• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Русская женщина шокировала народ пустыми улицами в Милане из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 21:49, 25 февраля, 2020 2

В Милане, где введены меры предосторожности из-за вспышки нового коронавируса, в магазинах раскупили еду и маски. Об этом «Ленте.ру» рассказала россиянка Анастасия Смирдова, которая учится в этом итальянском городе.


Фото: предоставлено героиней материала

По словам девушки, жители «сошли с ума, скупая все в супермаркетах и баррикадируясь дома», из-за чего в магазинах царит хаос, а полки — пустуют. «Если еще в субботу на меня смотрели как на умалишенную или заболевшую коронавирусом, то в воскресенье молодой итальянец подошел узнать, где купить маску и за сколько, ведь в Милане все маски проданы», — рассказала она.

Россиянка отметила, что на улицах и в метро людей стало значительно меньше, причем многие из них либо в масках, либо прикрывают лица шарфами. В то же время одна из сотрудниц общественного транспорта рассказала Анастасии, что начальство запрещает носить маски, чтобы не создавать панику у населения.

По ее словам, Миланский собор закрыт не полностью: «Небольшая часть Дуомо открыта для молитв, и если хочу, могу зайти помолиться». В то же время многие университеты либо отменили занятия в целях безопасности, либо устроили онлайн-занятия. «Большинство моих сокурсников уезжают в другие регионы Италии, иностранные студенты — в другие страны», — рассказала Анастасия.

Ранее 25 февраля стало известно, что общее число инфицированных в результате вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 в Италии превысило 320 человек — это самое большое количество среди стран Европы. Скончались 11 заболевших, передает Reuters.

Из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 были введены меры предосторожности в регионах Ломбардия и Венето, где города поместили на карантин. Жителям запрещено выезжать из этих городов и рекомендуется оставаться дома. Туда невозможно попасть из других частей страны. Кроме того, впервые за многие годы раньше закончился и традиционный Венецианский карнавал.

В общей сложности в мире заболели около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Земфира представила новую песню "Крым" (ВИДЕО)

Популярная певица опубликовала новый сингл впервые с 2013 года.

Lifenews Рецепт соуса BBQ c Jagermeister

Рецепт соуса с добавлением Jagermeister — отличная альтернатива обычным соусам из магазина!

Lifenews "Остался один на один со своей болезнью": Лещенко обратился к россиянам
Народный артист РСФСР впервые за долгое время обратился к россиянам. Лев Лещенко сделал важное заявление.
Lifenews Якубович рассказал о переборотом желании уйти из «Поля чудес»

Ведущий «Поля чудес» на Первом канале Леонид Якубович планировал уйти из капитал-шоу после первых выпусков. В этом он признался в интервью «Собеседнику».

Читайте еще

Спорт Обнаженная боец UFC прикрылась бокалом и взволновала фанатов
Американский боец UFC Пейдж Ванзант попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. Ванзант и ее муж Остин Вандерфорд сфотографировались голыми на фоне кухонной плиты. Тела спортсменов были прикрыты бокалами с напитками. Еще на одном снимке обнаженная пара готовила ужин.
В мире В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.

ЧП и криминал Полиция просит помощи населения в поисках 13-летней девочки

Кенгарагский участок полиции ищет Лилию Львову 2007 г. рожд., которая 1 апреля не вернулась домой после того, как около 18.30 ушла в магазин, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

COVID-19 Работающая в итальянском морге лиепайчанка: «Никаких вскрытий и прощаний»

Лиепайчанка Лаура Гудена работает в одной из больниц города Парма в Италии – стране, которую эпидемия коронавируса затронула наиболее тяжело, вызвав поистине драматические последствия. Раскрывать детали о работе в медицинском учреждении Лаура не может, но она рассказала о происходящем в затронутом вирусом регионе, где она живет уже 17 лет.