• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Не устраивайте охоту на ведьм»: латвийская телеведущая ушла на карантин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
BB.LV 08:55, 18 марта, 2020

Вернувшись из Австрии, по совету врачей самоизолировалась на 14 дней латвийская радио и телеведущая Байба Сипениеце-Гаваре вместе со всей своей семьей, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: LETA

«Когда мы уезжали из Латвии, еще не было сообщений, что Австрия включена в список запрещенных к посещению стран. В течение недели все перевернулось с ног на голову. Мы тщательно следили за информацией, за тем, что происходит. Как только узнали, что в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, приняли решение, что останемся дома 14 дней», - рассказала ведущая.

В семье с пониманием относятся к самоизоляции. На карантиине домочадцы планируют играть в различные настольные игры, а также заняться садовыми работами и отложенными по дому делами.

Говоря о продуктах и предметах первой необходимости, Байба не волнуется, указывая, что есть много вариантов, как решить эту ситуацию. «В этом случае, думаю, не надо сеять панику. У нас есть друзья и родственники, а также другие механизмы, как передать продукты не соприкасаясь. Я об этом не волнуюсь», - указала она.

Также Сипениеце-Гаваре призывает не устраивать «охоту на ведьм». «Я это немного на своей шкуре прочувствовала, поскольку один из мместных ученых меня чуть ли не объявил массовым убийцей. Это было, по моему мнению, преувеличением со стороны этого человека. Во-вторых, я призываю каждого отвечать за самого себя и не заниматься критикой и осуждением общества», - указала телеведущая.

Байба также рассказала, что в самолете в Латвию слышала, как другие пассажииры обсуждали походы с детми в общественные места. О самоизоляции они даже не думали.

Стоит отметить, что в понедельник вечером многие прилетевшие в Ригу прямо из аэропорта отправлялись не домой, а в магазины.

Напомним, в Латвии оъявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения коронавируса и все прибывшие из-за границы должны в течение 14 дней оставаться дома, т. к. могут быть переносчиками вируса.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews На сцену – через постель: Солнцев поименно назвал геев в российском шоу-бизнесе

Судьба звезды фильма "Обитаемый остров" Василия Степанова волнует многих. Писали, что он якобы отказал в однополом сексе знаменитому режиссеру, а в итоге лишился новых ролей и из-за нервного срыва угодил в психушку. Шоумен Рустам Солнцев знает все закулисные секреты, поэтому вопрос о геях в российском шоу-бизнесе корреспондент "Дни.ру" адресовал именно ему.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

Lifenews Лещенко обвинил Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции

Народный артист РСФСР Лев Лещенко обвинил телеведущего Андрея Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции. Об этом он рассказал Ольге Скабеевой в программе «60 минут», подключившись к эфиру по видеосвязи. Запись опубликована на YouTube.

Lifenews А где усы? Николаев сильно изменился после болезни

Накануне композитора Игоря Николаева выписали из больницы. Музыкант наконец-то воссоединился с семьей.

Читайте еще

COVID-19 В Литве введено обязательное ношение масок, за несоблюдение - штраф

С пятницы в Литве в общественных местах необходимо обязательно носить средства защиты на лице, постановило в среду правительство.

COVID-19 Смягчение карантина в Европе: разные пути выхода из локдауна

Австрия, Дания и Чехия стали первыми странами Евросоюза, представившими конкретные планы постепенного отказа от локдауна - строгого режима изоляции, введенного для населения и бизнеса из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. При этом в Вене, Копенгагене и Праге придерживаются весьма разных представлений о том, когда и в какой последовательности следует смягчать ограничительные меры, сообщает DW.com.

В мире В России нашли город, которому грозит судьба Бергамо

В этом российском городе все в точности как было в итальянском Бергамо в самом начале эпидемии, пишет Stern (Германия). Статистика сомнительная, медицинского оборудования не хватает, а жители не воспринимают угрозу всерьез. Неужели и Россию ждет трагедия, подобная итальянской? Перевод статьи - InoSMI.

COVID-19 В Эстонии от коронавируса скончался медицинский работник

Одним из скончавшихся за минувшие сутки от коронавируса пациентов в Эстонии был сотрудник Курессаарской больницы.