• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Немецкий кардиолог рассказал, как снизить давление без таблеток

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 10:29, 14 февраля, 2020

Директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле в беседе с порталом "Focus" рассказал, что причиной высокого артериального давления являются избыточный вес, отсутствие физических упражнений и неправильная диета.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Он дал несколько советов, как можно снизить давление без помощи лекарств.

Так, по его словам, ежедневная прогулка длинною в 15 минут поможет снизить артериальное давление на 5 — 8 миллиметров ртутного столба. Однако специалист предупредил, что не нужно заниматься ездой на велосипеде или бегом на износ. Он посоветовал наслаждаться упражнениями на свежем воздухе.

Еще одним эффективным способом врач назвал сокращение количества колбасы, хлеба и сыра в рационе. Их кардиолог предложил заменить на овощи. Кроме того, он напомнил, что большое количество соли также может способствовать повышению артериального давления.

Изменение рациона будет способствовать похудению, что также может снизить давление на 5 — 10 миллиметров ртутного столба.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.

Lifenews Глава госпиталя в Ухане умер из-за коронавируса

Глава временного госпиталя в Ухане Лю Чжимин умер из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание «Жэньминь Жибао».

Lifenews В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги. Дефицит из-за коронавируса

В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).

Lifenews Резко изменившаяся Алла Пугачёва рассказала об опухоли и совете от Лаймы Вайкуле

В последнее время Алла Пугачева, по мнению наблюдательных фанатов, сильно изменилась. Примадонна прокомментировала слухи о пластических операциях и сообщила об опухоли.

Читайте еще

Lifenews Cколько на самом деле надо пить воды?

Вы станете бодрее, красивее и будете чувствовать себя лучше. Пейте восемь стаканов воды в день, и ваше здоровье улучшится. Или нет?

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.