• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кэти Перри доказала в суде, что ее напрасно обвиняли в плагиате

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
РИА Новости 11:01, 19 марта, 2020

Кэти Перри выиграла в суде апелляцию по делу об обвинениях в плагиате в песне Dark Horse, которые ей ранее предъявляли, сообщает NME.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Ранее, в июле 2019 года, суд постановил, что сингл певицы 2003 года копировал фрагмент композиции Joyful Noise рэпера Flame.

Кэти Перри и ее команду (продюсеров Dr.Luke, Circuit, Макс Мартин, приглашенного исполнителя Juicy J и автора песен Сару Хадсон), а также Capitol Records, Warner Bros. Music Corporation, Kobalt Publishing и Kasz Money Inc обязали выплатить Flame и его соавторам 2,8 миллиона долларов.

Однако певицу такой расклад не устроил. Ее юристы подали апелляцию и доказали, что "разумно мыслящие присяжные" сами не могли принять такое решение.

В результате судья Кристина А. Снайдер из окружного суда Лос-Анджелеса отменила предыдущее постановление по этому делу и признала, что команда Flame не смогла достаточно убедительно показать, что два пассажа из песни Перри были настолько похожи на его трек, чтобы можно было делать выводы о нарушении авторских прав.

Ранее Flame (настоящее имя Маркус Грей) утверждал, что Перри заимствовала из его песни восемь нот.

Судья, вынося решение, вспомнила о недавнем случае с Led Zeppelin. Музыкант умел доказать безосновательность обвинений в том, что он взял мелодию для ставшего классикой хита "Лестница в небо" из песни группы Spirit.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Lifenews Зараженные коронавирусом звезды: кто из знаменитостей пострадал от COVID-19

Коронавирус держит в страхе весь мир. Он не щадит ни богатых, ни бедных, а заразиться им боится каждый. Мы собираем в одном репортаже информацию об известных личностях, которых не обошла стороной китайская зараза. Десятки звезд уже оказались в изоляции. Больные коронавирусом верят, что ученые скоро смогут им помочь.

Lifenews Собчак раскрыла неожиданный секрет успеха Бузовой

Ксения Собчак решила взять интервью у создателя реалити-шоу "Дом-2". Валерий Комиссаров рассказал женщине, почему выбрал Ольгу Бузову в качестве ведущей скандальной программы.

Lifenews Армен плакал: Цымбалюк-Романовская тайно вышла замуж за сына Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская долгое время считалась самой завидной невестой Москвы – красивая, обеспеченная, с именем и статусом. Да и приданое у нее было приличное – квартиры, деньги, украшения. И какое счастье, что нашелся достойный ее мужчина!.. Причем дело было в день дурака, что многим покажется символичным или забавным.

Lifenews 7 вещей, которые мы не ценили до карантина

Коронавирусный карантин, который власти усилили и намерены строго контролировать, все-таки загнал большинство людей по домам. Самые сознательные уже не первую неделю сидят в четырех стенах, опасаясь заражения. Многие перешли на удаленную работу, да и в целом в нашей повседневности все резко изменилось.

Читайте еще

Lifenews Свести концы с концами: как выживают во время эпидемии Пугачева и Галкин

По прогнозу вице-президента Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой, около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы, потерять работу рискуют 8,6 миллиона человек. Эти новости обеспокоили Аллу Пугачеву и Максима Галкина.

Lifenews Концерт "Чайф" в прямом эфире посмотрели более пяти миллионов человек

Онлайн-концерт группы "Чайф", приуроченный к 35-летию коллектива, посмотрели на платформе МТС одновременно более пяти миллионов зрителей, сообщает пресс-служба сотового оператора.

Lifenews "Перезаражали весь шоу-бизнес на той вечеринке"! Крутой обвинил Собчак в клевете

Игорь Крутой жестко осадил Ксению Собчак, представившей вечер в честь дня рождения сестры композитора Аллы, который состоялся в Москве еще 13 марта, этаким «эпицентром» тотального заражения коронавирусом звезд шоу-бизнеса.

Lifenews Владимир Путин отреагировал на шутку Максима Галкина о нем

Президент ответил на журналистские вопросы в рамках проекта агентства ТАСС. В ходе беседы Владимир Владимирович прокомментировал шутку Максима Галкина: в прошлом году на гастролях юморист отметил, что Путин — это не фамилия, а должность.