• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Цискаридзе: я потрясён разговором с Путиным! (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:43, 4 февраля, 2020

"Тот разговор [с Путиным] мне очень много показал. Когда он со мной разговаривал, я был потрясен тем, что он так осведомлен. Меня это очень много раз в нем поражало. Я не могу иногда понять уровень осведомленности, потому что, будучи руководителем, занимаясь большим отрезком, у меня огромное количество хозяйственной деятельности и так далее. Я все равно умудряюсь чего-то не узнать. Я каждый раз поражаюсь, откуда он знает вот это, вот это, вот это. И он со мной разговаривал про конкретное учебное заведение, оперируя какими-то фактами. Меня тогда это поразило", - рассказал Николай Нискаридзе в интервью проекту RTVi.



Николай Цискаридзе нелестно выразился о происходящем в Большом театре в Москве (смотрите видео в конце), в частности:

Цискаридзе:
Я всю свою жизнь хочу видеть красоту. Никогда в жизни я бы не пошел в балет. Я вообще из очень другой семьи. Не там, где становятся артистами. Меня потрясла красота. Я хотел в сказку. Но когда я эту сказку не вижу на сцене… Я не могу смотреть «Лебединое озеро». За месяц до этого я ходил в Большой театр на мой самый любимый спектакль, в котором я много лет был главным исполнителем — на «Баядерку». Страшнее и бездарнее исполнения картины «Тени» кордебалетом я не видел никогда. Это невозможно смотреть, если это не отрепетировано. Это невозможно смотреть, если нету синхронности. Понимаете, если чуть-чуть замедлен даже темп, это невозможно смотреть. Это становится нудятиной. Тем более в сегодняшнем веке, когда у каждого есть телефон в кармане, когда нам приходят эсэмэски через секунду, когда любой человек, который… Если раньше приходили в зал, ну хотя бы из 2500 человек 500 человек любящих этот жанр, сейчас эти люди себе не могут позволить купить билет в Большой театр. У них нет этих денег. В зале сидят люди, которые пришли показать свой статус, а, в основном, посмотреть на люстру. И им показывают нудятину.

Русская опера — это очень красивый жанр, но очень сложный и очень тяжелый. Если он плохо исполняется, это пытка. Есть гениальное слово, которому меня когда-то научил король Испании. Он гениально сказал, потому что я танцевал в очередной госвизит, потом был прием. И когда я пришел на этот прием, там было все русское общество, в 1990-е годы. А с королевой они знали только меня, потому что накануне танцевал только я перед ними. И они мне уделили столько внимания. В общем, в какой-то момент он мне сказал, что он очень не любит все эти вещи, но вчера ему было интересно. И он употребил такое испанское слово — казнь, когда вынимают кишки. Он классическое искусство называет казнью, когда вытаскивают кишки. Так вот я за то, чтобы это не было так, чтобы это было интересно. Есть оперы Римского-Корсакова. Это все сказки, но они идут по 4-5 часов. Если на сцене черный кабинет, это невозможно смотреть. В Большом театре недавно сделали оперу «Иоланта». Это самая короткая и волшебная опера Чайковского, с одними хитами. Черное с белым. Не меняется ничего. Это опера про радость, про свет, про надежду. На сцене — ад. И все, кто зашел, уходят… Во-первых, в антракте, понимаете? Что такое успех сегодня в театре? Не столько, сколько продано билетов, а сколько осталось к концу спектакля. Когда вы в середине спектакля видите, что ушла половина зала, — катастрофа. Этого не должно быть.

Я пришел 30 декабря на «Щелкунчика». Уже было ползала в начале спектакля, потому что все билеты у спекулянтов. Что это такое? Я не могу себе представить, чтобы я танцевал — и в зале хоть одно кресло было свободно. Не было такого в Большом театре. Почему я это все говорю? Вы понимаете, я хочу сказки. Я хочу, чтобы любой человек, который входил бы в театр… Почему я и здесь старался сделать так, чтобы любой человек, ребенок, который этот порог переступает, он был очарован, он отсюда не хотел уйти. И там так должно быть.

- Но все-таки, когда вы так сильно прямо критикуете…

Цискаридзе: Еще раз. Пожалуйста, я не критикую. Я рассказываю то, в чем я вырос, чему я служил и то, что я хочу как потребитель… А сегодня не только образовательные учреждения, но и театры оказывают услуги. Я, как потребитель, хочу это получить.


Читайте также: Николай Цискаридзе разоткровенничался о личной жизни и сексуальной ориентации (ВИДЕО)

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Браслет молчания»

Как пара учёных придумала устройство для подавления микрофонов «умных» колонок «Антиумные часы» излучают ультразвук, который мешает распознавать речь.

Lifenews Обвиненный в домогательствах профессор Кембриджа опубликовал эротический роман

Профессор Кембриджского университета, которого обвиняли в сексуальных домогательствах, опубликовал эротический роман о своих студентках в тот же год, когда против него была подана жалоба. Профессор словесности Питер Хатчинсон перестал преподавать в университетском колледже Тринити-Холл в 2015 году после внутреннего расследования его поведения в отношении ряда студенток. Однако сейчас стало известно, что в то же самое время он издал на свои средства книгу фривольного содержания.

Lifenews Макаревич в интервью Deutsche Welle рассказал обо всем...

Бессменный фронтмен легендарной группы "Машина времени" Андрей Макаревич поделился своими мыслями о современной российской действительности в интервью DW.

Lifenews СМИ: Заворотнюк заработала рак из-за проблем в Крыму

Ряд СМИ заявил, что причиной предполагаемой онкологии российской актрисы Анастасии Заворотнюк может стать стресс. Так, "Свободная пресса" заявила, что около десяти лет назад она потерпела неудачу в бизнесе, которая сказалась на финансовом благополучии семьи.

Читайте еще

В мире Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз

Сегодня лидеры государств Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения бюджета на ближайшие семь лет. Из-за Brexit ЕС угрожает нехватка денег. Ведущие державы предлагают оптимизировать расходы. Бедные страны настаивают на том, чтобы основные доноры увеличили взносы в общий бюджет. Чем могут закончиться эти дискуссии?

Техно Спасибо, Ларри! Умер изобретатель "копипаста"

Американский информатик Ларри Теслер, который изобрел набор компьютерных функций "вырезать", "копировать", "вставить", скончался в США в возрасте 74 лет, сообщает интернет-портал Yahoo.

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.