• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Обвиненный в домогательствах профессор Кембриджа опубликовал эротический роман

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
BBC Russian 13:47, 19 февраля, 2020

Профессор Кембриджского университета, которого обвиняли в сексуальных домогательствах, опубликовал эротический роман о своих студентках в тот же год, когда против него была подана жалоба. Профессор словесности Питер Хатчинсон перестал преподавать в университетском колледже Тринити-Холл в 2015 году после внутреннего расследования его поведения в отношении ряда студенток. Однако сейчас стало известно, что в то же самое время он издал на свои средства книгу фривольного содержания.



По словам самого автора, его книжка предлагает "передовой" взгляд на женщин.

Профессор Хатчинсон преподавал на кафедре современных и средневековых языков. В 2015 году он согласился перестать читать лекции и посещать публичные мероприятия после того, как 10 студенток пожаловались, что он говорил им неподобающие вещи.

Однако в 2019 году Би-би-си выяснила, что он сохранил за собой некоторые университетские привилегии. После того как об этом стало известно и более 1300 студентов и выпускников Кембриджа подписали открытое письмо протеста, Хатчинсон уволился с кафедры в ноябре 2019 года.

И вот теперь расследование, проведенное журналистским порталом Tortoise, обнаружило, что профессор Хатчинсон в момент проведения внутреннего расследования в 2015 году опубликовал под псевдонимом эротический роман.

Способный профессор

Профессор Хатчинсон подтвердил, что именно он является автором романа "Первый раз, или О-ля-ля!", который он издал под псевдонимом Барри Эйбл (от английского able - способный, компетентный, умелый).

В романе рассказывается о наивном первокурснике по имени Питер, который учится в выдуманном колледже Сент-Бэдли (от badlу - скверный, нехороший) Оксфордского университета и которого обвиняют в неподобающем поведении после целого ряда его эротических эскапад.

Большинство студенток, фигурирующих в качестве персонажей книги, являются членами университетского секс-клуба под названием "Девственницы" и, чтобы сохранять свое членство, должны каждую неделю спать с новым мужчиной или преподавателем.

Книга начинается с того, что двое преподавателей наблюдают в бинокль за студентками, одна из которых сразу получает ярлык "бесстыжей девки", а другая "грудастой". В романе описываются различные эротико-эстетические практики, вроде бондажа или вуайеризма.

На обложке книги красуется женская нога в чулке, которая, как признался профессор Хатчинсон, принадлежит одной из реальных бывших студенток Тринити-Холла, однако снимок был сделан не им самим.

Как сказал профессор, он не видел никаких проблем в том, чтобы использовать не поддающееся идентификации фото студентки.

23-летняя Софи Ньюбери, в 2018 году окончившая эту же самую кафедру в Трините-Холле по специализации немецкий и русский языки, сказала, что содержание этого романа вызывает у нее отвращение и чувство неловкости.

В 2015 году она была одной из тех 10 студенток, кто пожаловался на поведение профессора после того, как он спросил их на семинаре, получали ли они когда-либо засосы, а в ходе обсуждения литературного образа доминатрикс спросил у студентки: "Вас это не возбуждает?"

Профессор Хатчинсон со своей стороны пояснил, что в книге дан "прогрессивный взгляд на женщин, которые полностью раскрепощены".

Обвинения в сексуальных домогательствах

В 2006 году Питер Хатчинсон был оправдан по выдвинутым против него бывшей студенткой обвинениям в посягательстве сексуального характера. В романе частично описан этот судебный процесс - и то, что предшествовало обвинению.

38-летняя Элли Пьемонт, которая и выдвинула эти обвинения, рассказала Би-би-си, что узнала себя на страницах романа.

"То, что он написал и опубликовал этот жалкий женоненавистнический бред, выставляет его полным ничтожеством", - сказала она. - Но самое главное тут заключается в том, что автор этого чтива в течение нескольких десятков лет занимал серьезное положение и имел власть над студентами Тринити-Холл".

Профессор Хатчинсон заявил, что деканат колледжа вряд ли знал об этой книге и не имел никакого отношения к ее публикации.

Он также отметил, что он настолько серьезно переработал образы, что они не имеют ничего общего с реальностью.

"Необходимо подчеркнуть, что автор редко когда мыслит так же, как и его главный герой", - сказал профессор.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews На сцену – через постель: Солнцев поименно назвал геев в российском шоу-бизнесе

Судьба звезды фильма "Обитаемый остров" Василия Степанова волнует многих. Писали, что он якобы отказал в однополом сексе знаменитому режиссеру, а в итоге лишился новых ролей и из-за нервного срыва угодил в психушку. Шоумен Рустам Солнцев знает все закулисные секреты, поэтому вопрос о геях в российском шоу-бизнесе корреспондент "Дни.ру" адресовал именно ему.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

Lifenews Лещенко обвинил Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции

Народный артист РСФСР Лев Лещенко обвинил телеведущего Андрея Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции. Об этом он рассказал Ольге Скабеевой в программе «60 минут», подключившись к эфиру по видеосвязи. Запись опубликована на YouTube.

Lifenews А где усы? Николаев сильно изменился после болезни

Накануне композитора Игоря Николаева выписали из больницы. Музыкант наконец-то воссоединился с семьей.

Читайте еще

Lifenews Джонни Депп подал в суд на британский таблоид за клевету

Американский актер Джонни Депп подал в суд на британский таблоид The Sun за клевету, сообщает Mirror.

Lifenews Степаненко раскрыла отношение к Петросяну после развода

Юмористка Елена Степаненко рассказала о своем отношении к бывшему супругу Евгению Петросяну после развода в 2018 году. Об этом она сообщила в интервью изданию «Антенна».

ЧП и криминал Власти Латвии запретят за деньги заниматься сексом до 25 лет - бесплатно можно

Насколько острой для Латвии является проблема проституции, сказать затруднительно. Давно ушли те времена, когда ночные бабочки тусовались на улицах тихого центра столицы. Но вот в глазах ведомства Сандиса Гиргенса (KPV LV) сексуальный порок требует решительного противодействия, поэтому правоохранители разработали полностью новый закон об ограничении проституции.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.