• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Академик-кардиохирург рассказал о вреде плотного завтрака

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 08:02, 14 мая, 2020 3

Российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия в интервью "Пятому каналу" рассказал о вреде плотного завтрака.


Источник: pixabay

По словам медика, активизация пищеварительной системы при употреблении сытного завтрака приводит к тому, что человека начинает одолевать сонливость.

"Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать", — сказал Бокерия.

Он подчеркнул, что и сам питается легко перед работой для того, "чтобы ноги держали", — в его утренний рацион входит лишь творог.

Бокерия не согласен с выражением "ужин отдай врагу". Так, в течение дня он делает хирургические операции и не отвлекается на приемы пищи. Домой врач возвращается лишь в 20.00, при этом просыпается в 5.45. Однако именно ужин после работы является основным приемом пищи собеседника телеканала. Такой режим дня он подглядел у американских коллег, которые приходят домой к 19:00 и плотно ужинают, после чего занимаются спортом.

Врач признался, что его многие критикуют за такую философию, однако он считает ее актуальной.

Лео Бокерия — главный кардиохирург Минздрава России. Он имеет звания академика РАН и профессора, ведет педагогическую работу. С 1994 по 2019 год Бокерия занимал пост директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Пенсионерка умерла после того, как кошка лизнула ее рану

Пожилая жительница австралийского Мельбурна умерла после того, как кошка поцарапала ее руку и лизнула царапины, сообщает Herald Sun.

Lifenews Что ждёт человечество? Учёный раскрыл таящиеся в ледниках опасные вирусы

Таяние мерзлоты из-за потепления климата может привести к появлению частей древних экосистем на поверхности, в том числе и вирусов. Об этом РИА Новости рассказал старший научный сотрудник Северо-восточной научно-экспериментальной станции в поселке Черском Тихоокеанского института географии ДВО РАН Сергей Давыдов.

Lifenews Отец случайно распознал в муже дочери трансгендера и жёстко расколол семью

Мужчина во время спора о воспитании внучки случайно узнал, что муж его дочери является трансгендером. После этого он затеял ссору, поругался с ними и настроил против них часть семьи. Его дочь в ответ на это обматерила отца. Она рассказала на Reddit о случившемся под ником Corey-Blue и попросила оценить, правильно ли она поступила.

Lifenews От Родниной требуют извинений за нелестное высказывание об умершем Нурмагомедове

Ирина Роднина навлекла на себя гнев со стороны россиян комментарием после смерти Абдулманапа Нурмагомедова. По их мнению, спортсменка оскорбительно высказалась об отце Хабиба.

Читайте еще

Lifenews Пять причин любить яйца

Яйца очень полезны, удобны в приготовлении и вкусны. Ничего странного, что шведы ставят рекорды по их потреблению. Мы разбиваем и съедаем по пять миллионов яиц в день. А вот пять причин любить яйца, пишет Expressen (Швеция)

Lifenews Названы продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог клиники лечения боли ГКБ им. В. В. Виноградова Петр Соков в комментарии "Аргументам и Фактам" назвал продукты, которые могут облегчить боль.

Еда и рецепты Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Распространенное представление о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно, об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Lifenews Врач-диетолог рассказала, чем опасен старый картофель

Какой человек не любит картошку. Жареная, вареная, запеченная, пюре, наконец. Но почему весной стоит осторожнее относиться к этому продукту, рассказала врач-диетолог, научный сотрудник российского ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.