• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги. Дефицит из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BBC Russian 20:59, 17 февраля, 2020

В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).



Все дело в том, что город испытывает дефицит туалетной бумаги, это вызвано ажиотажным спросом на фоне эпидемии коронавируса.

Грабители, угрожая ножами, отобрали дефицитный груз у доставщика рядом с супермаркетом Wellcome в районе Вонкок, сообщила полиция. Эта часть Гонконга пользуется дурной славой из-за действующих там банд.

Правоохранители по горячим следам арестовали двух мужчин, обнаружив у них часть пропавшей туалетной бумаги, рассказали местные СМИ.

Согласно сообщению Apple Daily, злоумышленники похитили 600 рулонов бумаги.

Магазинам города остро не хватает этого товара, и при поступлении новых партий за туалетной бумагой выстраиваются длинные очереди.

Местные власти попытались заверить население, что вспышка коронавируса не влияет на поставки туалетной бумаги, но жители все равно пытаются запастись ей впрок.

Люди также массово скупают рис, макаронные продукты и чистящие средства.

Практически невозможно найти в продаже защитные маски для лица и дезинфицирующие средства.

Власти винят в этой ситуации распространение слухов. По их словам, поставки запасов продовольствия и хозяйственных товаров остаются стабильными.

Помимо Гонконга, туалетную бумагу, дезинфицирующие средства и маски для лица массово скупают в Сингапуре, где было зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Это смешно! Священник раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с считающейся чудотворной иконой «Умиление». Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

Lifenews «Низкий поклон» Заворотнюк отреагировала на слова благодарности врачам и друзьям

3 апреля Анастасии Заворотнюк исполнилось 49 лет. По этому случаю в инстаграм-аккаунте, который завели близкие актрисы в ее поддержку, появилось поздравление, а также слова благодарности медикам. Специалисты борются за здоровье любимцы миллионов.

Lifenews Виторган жёстко разнёс Собчак за высказывание о коронавирусе и боге

Тема пандемии коронавируса COVID-19 остается наиболее острой и актуальной. Она затронула жизнь большинства жителей планеты, среди которого – как обычные люди, так и звезды.

Lifenews Виноват коронавирус: внук Пугачёвой решился на кардинальные изменения

21-летний сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров захотел поменять свой имидж. Процесс преображения парень показал в своем инстаграм-аккаунте.

Читайте еще

COVID-19 Наконец-то хорошие новости: врачи рассказали о развитии Covid-19 в Латвии

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Российские игроки НХЛ помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом
Российские хоккеисты Артемий Панарин, Сергей Бобровский и Семен Варламов, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом. Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») отправил 1,5 тысячи масок в хирургический госпиталь в Нью-Йорке, за что получил благодарность.
Наша Латвия В понедельник температура воздуха поднимется до +16 градусов

В понедельник во второй половине дня температура воздуха в Латвии поднимется до +12..+16 градусов, на части побережья температура воздуха будет примерно на градус ниже.

Наша Латвия Латвийские вузы могут отказаться в этом году от вступительных экзаменов

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, высшие учебные заведения не планируют организацию вступительных экзаменов, потому что для этого необходимы дополнительные ресурсы.