• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


5 самых бесполезных правил здорового образа жизни

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 20:49, 18 февраля, 2020

Сторонники ЗОЖ постоянно пропагандируют свой образ жизни, но далеко не все, что они советуют, действительно приносит пользу.



Одни их советы работают, но есть и мифы, которые не имеют под собой доказательств. Именно об этих мифах и пойдет речь далее.

Делайте зарядку

Вероятно, каждый ребенок знает, что залог здорового, сильного тела, крепких мышц – ежедневная утренняя зарядка. Физические упражнения действительно полезны, но совсем не обязательно упражняться именно по утрам. Зарядка даст свой результат, если человек уделяет ей от 150 минут в неделю.

Делайте 10 000 шагов

Считается, что 10 тысяч шагов ежедневно – одна из основных «заповедей» здорового образа жизни. Но это не имеет ничего общего с медициной или физической культурой. Изначально этот миф пошел от японского бренда Yamasa Toki, который стремился внедрять в общество свои шагомеры.

Пейте восемь стаканов воды

Суточная норма потребления воды для каждого человека индивидуальна. А потому этот совет неуместен и является чистой выдумкой Фредерика Старе. Мужчина написал о подобном правиле в своем учебнике, но не дал сопутствующих объяснений или рекомендаций на этот счет. По медицинским показаниям человек должен выпивать 30 мл воды на каждый килограмм веса.

Каждый день ешьте суп

Это очередная легенда. Организму важно получать необходимое количество жидкости. Но это не обязательно должен быть суп. Достаточно употреблять больше растительной пищи, и пить достаточно воды.

Пользуйтесь антисептиком

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, привыкли все время использовать антисептик, с надобностью и без нее. Они думают, что так смогут убрать все вредные бактерии. Но вместе с тем средство убирает и полезные бактерии, что в целом вредно для здоровья. Если есть возможность, то лучше просто помыть руки с мылом.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Это смешно! Священник раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с считающейся чудотворной иконой «Умиление». Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

Lifenews «Низкий поклон» Заворотнюк отреагировала на слова благодарности врачам и друзьям

3 апреля Анастасии Заворотнюк исполнилось 49 лет. По этому случаю в инстаграм-аккаунте, который завели близкие актрисы в ее поддержку, появилось поздравление, а также слова благодарности медикам. Специалисты борются за здоровье любимцы миллионов.

Lifenews Виторган жёстко разнёс Собчак за высказывание о коронавирусе и боге

Тема пандемии коронавируса COVID-19 остается наиболее острой и актуальной. Она затронула жизнь большинства жителей планеты, среди которого – как обычные люди, так и звезды.

Lifenews Виноват коронавирус: внук Пугачёвой решился на кардинальные изменения

21-летний сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров захотел поменять свой имидж. Процесс преображения парень показал в своем инстаграм-аккаунте.

Читайте еще

Наша Латвия Плюсы дистанционного обучения: урок пения школьникам преподаст Ренар Кауперс

В понедельник на телеканале "Tava klase" урок пения латвийским детям преподаст солист группы “Prata Vetra” Ренарс Кауперс, сообщили в министерстве образования.

Люблю! Kitty cat: пушистый костюмчик Дуа Липы

Умница и красавица Дуа Липа собрала 10 млн просмотров своего нового клипа «Break my heart» всего за пару дней!

COVID-19 Наконец-то хорошие новости: врачи рассказали о развитии Covid-19 в Латвии

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Российские игроки НХЛ помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом
Российские хоккеисты Артемий Панарин, Сергей Бобровский и Семен Варламов, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом. Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») отправил 1,5 тысячи масок в хирургический госпиталь в Нью-Йорке, за что получил благодарность.