• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандинавов разгневала реклама об их культурной несостоятельности

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 09:31, 13 февраля, 2020 2

Новая реклама авиакомпании SAS (Дания, Норвегия, Швеция) разозлила пользователей сети. Причиной их недовольства стало указание на культурную несостоятельность: в ролике утверждалось, что все скандинавское на самом деле было заимствовано. С момента публикации на YouTube более 50 тысяч человек поставили рекламе дизлайк, а понравилась она менее 2,5 тысячи людей.


Скриншот видео
Источник: Пресс-фото

В разгневавшем пользователей ролике сообщается, что ничего скандинавского на самом деле не существует. В рекламе перечисляются знаковые для культур Дании, Норвегии и Швеции вещи, но при этом отмечается, что они были изобретены в других странах.

Так, например, говорится, что шведские фрикадельки были заимствованы у турок, а ветряные мельницы были придуманы на территории современного Ирана. В ролике также утверждается, что канцелярская скрепка, имеющая важное значение для норвежской культуры, была на самом деле изобретена в США.

Как пишет Reuters, по замыслу создателей реклама, в конце которой говорится, что путешественники привозят домой хорошие идеи, должна была подчеркнуть важность культурного взаимодействия и обмена.

Однако многие пользователи сети решили иначе и посчитали рекламу оскорбительной. Комментарии к набравшему 16 тысяч дизлайков YouTube-ролику были отключены, и его начали обсуждать в Twitter. Норвежка LA_Frostad заявила, что больше никогда не будет летать рейсами SAS, потому что они не чтят свое культурное наследие. А шведка Izabella Nilsson Jarvandi заявила, что Скандинавия может много чем гордиться, но только не авиакомпанией SAS.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги. Дефицит из-за коронавируса

В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).

Lifenews Резко изменившаяся Алла Пугачёва рассказала об опухоли и совете от Лаймы Вайкуле

В последнее время Алла Пугачева, по мнению наблюдательных фанатов, сильно изменилась. Примадонна прокомментировала слухи о пластических операциях и сообщила об опухоли.

Lifenews «Лежит бездыханная»: правда о здоровье Заворотнюк вылезла наружу

Информация о состоянии известной актрисы пришла оттуда, откуда не ждали... Дело в том, что состояние Анастасии Заворотнюк с сентября месяца изменилось. Оно все еще тяжелое, но актриса чувствует себя лучше, чем раньше, - об этом рассказал музыкальный критик Сергей Соседов. И пояснил, почему ее скрывают от глаз посторонних.

Lifenews Отъевшаяся Анна Семенович шокировала народ запущенным внешним видом

Анна Семенович ошарашила поклонников. Россияне удивились тому, как выглядит звезда вживую – без обработки снимков в фотошопе.

Читайте еще