• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эвтаназия из-за разрыва с партнером? Суд над врачами в Бельгии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
BBC Russian 14:40, 15 января, 2020

В Бельгии три врача предстанут перед судом по обвинению в незаконном отравлении пациентки, обратившейся в клинику для проведения эвтаназии.



38-летняя бельгийка Тина Нис скончалась в окружении членов своей семьи 27 апреля 2010 года.

Ее сестры заявили, что эвтаназия, которая была легализована в Бельгии в 2002 году, в данном случае была незаконной, а сама процедура была проведена врачом с серьезными нарушениями.

"Он сравнил ее уход из жизни со смертью домашнего животного, которому больно, и ему делают укол, - рассказали сестры скончавшейся женщины в интервью фламандскому телевидению в 2016 году. - Он попросил нашего отца подержать иглу, потому что забыл взять с собой пластырь. Когда она умерла, он спросил наших родителей, не хотят ли они послушать через стетоскоп, остановилось ли ее сердце".

В клинике говорят, что Тина Нис обратилась с просьбой об эвтаназии из-за диагностированного у нее синдрома Аспергера. Врачам было известно, что Тина Нис с детства страдала серьезными психическими расстройствами и несколько раз пыталась покончить с собой.

Однако сестры Тины Нис - Лотте и Софи - утверждают, что она не была неизлечимо больна, а когда обращалась к врачам о проведении эвтаназии, тяжело переживала разрыв с партнером.

Тина Нис не наблюдалась у психиатра последние 15 лет жизни, говорят сестры.

Синдром Аспергера диагностировали у Тины Нис только за два месяца до смерти, и она не проходила никакого лечения, связанного с этим расстройством.

Что грозит врачам?

Имена врачей, которые предстанут перед судом в Генте по делу Тины Нис, не разглашаются.

Однако известно, что в их числе доктор, сделавший смертельную инъекцию, бывший лечащий врач Тины Нис и психиатр. Если суд признает врачей виновными в нарушении закона, им грозят длительные сроки тюремного заключения.

Адвокаты трех врачей жалуются, что с их клиентами обращаются как с убийцами, хотя они исходили из лучших побуждений.

Аналогичное дело рассматривалось в суде Нидерландов в прошлом году. Речь шла о 74-летней женщине, страдавшей деменцией и ушедшей из жизни в 2016 году в результате эвтаназии.

Тогда суд оправдал врача, обвинявшегося в том, что он не провел необходимую проверку для подтверждения согласия пациента на проведение процедуры эвтаназии.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Браслет молчания»

Как пара учёных придумала устройство для подавления микрофонов «умных» колонок «Антиумные часы» излучают ультразвук, который мешает распознавать речь.

Lifenews Обвиненный в домогательствах профессор Кембриджа опубликовал эротический роман

Профессор Кембриджского университета, которого обвиняли в сексуальных домогательствах, опубликовал эротический роман о своих студентках в тот же год, когда против него была подана жалоба. Профессор словесности Питер Хатчинсон перестал преподавать в университетском колледже Тринити-Холл в 2015 году после внутреннего расследования его поведения в отношении ряда студенток. Однако сейчас стало известно, что в то же самое время он издал на свои средства книгу фривольного содержания.

Lifenews Макаревич в интервью Deutsche Welle рассказал обо всем...

Бессменный фронтмен легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич поделился своими мыслями о современной российской действительности в интервью DW.

Lifenews СМИ: Заворотнюк заработала рак из-за проблем в Крыму

Ряд СМИ заявил, что причиной предполагаемой онкологии российской актрисы Анастасии Заворотнюк может стать стресс. Так, "Свободная пресса" заявила, что около десяти лет назад она потерпела неудачу в бизнесе, которая сказалась на финансовом благополучии семьи.

Читайте еще

Экономика Так есть ли будущее у латвийской промышленности? Мнения разделились

У латвийской промышленности есть славное прошлое. А есть ли у нее будущее? Какие факторы способствуют развитию бизнеса в стране, а какие препятствуют? Что необходимо поменять? Какие отрасли наиболее перспективны?

Наша Латвия Внимание! У получающих меньше 1000 евро на бумаге, увеличатся зарплаты «на руки»

Подготовленные Минфином предложения по изменению налоговой политики, по которым начаты дискуссии с социальными партнерами, предусматривают восемь различных вариантов изменения налогов на рабочую силу.

ЧП и криминал Полиция задержала еще одного распространителя фейковых новостей

Госполиция в этом месяце задержала юношу 2001 г. рожд., который на сайте "aumytests" публиковал фейковые новости, в том числе о распространении коронавируса в Цесисе, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Элина Приедите.