• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Немецкий кардиолог рассказал, как снизить давление без таблеток

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 10:29, 14 февраля, 2020

Директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле в беседе с порталом "Focus" рассказал, что причиной высокого артериального давления являются избыточный вес, отсутствие физических упражнений и неправильная диета.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Он дал несколько советов, как можно снизить давление без помощи лекарств.

Так, по его словам, ежедневная прогулка длинною в 15 минут поможет снизить артериальное давление на 5 — 8 миллиметров ртутного столба. Однако специалист предупредил, что не нужно заниматься ездой на велосипеде или бегом на износ. Он посоветовал наслаждаться упражнениями на свежем воздухе.

Еще одним эффективным способом врач назвал сокращение количества колбасы, хлеба и сыра в рационе. Их кардиолог предложил заменить на овощи. Кроме того, он напомнил, что большое количество соли также может способствовать повышению артериального давления.

Изменение рациона будет способствовать похудению, что также может снизить давление на 5 — 10 миллиметров ртутного столба.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Армен плакал: Цымбалюк-Романовская тайно вышла замуж за сына Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская долгое время считалась самой завидной невестой Москвы – красивая, обеспеченная, с именем и статусом. Да и приданое у нее было приличное – квартиры, деньги, украшения. И какое счастье, что нашелся достойный ее мужчина!.. Причем дело было в день дурака, что многим покажется символичным или забавным.

Lifenews 7 вещей, которые мы не ценили до карантина

Коронавирусный карантин, который власти усилили и намерены строго контролировать, все-таки загнал большинство людей по домам. Самые сознательные уже не первую неделю сидят в четырех стенах, опасаясь заражения. Многие перешли на удаленную работу, да и в целом в нашей повседневности все резко изменилось.

Lifenews «Не знаю, как выйду на сцену»: изменившийся Лещенко сделал громкое заявление

Лев Лещенко лечится в клинике в Коммунарке. У прославленного артиста диагностировали коронавирус. 78-летний исполнитель даже был в реанимации. Когда певцу стало лучше, он сделал заявление.

Lifenews Короткие, но очень интересные книги для проведения самоизоляции

Сейчас сложилось такое время, что выходить из дома становится опасно. И даже дело не в том, чтобы просто бояться выходить на улицу, в столице это запрещено. Поэтому многим приходится находить домашние дела, которые скрасят время пребывания в карантине. Другом в этом деле могут стать книги.

Читайте еще

Lifenews Паникерам на заметку: гречка полезна далеко не для всех

Гречка содержит много важнейшего для здоровья фосфора и железа. Но при этом вызывает дефицит кальция, что ведет к крайне серьезным последствиям. Диетологи рассказали, кому опасно есть гречневую кашу. Об этом пишет Today.ua (Украина). Перевод - InoSMI.

Техно Найден новый способ навсегда побороть диабет

Ученые Вашингтонского университета нашли новый способ превращения стволовых клеток человека в продуцирующие инсулин клетки, что поможет навсегда побороть сложные формы диабета. Об этом сообщает издание Science Alert.

Lifenews "Ситуация выходит из-под контроля": состояние Димы Билана ухудшилось

Дима Билан не скрывает, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Певцу пришлось срочно обратиться за врачебной помощью.

Lifenews Названы вредные для сна продукты

Немецкий эксперт по питанию Хайдрун Шуберт назвал вредные для сна продукты. Об этом пишет Focus.