер не своей смертью, я не смогла тогда подробно его расспросить. Прочитала я статью уже в самолете. Он просил по возможности сделать запрос по поводу причин смерти", – добавила Нарусова.

Она отметила, что Сахаров, создавший водородную бомбу, понимал, что это оружие может стать рычагом в политических играх. Он сам об этом не раз говорил.

Лауреат Нобелевской премии мира скончался 14 декабря 1989 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Риге открылся секс-бункер: гостям обещают утехи на самый извращенный вкус

В прошедшую пятницу, 7 августа, в центре Риги, на улице Алфреда Калниня открылся новый секс-клуб Bunker Club Riga.

Lifenews Мать подростка, задонатившего $20 тысяч на Twitch, вернула большую часть суммы.

Тяжба с возвращением денег от Twitch началась еще в конце июня, когда мать юного геймера обнаружила пропажу $19 870,94 с банковского счета. Но только в начале августа женщине удалось получить сбережения обратно.

Lifenews Израильская ювелирная компания Yvel изготовила самую дорогую защитную маску

Израильская ювелирная компания Yvel недавно получила заказ на изготовление самой дорогой защитной маски для лица в истории.

Читайте еще

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.