• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Три приема, чтобы не увязнуть в рутине

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:00, 23 мая, 2020 1

Всем нам хочется заниматься на работе чем-то значимым, но на каждого специалиста постоянно сыплется град из мелких и скучных заданий. Такая работа с низкой ценностью раздражает еще больше, если применить к ней закон Парето, который проповедуют большинство обитателей Кремниевой долины и представителей бизнес-сообщества. Закон гласит: 20% усилий дают 80% результатов. Если вы можете отбросить неважные дела, то, согласно духу этого закона, можно направить двойное усилие на работу, приносящую ощутимую пользу.



Бесспорно, иногда мелкими делами можно и пожертвовать. Но если вы не можете себе позволить полностью игнорировать сообщения электронной почты или другие мелкие задания, а поручить эти дела практически некому, есть три приема, которые уменьшат проблемы до минимума и помогут со всем справиться.

Первый: накопите мелкие дела и покончите с ними одним энергичным рывком. Вы можете сделать это самостоятельно, но иногда можно привлекать и помощников. Недавно Джереми Редлиф, режиссер из Нью-Йорка, придумал мероприятие под названием «Пещерный день». Его суть в том, что люди разных профессий за небольшую плату проводят воскресный день в коворкинге, занимаясь такими делами, как сортировка входящих сообщений и рассылка открыток с благодарностями.

Другой прием — стратегия «капля камень точит». В своем рабочем графике выделите немного времени (как правило, от 15 до 30 минут ежедневно) для выполнения мелких дел. «Окна» в расписании могут появиться абсолютно случайно, а можно намеренно выделять полчаса на рутинную работу ежедневно, лучше в конце рабочего дня, когда энергия у большинства из нас на исходе и уже нет никакой возможности мыслить креативно.

И наконец, можно проявить стратегическую медлительность. Это не то же самое, что простое игнорирование всей входящей почты. Нужно определить важность конкретного предложения лично для вас и выделить время на его реализацию. Если ваш график совпал с планами другого человека – это счастливое совпадение; если же нет, то и такой вариант уже будет учтен вами изначально.

Независимо от того, насколько продуктивна наша деятельность, мы никогда не сможем полностью избавиться от мелких дел. Следуя предлагаемому плану действий, можно, по крайней мере, работать эффективнее, оставляя при этом больше свободного времени на действительно важные проекты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Lifenews "Не мог человек сам такой ...ни выдумать". Юрий Стоянов высмеял Викторию Боню

Благодаря пандемии по коронавирусу и режиму самоизоляции Юрий Стоянов узнал о существовании Виктории Бони.

Lifenews Ой, голодают бедняжки! Лепс - Пригожину насчет "чудовищного" положения артистов

Певец Григорий Лепс ответил на заявление продюсера Иосифа Пригожина о том, что артисты оказались в "чудовищном положении" из-за пандемии.

Lifenews Женщина выиграла картину Пикассо стоимостью $1 миллион

Жительница Италии выиграла картину Пабло Пикассо «Натюрморт» (1921 год) в ходе лотереи, которая была организована французским офисом аукционного дома Christie's.

Читайте еще

Наша Латвия К сведению новых пациентов больниц: запись на прием - только осенью

С 29 мая больницы расширяют услуги в дневных стационарах, а с 3 июня оказание услуг будет возобновлено полностью. Однако это не означает, что пациенты могут сразу отправляться к специалистам или на обследования, пишет Diena.

Lifenews ИП Жерара Депардье признали пострадавшим от коронавируса

Французский актер Жерар Депардье, зарегистрированный в России как индивидуальный предприниматель (ИП), признан пострадавшим от пандемии коронавируса и может получить господдержку. Об этом рассказад ТАСС юрист актера Юрий Мосман.

Экономика Ценам на газ предсказали падение ниже нуля

На фоне переполнения хранилищ цены газа на европейских рынках могут упасть ниже нуля. Такую возможность предсказали ряд трейдеров и подтвердили аналитики, опрошенные принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

Спорт Видео «неловкого момента» Загитовой собрало 22 миллиона просмотров в TikTok
Видео с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой собрало более 22 миллионов просмотров в TikTok. На ролике фигуристка исполняет показательный номер в образе Лары Крофт. На отрывке запечатлен момент, когда у Загитовой не получается расстегнуть куртку. «Когда что-то пошло не так», — подписана публикация.