• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Самый старый из ныне живущих мужчин раскрыл секрет долголетия

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 19:15, 12 февраля, 2020 2

Жителя Японии Титэцу Ватанабэ признали самым старым из ныне живущих мужчин. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.



Представители Книги рекордов Гиннесса официально объявили Ватанабэ, которому на данный момент 112 лет и 344 дня, старейшим мужчиной Земли после проверки исследовательской группой геронтологии.

В беседе с журналистами японец раскрыл секрет своего долголетия. Он посоветовал много улыбаться и никогда не злиться.

Ватанабэ родился 5 марта 1907 года в городе Дзёэцу, префектура Ниигата, в семье фермеров. Когда японец закончил сельскохозяйственное училище, он переехал на Тайвань работать в компании, которая занималась сбором сахарного тростника. За 18 лет на острове Ватанабэ нашел себе жену, у них родились четыре ребенка; позднее на свет появился еще один.

Некоторое время японец служил в армии и участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. После войны Ватанабэ вернулся на родину. Его жена говорила, что достать еду в послевоенной Японии было нелегко. Тем не менее паре удалось выжить и вырастить пятерых детей.

Японец вышел на пенсию в 1974 году. Вместе с сыном он построил загородный дом и выращивал на участке картофель, помидоры, клубнику и сливы. У Ватанабэ было больше сотни деревьев бонсай.

Сейчас японец живет в доме престарелых. Состояние здоровья не позволяет вести ему активный образ жизни. До прошлого лета долгожитель каждый день делал зарядку, практиковался в каллиграфии и оригами, а также решал математические задачи.

Самым старым из когда-либо живущих в мире мужчин, по официальным данным, считается японец Дзироэмон Кимура, проживший 116 лет и 54 дня.

Старейшей из ныне живущих женщин является японка Канэ Танака, ей 117 лет 40 дней. Ее возраст подтвержден документально.

Общепризнанный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней. Исследователи подвергают ее возраст сомнению.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.

Lifenews Глава госпиталя в Ухане умер из-за коронавируса

Глава временного госпиталя в Ухане Лю Чжимин умер из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание «Жэньминь Жибао».

Lifenews В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги. Дефицит из-за коронавируса

В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).

Lifenews Резко изменившаяся Алла Пугачёва рассказала об опухоли и совете от Лаймы Вайкуле

В последнее время Алла Пугачева, по мнению наблюдательных фанатов, сильно изменилась. Примадонна прокомментировала слухи о пластических операциях и сообщила об опухоли.

Читайте еще

Спорт Гонщик NASCAR вышел в лидеры на последнем круге и попал в аварию
Американский автогонщик Райан Ньюман разбился во время гонки NASCAR. В заключительном круге Ньюману удалось вырваться в лидеры заезда. Однако после маневра преследовавшего его Райана Блэйни, Ньюман не справился с управлением автомобиля и врезался в отбойник. Американец был госпитализирован.
Экономика Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса

Японский автопроизводитель Toyota вернулся в Китай и возобновил производство на одном из своих заводов в этой стране вопреки вспышке смертельного коронавируса Covid-2019, сообщает японское агентство Kyodo. Это уже вторая мировая компания, принявшая такое решение.

Lifenews Жена Диброва рассказала о его состоянии после госпитализации

Супруга Дмитрия Диброва написала в Instagram, что подписчикам не стоит переживать из-за состояния его здоровья после того, как он попал в Боткинскую больницу.