• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Храп назвали предвестником опасного заболевания

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 06:37, 12 февраля, 2020

Врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев назвал храп главным симптомом синдрома обструктивного апноэ (систематическое нарушение дыхание во сне).


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Это заболевание является клиническим нарушением, для которого характерны частые остановки дыхания во время сна. По словам специалиста, сам по себе храп не опасен, однако он может быть предвестником опасного заболевания.

Кошелев пояснил, что из-за остановок дыхания во сне перекрывается поступление кислорода в организм на несколько секунд и останавливается удаление углекислого газа. В результате этого мозг вызывает короткое пробуждение, открывает дыхательные пути и возобновляет процесс дыхания. На протяжении ночи это может происходить несколько раз, что приводит к нарушению сна. В результате человек в течение дня может испытывать чрезмерную сонливость, затруднения с концентрацией внимания или головные боли.

При этом для детей храп и задержки в дыхании могут нести куда более серьезный вред, отметил врач. По его словам, если ребенок недополучает кислород, его организм не развивается. «Куда кислород больше всего тратится? На мышцы и на мозг. Утром ребенок проснется беспокойным, аппетит у него будет отсутствовать и так далее», — пояснил Кошелев.

В июне прошлого года в Великобритании мужчина пережил остановку сердца во сне. Жена сначала приняла его хрипы за храп, но, взяв супруга за руку, почувствовала, что его кожа липкая. Звуки, которые он издавал, больше напоминали рев. Женщина позвонила в службу спасения. Ей дали подробную инструкцию, как провести сердечно-легочную реанимацию до приезда врачей. Медикам пришлось воспользоваться дефибриллятором, чтобы заставить сердце Стефана снова биться.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Лолита рассказала о нападении на свою мать в Киеве из-за русской речи

Певица Лолита Милявская рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что на ее мать напали в Киеве из-за русской речи.

Lifenews Врач назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала "Вечерней Москве", какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.

Lifenews Старейший на Земле мужчина живет в Великобритании

Старейшим живущим мужчиной на Земле признан Роберт Уэйтон из Великобритании: 30 марта текущего года его возраст составлял 112 лет и 1 день.

Lifenews Лукашенко: "Устроили из планеты психический дом" (ВИДЕО)

Ситуация в Беларуси не такая, чтобы принимать драконовские меры. Об этом белорусский лидер заявил во время посещения частного предприятия "Адани" (смотрите видео полностью далее).

Читайте еще

Lifenews Паникерам на заметку: гречка полезна далеко не для всех

Гречка содержит много важнейшего для здоровья фосфора и железа. Но при этом вызывает дефицит кальция, что ведет к крайне серьезным последствиям. Диетологи рассказали, кому опасно есть гречневую кашу. Об этом пишет Today.ua (Украина). Перевод - InoSMI.

Техно Найден новый способ навсегда побороть диабет

Ученые Вашингтонского университета нашли новый способ превращения стволовых клеток человека в продуцирующие инсулин клетки, что поможет навсегда побороть сложные формы диабета. Об этом сообщает издание Science Alert.

Lifenews "Ситуация выходит из-под контроля": состояние Димы Билана ухудшилось

Дима Билан не скрывает, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Певцу пришлось срочно обратиться за врачебной помощью.

Lifenews Названы вредные для сна продукты

Немецкий эксперт по питанию Хайдрун Шуберт назвал вредные для сна продукты. Об этом пишет Focus.