Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


180 000 человек с коронавирусом за две недели: учёные бьют в набат

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Forbes.ru 23:00, 27 января, 2020 2

Уже к 4 февраля число зараженных смертельным коронавирусом может превысить 190 000 человек, утверждают исследователи из США и Великобритании. По данным ученых, подтвержденные случаи заражения могут составлять только 5% от их общего числа



Больные смертельным коронавирусом в Ухани, о которых сообщили публично, еще недавно составлял только 5% от общего числа зараженных. К такому выводу в совместном исследовании пришли ученые из нескольких университетов США и Великобритании, построившие модель распространения вируса на основе открытых данных. Они утверждают, что 21 января, когда исследование было завершено, число заболевших превышало 11 000 человек. Власти Китая в тот момент сообщали о 440 зараженных.

Если эпидемия в Ухани будет распространятся в прежних масштабах, к 4 февраля число заболевших может превысить 190 000 человек, утверждают исследователи. В этом случае инфекция широко распространится в других городах Китая, чему вряд ли помешает закрытие Ухани на карантин. По мнению исследователей, карантин может снизить распространение эпидемии за пределами города только на 25% к началу февраля. Возрастет и число случаев, когда вирус будет покидать пределы страны, указано в исследовании.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Страна плохая»: отец Цымбалюк-Романовской сдал с потрохами Армена Джигарханяна

Виктор Цымбалюк, работал в театре Армена Джигарханяна в должности инженера по эксплуатации здания, рассказал, что творилось в этом учреждении культуры. По его словам, худрук ничего не понимал в технических вопросах, из-за чего возникло множество проблем.

Lifenews Здоровую Заворотнюк сняли в онкоцентре (ФОТО)

Пока врачи борются за жизнь Анастасии Заворотнюк, поклонникам остается только желать артистке выздоровления и молиться за нее. Поддержать актрису решили и онкобольные дети, которых она когда-то навещала в больнице.

Lifenews Ребёнка теперь хочу! Певец Шура откровенно рассказал о страшном диагнозе и плане

Звезда 90-х Александр Медведев, более известный под псевдонимом Шура, рассказал, как ему пришлось столкнуться со страшной болезнью. Также артист пытался сбежать от одиночества. Также у Александра в планах завести ребенка. Артист хочет воспользоваться услугами суррогатной матери.

Lifenews Писатели жёстко ответили американцу, назвавшему роман Достоевского дерьмом

Российские писатели Алексей Иванов и Сергей Лукьяненко ответили американскому автору детективов Джеймсу Эллроу, назвавшему роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» русским дерьмом. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Читайте еще

Спорт Глава UFC признался в готовности потерять фанатов ради дружбы с Трампом
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что его не заботит негатив фанатов по поводу его дружеских отношений с президентом США Дональдом Трампом. «Если я кому-то не нравлюсь только потому, что дружу с этим парнем — это точно не моя проблема», — заявил он.
Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.