• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Диетолог пояснила, какие полезные продукты могут нанести вред организму

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Газета.ru 10:28, 24 января, 2020 1

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра рассказала, какие полезные продукты при их злоупотреблении могут нанести вред организму. Об этом сообщает издание «Focus.de».


Image by congerdesign from Pixabay
Источник: pixabay

Например, в консервах, отметила специалист, содержится антиоксидант ликопин, который способствует укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, однако сама банка может быть опасной. По ее словам, в ряде случаев в ее внутреннем покрытии бывает вещество бисфенол А, при попадании в еду оно может привести в гормональному сбою в организме. Крел советует отдать предпочтение консервам в стеклянных банках.

Также в рыбе помимо полезных веществ может содержаться ртуть, преимущественно в тунце. А в корм для лосося часто добавляют антибиотики.

В рисе можно обнаружить мышьяк, который даже в малых дозах повреждает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, при большом количестве вещества существует опасность появления раковых болезней. Мышьяк может попасть в продукты через сточные воды и удобрения.

Диетолог рекомендует выбирать бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Узнавшая об измене мужа Наташа Королева напугала народ

Наташа Королева намекнула поклонникам, что находится в подавленном состоянии. Певица опубликовала в "Инстаграм" странный снимок.

Lifenews Изменщик Тарзан показал «рогатую» жену

Сергей Глушко (Тарзан) похвастался рисунком, который ему подарила девочка. Стриптизер поблагодарил ребенка за трогательное изображение его с Наташей Королевой.

Lifenews Киркоров, Басков и Цой процитировали Лукашенко в новой песне (ВИДЕО)

Российские и белорусские артисты записали песню, в которой использовалась цитата президента Белоруссии Александра Лукашенко "Любимую не отдают". Ролик под названием "Артисты за мир — Любимую не отдают" опубликован на YouTube.

Lifenews Удивил всех: пенсионер Борис Моисеев рассказал о далеко идущих планах

Заслуженный артист России 66-летний Борис Моисеев в очередной раз опроверг слухи о своем бедственном состоянии. По словам Моисеева, денег хватает, а к постели он не прикован... Но "тяжеловато иногда бывает".

Читайте еще

Техно В США показали самый засекреченный беспилотник-шпион RQ-170 (ФОТО)

В США выложили новые снимки самого засекреченного беспилотника-шпиона RQ-170, за которым фотографы устроили настоящую охоту в Калифорнии. На этот раз возвращающийся на завод Lockheed Martin в Палмдейле дрон запечатлел фотограф Джереми Смит, а затем и выложил в "Инстаграм".

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходит в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Lifenews Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении из-за выпуска единой подписки

Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Об этом пишет The Verge.

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.