• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Наконец-то! Рассекречен настоящий источник коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:33, 22 февраля, 2020 6

На текущий момент вышло как минимум два доклада учёных, которые указывают на источники происхождения коронавируса и то, как им могли быть заражены первые пациенты. Приводим две версии далее. Напомним, что только в Китае коронавирусом заражены уже более 77 тысяч человек. Эпидемия продолжает набирать обороты...



«Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, летучая мышь никогда не употреблялась в пищу в этом городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши», - говорится в докладе.

Авторы доклада утверждают, что во время опыта одна из мышей напала на ученого, и кровь животного «попала ему на кожу». Кроме того, мышь «помочилась» на другого работника лаборатории, тем самым заразив его коронавирусом.

Но, есть и другой доклад учёных, который утрвеждает: передача нового типа коронавируса в Китае началась еще в ноябре или начале декабря 2019 года и ускорилась, когда достигла рынка морепродуктов в Ухане. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

В докладе отмечается, что источником коронавируса был не рынок «Хуанань», как считалось ранее. Вирус мог попасть туда путем передачи от человека к человеку, при этом источником был некий «нулевой пациент», приехавший из другого места. Затем переполненный рынок с плохими санитарными условиями стал благоприятной средой для распространения инфекции среди людей.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав геномные данные 93 образцов коронавируса, собранные в 12 странах на четырех континентах, источники заражения людей и пути распространения вируса. Исследования показали, что распространение заболевания шло как минимум по трем разным маршрутам.

Вспышку коронавируса зафиксировали в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах мира, его жертвами стали 2360 человек. Число зараженных возросло до 76,7 тысячи, выздоровели более 18,4 тысячи человек.

По последним данным, инкубационный период заболевания может составлять до 27 дней, что существенно осложняет сдерживание эпидемии.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Люблю! Галкин показал гигиеничный способ, как нажимать на кнопки в лифте

Российский юморист Максим Галкин предложил безопасный в условиях пандемии коронавируса способ нажатия кнопок лифта. Лайфхак Галкин узнал от друга из Прибалтики и опубликовал в своём Instagram.

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели

ЧП и криминал В Риге поймали ассенизатора, который незаконно сливал содержимое цистерны

Некий нечестный ассенизатор вместо того, чтобы отвозить свой груз на очистные станции, существенно «экономил», сливая содержимое цистерны в городскую канализацию, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.