• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Ухань-400» - название романа о пандемии 2020 года, написанного 40 лет назад

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 13:12, 27 февраля, 2020 3

В романе американского фантаста Дина Кунца "Глаза тьмы" нашли предсказание эпидемии нового вируса.



При этом действо роман происходит в 2020 году, а вирус получил название "Ухань-400" по имени города, в военной лаборатории которого тот, согласно сюжету, был разработан. Своей "находкой" Собчак поделилась в своем Teleram-канале, проведя параллели с нынешней действительностью.

В соцсетях возникло бурное обсуждение этого якобы пророчества. Многие стали публиковать отрывки их книги, из которых следовало, что писатель в деталях предсказал нынешнюю эпидемию китайского коронавируса, также впервые появившегося в городе Ухань.

В результате удалось таки выяснить, что в романе 2020 год не упоминается вовсе, а разлетевшаяся по соцсетям фотография соответствующей страницы взята вообще из другого издания — сборника пророчеств не вполне адекватной американской писательницы Сильвии Браун, называющей себя экстрасенсом и медиумом. Больше десяти лет назад она действительно «предсказывала» эпидемию в 2020-м, но писала лишь о пневмонии.

Во-вторых, что куда интереснее, в оригинальном тексте «Глаз тьмы» вирус объявлен детищем советских военных и назван вовсе не «Ухань-400», а «Горки-400». Переименовали его и сменили «прописку» только в издании 2008 года, выпущенном американским издательством Berkley и сейчас продающемся на Amazon.

Ситуацию прокомментировал переводчик книг Дина Кунца Виктор Вебер. Он обратил внимание, что в романе случается эпидемия вируса, но упоминается это лишь на одной странице из всей книги.

"Мне когда сказали, что Дин Кунц предсказал появление вируса, я не мог понять откуда это взялось. Вирус там упоминается, в книге 344 страницы, он появляется на 330 странице. Идея книги совсем другая", - сообщил переводчик книг Дина Кунца Виктор Вебер, добавив, что даже тем, кто верит в пророчество из романа, стоит учесть, что в реальности смертность от коронавируса составляет не 100% а всего 3%.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Умер актер из сериала "Санта-Барбара" Джон Каллахан

Американский актер Джон Каллахан умер в возрасте 66 лет. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на бывшую жену Каллахана Еву Ларю.

Lifenews Заражены многие, даже помощник Путина? Русский бомонд устроил пир во время чумы

Российский бомонд устроил пир во время чумы – отмечая день рождения Игоря Крутого в самый разгар пандемии коронавируса – и теперь их не выпускают лечить вирус в Швецарию и Израиль...

Lifenews «Ах, ты лошадь, зачем уволила Шепелёва?» Народ озлобился на ушлую Собчак

Многие фанаты известного российского телеведущего и последнего возлюбленного Жанны Фриске Дмитрия Шепелева были неприятно удивлены тем, что его увольнение с Первого канала совпало с открытием нового шоу не менее известной телеведущей Ксении Собчак.

Lifenews Скандал: стилист Пугачёвой призвал Киркорова признаться в гомосексуальности

Стилист Аллы Пугачёвой Джордж Ровалс публично обратился к королю российской эстрады. Мужчина требует, чтобы Филипп Киркоров заявил о своей сексуальной ориентации.

Читайте еще

ЧП и криминал Вышибло дверь и часть стены: в Зиепниеккалнсе прогремел взрыв (+ФОТО)

В воскресенье вечером в Зиепниеккалнсе, на улице Раценю, прогремел взрыв, который слышал весь микрорайон. Но что произошло, знали жильцы одного только дома, пишет press.lv со ссылкой на Degpunktā.

Lifenews Свести концы с концами: как выживают во время эпидемии Пугачева и Галкин

По прогнозу вице-президента Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой, около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы, потерять работу рискуют 8,6 миллиона человек. Эти новости обеспокоили Аллу Пугачеву и Максима Галкина.

В мире В мире пытаются подсчитать, сколько людей убьет антивирусный карантин

В борьбе с новым коронавирусом страны всего мира оказались между молотом и наковальней. С одной стороны — смерть от болезни, с другой — экономический кризис, который в долгосрочной перспективе тоже может унести множество жизней. Об этом пишет Dagens Nyheter (Швеция). Перевод - InoSMI.

Lifenews Концерт "Чайф" в прямом эфире посмотрели более пяти миллионов человек

Онлайн-концерт группы "Чайф", приуроченный к 35-летию коллектива, посмотрели на платформе МТС одновременно более пяти миллионов зрителей, сообщает пресс-служба сотового оператора.