• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Джонсон отказал Путину из-за Скрипалей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 20:28, 19 января, 2020 12

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с российским президентом Владимиром Путиным в рамках берлинской конференции по Ливии в воскресенье, 19 января. Об этом пишет ТАСС.



Глава британского правительства подтвердил позицию по инциденту в Солсбери и отверг возможность нормализации отношений до тех пор, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность», которая угрожает Великобритании и ее союзникам и «подрывает безопасность граждан и коллективную безопасность».

В сообщении канцелярии главы британского правительства указывается, что Джонсон «ясно заявил», что произошедшее было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании. Британский премьер-министр добавил, что подобная атака не должна повториться.

В декабре Джонсон поделился надеждой на улучшение отношений с Россией. Он заверил, что Лондон хочет лучших коммерческих отношений, развития торговых связей, но это трудноосуществимо из-за «ужасных проблем» между странами.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, как утверждают британские власти, были отравлены 4 марта 2018 года разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Позднее были названы имена предполагаемых отравителей — ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. Москва отрицает причастность к случившемуся со Скрипалями.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ты чужая мать?! У Пугачёвой и её дочери не обнаружили сходства

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева забросила карьеру и редко выходит в свет. 70-летняя артистка всю себя посвятила младшим детям – двойняшкам Лизе и Гарри. Между тем обыватели уверены, что вокалистка растит чужих по крови детей.

Lifenews Покинувшая Россию Заворотнюк отправилась в святое место

Дочь звезды сериала "Моя прекрасная няня" посетила Сикстинскую капеллу...

Lifenews Наконец-то! Рассекречен настоящий источник коронавируса

На текущий момент вышло как минимум два доклада учёных, которые указывают на источники происхождения коронавируса и то, как им могли быть заражены первые пациенты. Приводим две версии далее. Напомним, что только в Китае коронавирусом заражены уже более 77 тысяч человек. Эпидемия продолжает набирать обороты...

Lifenews Объявлены главные цели российских мужчин

Своей главной целью в жизни российские мужчины назвали материальное благополучие семьи. Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые публикует РИА Новости.

Читайте еще

В мире США обвинили Россию в том, что та дезинформирует мир о коронавирусе

Тысячи аккаунтов, связанных с Россией в социальных сетях, распространяют сообщения о китайском коронавирусе. Сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер сообщил, что российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. Об этом пишет Радио Свобода.

В мире Южная Корея объявила наивысший уровень биологической опасности

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 23 февраля объявил о повышении уровня биологической угрозы до наивысшего, «красного» в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

Спорт В Норвегии высмеяли обыски у российских биатлонистов
Норвежское издание Dagbladet выпустило материал об обысках в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. Статья вышла с заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале высмеивается поведение Логинова, которому «было неловко сидеть в одних трусах».