• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полковник ФСБ: я не понимаю, что «творит» Путин. Ради кого он так старается?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:22, 21 января, 2020 19

Свое мнение о "разгоне правительства" Путиным опубликовал на своей страничке в Facebook российский политик, полковник ФСБ России в запасе Геннадий Гудков.


фото: риа новости

Объявленный Конституционный переворот ВРЕМЕННО ОТЛОЖЕН. Такой вывод можно сделать из внесенных президентом поправок в Основной закон страны. Не буду морочить головы читателям сложными формулировками, скажу главное. Проблема 2024 нынешними поправками никак не решается. То есть главным в стране по-прежнему остается ПРЕЗИДЕНТ. Очень странно, но внесенные поправки еще больше усиливают и без того практически безграничные полномочия президента, а ведь по Конституции Путин должен расстаться с этим постом уже через 3 года. Ради кого он так старается?!

Правда, в поправках есть одна «темная лошадка» - некий ГОССОВЕТ, статус которого до сих пор никому неведом. Предполагается, что в дальнейшем он будет определен обычным ФЗ. Но даже если предположить, что Госсовету попытаются предоставить полномочия всевластной «Ассамблеи народов России», то это идет вразрез с 1 -ой, «неизменяемой» главой Конституции, где перечень полномочных органов власти исчерпывающе определен: президент, Правительство, Федеральное Собрание и Суд. Никакого Госсовета с полномочиями там нет и быть не может.

Конечно, внесённые поправки, в целом, ухудшают Конституцию, но все, что там еще осталось ценного (и за что надо биться до последнего) - 1 и 2 глава - остаются в НЕИЗМЕННОМ виде. А то, что ПО ФАКТУ все органы власти полностью подмяты под Путина и давно живут не по закону, а по ПОНЯТИЯМ, это понятно даже деревенской бабушке, черпающей информацию о жизни страны из Гос-ТВ.

Вот почему я никак не могу понять, зачем была устроена такая бешеная спешка и второсортный спектакль с такими дорогими декорациями, как смена Правительства? Внутри режима что-то клинит, искрит, происходит то, чего мы, наверное, пока не понимаем. Именно это «что-то» толкает Кремль и Путина на дорогущие «фейерверки в тумане». Лично я считаю все происходящее серьезной ошибкой президента, просчетом его кремлевских советников. Вполне возможно, они просто оторвались от земли. Есть, конечно, несколько кулуарных слухов, высказываемых при дворе, которые пытаются как-то пояснить ситуацию.

Первый: Путин не уйдет от власти в 2024, а создает систему непонятных структур власти, чтобы править страной «ПО ПОНЯТИЯМ». Будет новый тип - ПОНЯТИЙНАЯ РЕСПУБЛИКА: типа неважно, кто президент, главное - есть ПОЛИТБЮРО (Госсовет) во главе с великим вождем, который решает все. А остальные лишь проводят в жизнь решения мафии...ой, извините, оговорился, ПОЛИТБЮРО. А спешит Путин потому, что желает за пару лет «надрессировать» чиновников и народ жить по этим правилам. Но мне лично кажется, что такие схемы в России чреваты: уж если даже «плюшевый» Медведев распускал крылья на этом посту, что будет при более «коварном» президенте? Власть в тоталитарных страна штука такая - выпустил из рук на минуту, считай, потерял навсегда.

Но даже в этом случае все равно непонятно, зачем устроен разгон Правительства, да еще сразу после самых длинных праздников, когда народ еще не может в своей массе трезво мыслить? Эффект - ноль, а обид внутри режима - куча. Правда, есть второй слух: Путину просто неймется вокруг себя всех поменять: его «друзья» сильно постарели и уже «не догоняют» быстро меняющуюся ситуацию, вот и надо окружить себя 40-45-летними, шустрыми да современными. Жаль, что сам президент не в состоянии понять: никакие системы вокруг него работать не будут, они НЕ РЕФОРМИРУЕМЫ, пока ОН ПРАВИТ РОССИЕЙ.

Вот почему я, пожалуй, первый раз не понимаю внутренней логики Путина. Общество взбудоражил, настроил против себя всю мыслящую часть общества, которая тут же заявила о попытке Конституционного переворота. Имидж Путина стал только хуже. Народу попроще Конституция по барабану(увы!), но Путин, не способный «навести порядок», «распустивший страну» и наплодивший кругом жуликов и коррупционеров, порядком надоел. Никакой «тихий» функционер Мишустин доверием россиян не пользуется и никакого чуда не совершит. Да никто ему и не позволит разрушить порочную систему «кормления», сложившуюся за долгие годы правления Путина. С учетом его политической безликости фамилию его забудут уже на следующий день после отставки, как это уже было с Фрадковым и Зубковым(если кто еще помнит этих титанов мысли во главе Правительства РФ). Значит, ничего, по большому счету, не изменилось. Но рейтинг Путина снова начнет падать. Чем дальше, тем больше. И это главный итог новогоднего супершоу президента. Впрочем, может это лишь первая часть марлезонского балета, и продолжение не заставит себя ждать?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Милан Кундера получил литературную премию Франца Кафки

Писатель Милан Кундера, которому в прошлом году вернули чешское гражданство после 40 лет в изгнании, получил одну из главных литературных наград Чехии — премию Франца Кафки.

Lifenews Почему успешных людей ломает алкоголизм

Осуждать людей с тяжелой судьбой, которые нашли спасение на дне бутылке, не принято. Вот только среди алкоголиков нередко встречаются и успешные люди, жизнь которых не омрачена трагедиями. Зачем они начинают пить?

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Lifenews Умным людям характерно одно свойство. Его выделял Стив Джобс

Еще в 1982 году основатель Apple выступил в Academy of Achievement. Там он рассказал, что по-настоящему умным людям не нужно иметь глубокие знания в той или иной области, гораздо важнее уметь устанавливать неожиданные связи между областями.

Читайте еще

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".