• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Змеиный грипп: в Китае нашли источник заражения новым коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:30, 23 января, 2020

Впервые заражение человека новым типом коронавируса могло произойти из-за контакта со змеями. К такому выводу пришли в своем исследовании ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя.



"Наши заключения дают основание полагать, что змея является наиболее вероятным животным-носителем инфекции", — указывается в документе, пишет газета South China Morning Post.

В ходе исследований ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и установили, что самыми близкими к вирусу являются генетические коды двух видов змей.

Однако не все китайские ученые разделяют мнение группы исследователей. По мнению специалиста по вирусологии института зоологии в Пекине Чжэн Айхуа, сама по себе схожесть генетического кода не является достаточным основанием для таких выводов. Чтобы подтвердить эту теорию необходимы дальнейшие эксперименты, передает "Интерфакс".

Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На данный момент заболели уже 617 человек, 17 из них скончались. Из-за распространения инфекции власти Ухани приняли решение о приостановке транспортного сообщения с городом.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Вам не жаль? Пугачёва разрыдалась из-за страшной участи брошенной Орбакайте

10 октября на сцене столичного Дворца молодежи состоится российская премьера мюзикла "Шахматы". Он был создан еще в 1984 году, но только сейчас дошел до нашей страны. Одной из первых будущую постановку оценила Алла Пугачева. И это неслучайно.

Lifenews «Макдоналдс» анонсировал набор свечей с ароматами говядины, булки, кетчупа...

В компании советуют зажигать все свечи одновременно для «максимального наслаждения вкусом».

Lifenews Анита Цой рассказала об увлечении сына мальчиками: всё равно хочу внуков!

Певица Анита Цой рассказала о взаимоотношениях с сыном, который, по ее словам, "категорически отказывается" от поддержки родителей, зарабатывая на все сам. Впрочем, от подаренной квартиры наследник не отказался, но живет в ней один... И Анита Цой рассчитывает на внуков, даже если сын пойдет "по мальчикам" (т.е. является геем или гомосексуалом).

Lifenews Состояние Заворотнюк изменилось

Состояние Анастасии Заворотнюк изменилось. Такой вывод сделали подписчики ее дочери Анны. Поводом послужило путешествие наследницы "няни Вики" в Рим, откуда девушка охотно выкладывает фоторепортажи.

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.