• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как меньше стесняться

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 17:07, 17 января, 2020

Максимально коротко



Стеснение — сигнал о том, что человек чего-то опасается. Например, показаться глупым или что его неверно воспримут. Иногда зажатость — защитная реакция на психологические травмы или признак фобий. В таком случае решить проблему может только специалист. Но если стеснение не связано с этими состояниями, есть несколько способов, которые позволяют эмоционально раскрыться.


Меняйте круг общения.

Если друзья или коллеги запомнили вас застенчивым, велик шанс, что к вам всегда будут относиться соответствующе. Важно заводить знакомства с людьми, у которых нет предубеждений на ваш счет.


Физическое состояние влияет на внутреннее.

Регулярные спортивные нагрузки дисциплинируют, повышают выносливость и дают понять, что вы сильнее, чем думали.


Прислушивайтесь к эмоциям.

Снизить тревожность помогут йога, дыхательные упражнения и медитация. Если самостоятельно совладать с эмоциями не выходит, можно обратиться к психологу.

Займитесь творчеством.

Это один из способов выразить ваши чувства. К любому результату важно относиться как к творческой попытке, а показывать свои работы другим не обязательно. Но если вы готовы к критике, делиться результатами лучше с малознакомыми людьми, чтобы избежать шаблонных реакций.


Смените обстановку.

Вести себя без оглядки на чужое мнение легче всего в путешествиях, где вы никого не знаете, а значит, можно не бояться осуждения. Еще в путешествиях легче знакомиться.


Пробуйте выступать на публике.

Это пригодится в повседневной жизни: если человека интересно слушать, с ним приятно общаться. Уроки ораторского мастерства развивают речь, учат спорить и убеждать. Актерские курсы — способ побороть страх перед физическим контактом с другими людьми, примерить на себя и прожить разные роли. Пластический театр также дает опыт публичного выступления и постепенно помогает привыкнуть, что на вас смотрят.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Страна плохая»: отец Цымбалюк-Романовской сдал с потрохами Армена Джигарханяна

Виктор Цымбалюк, работал в театре Армена Джигарханяна в должности инженера по эксплуатации здания, рассказал, что творилось в этом учреждении культуры. По его словам, худрук ничего не понимал в технических вопросах, из-за чего возникло множество проблем.

Lifenews Здоровую Заворотнюк сняли в онкоцентре (ФОТО)

Пока врачи борются за жизнь Анастасии Заворотнюк, поклонникам остается только желать артистке выздоровления и молиться за нее. Поддержать актрису решили и онкобольные дети, которых она когда-то навещала в больнице.

Lifenews Ребёнка теперь хочу! Певец Шура откровенно рассказал о страшном диагнозе и плане

Звезда 90-х Александр Медведев, более известный под псевдонимом Шура, рассказал, как ему пришлось столкнуться со страшной болезнью. Также артист пытался сбежать от одиночества. Также у Александра в планах завести ребенка. Артист хочет воспользоваться услугами суррогатной матери.

Lifenews Писатели жёстко ответили американцу, назвавшему роман Достоевского дерьмом

Российские писатели Алексей Иванов и Сергей Лукьяненко ответили американскому автору детективов Джеймсу Эллроу, назвавшему роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» русским дерьмом. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.