• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эвтаназия из-за разрыва с партнером? Суд над врачами в Бельгии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
BBC Russian 14:40, 15 января, 2020

В Бельгии три врача предстанут перед судом по обвинению в незаконном отравлении пациентки, обратившейся в клинику для проведения эвтаназии.



38-летняя бельгийка Тина Нис скончалась в окружении членов своей семьи 27 апреля 2010 года.

Ее сестры заявили, что эвтаназия, которая была легализована в Бельгии в 2002 году, в данном случае была незаконной, а сама процедура была проведена врачом с серьезными нарушениями.

"Он сравнил ее уход из жизни со смертью домашнего животного, которому больно, и ему делают укол, - рассказали сестры скончавшейся женщины в интервью фламандскому телевидению в 2016 году. - Он попросил нашего отца подержать иглу, потому что забыл взять с собой пластырь. Когда она умерла, он спросил наших родителей, не хотят ли они послушать через стетоскоп, остановилось ли ее сердце".

В клинике говорят, что Тина Нис обратилась с просьбой об эвтаназии из-за диагностированного у нее синдрома Аспергера. Врачам было известно, что Тина Нис с детства страдала серьезными психическими расстройствами и несколько раз пыталась покончить с собой.

Однако сестры Тины Нис - Лотте и Софи - утверждают, что она не была неизлечимо больна, а когда обращалась к врачам о проведении эвтаназии, тяжело переживала разрыв с партнером.

Тина Нис не наблюдалась у психиатра последние 15 лет жизни, говорят сестры.

Синдром Аспергера диагностировали у Тины Нис только за два месяца до смерти, и она не проходила никакого лечения, связанного с этим расстройством.

Что грозит врачам?

Имена врачей, которые предстанут перед судом в Генте по делу Тины Нис, не разглашаются.

Однако известно, что в их числе доктор, сделавший смертельную инъекцию, бывший лечащий врач Тины Нис и психиатр. Если суд признает врачей виновными в нарушении закона, им грозят длительные сроки тюремного заключения.

Адвокаты трех врачей жалуются, что с их клиентами обращаются как с убийцами, хотя они исходили из лучших побуждений.

Аналогичное дело рассматривалось в суде Нидерландов в прошлом году. Речь шла о 74-летней женщине, страдавшей деменцией и ушедшей из жизни в 2016 году в результате эвтаназии.

Тогда суд оправдал врача, обвинявшегося в том, что он не провел необходимую проверку для подтверждения согласия пациента на проведение процедуры эвтаназии.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Лолита рассказала о нападении на свою мать в Киеве из-за русской речи

Певица Лолита Милявская рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что на ее мать напали в Киеве из-за русской речи.

Lifenews Врач назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала "Вечерней Москве", какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.

Lifenews Старейший на Земле мужчина живет в Великобритании

Старейшим живущим мужчиной на Земле признан Роберт Уэйтон из Великобритании: 30 марта текущего года его возраст составлял 112 лет и 1 день.

Lifenews Лукашенко: "Устроили из планеты психический дом" (ВИДЕО)

Ситуация в Беларуси не такая, чтобы принимать драконовские меры. Об этом белорусский лидер заявил во время посещения частного предприятия "Адани" (смотрите видео полностью далее).

Читайте еще

Спорт Белоруссию назвали лучшим вариантом для проведения боя Нурмагомедова
Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что считает Белоруссию лучшим вариантом для проведения поединка против американца Тони Фергюсона.Тренер отечественного спортсмена признал, что в России предлагали провести бой в Москве.
Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.