• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 00:30, 25 мая, 2020 1

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?



Выстрел в невесомости

Подобный вопрос был детально изучен еще во второй половине XX века в период космического соперничества СССР с США. И самое интересное то, что выстрел из оружия в космосе будет таким же опасным, как и на Земле.

Космическое пространство лишено кислорода, однако современному патрону для детонации он не нужен. Порох содержит некоторое количество собственного окислителя – оксидайзера, который позволит пороховой смеси воспламениться даже в вакууме.

Выстрел получится бесшумным, ведь звук распространяется только при наличии атмосферы. В космосе её нет, поэтому никакие звуки там не слышны. Многие фильмы нарушают этот закон, чтобы придать красок космическим баталиям. Но в реальности их никто не услышит.

Также в невесомости сработает закон сохранения импульса. После выстрела пуля полетит в одну сторону, а человек в другую. Но так как его масса во много раз больше массы пули, скорость полёта будет всего несколько сантиметров в секунду.

Полёт пули не будет вечным

Не испытывая трения воздуха и силы гравитации, пуля будет лететь строго по прямой и не потеряет начальной скорости вплоть до того момента, пока не встретит препятствие.

И хотя теоретически полёт может продолжаться долго, он не будет вечным. Ближайшая планета притянет этот кусочек металла своей гравитацией. Пуля упадёт на поверхность этой планеты или сгорит в атмосфере ещё при падении.

Приходилось ли людям стрелять в космосе?

До сих пор ни один космонавт не вёл перестрелку в космосе. Однако оружие им всё равно выдают. Пистолет нужен космонавтам для выживания после того, как они приземлились обратно на планету.

Случиться может всякое: отклонившись от курса, астронавт может очутиться в глуши, где полно диких животных. Так что пистолет служит лишь для оборонительных целей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Летающие автомобили – мечта будущего или реальность?

Полвека назад люди ждали, что скоро машины смогут летать и мы будем перемещаться только по воздуху. Однако время идёт, и летающие автомобили так и не появились в продаже. Мы можем лишь увидеть их в фильмах про будущее.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Lifenews LinkedIn назвал 10 востребованных профессий, не требующих высшего образования

LinkedIn составил список из десяти самых востребованных профессий, не требующих диплома о высшем образовании, пишет CNBC.

Lifenews Чтобы все увидели! Богомолов обнародовал видео с пьяной Собчак (ВИДЕО)

Театральный режиссер Константин Богомолов опубликовал на своей странице в Instagram давнее видео с телеведущей Ксенией Собчак.

Читайте еще

Lifenews Умер самый старый в мире кот

В Англии умер самый старый в мире кот по кличке Щебенка (Rubble). Об этом пишет газета Daily Mail.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Lifenews Установлен рекорд по количеству электронного мусора

Глобальный мониторинг электронных отходов подвел итоги 2019 года. В прошлом году люди выкинули рекордное количество техники и гаджетов — по 7,3 кг на человека.

Lifenews Адвокат рассказал о новой линии защиты Ефремова

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о новой линии защиты своего подопечного в эфире программы «60 минут», опубликованной на YouTube-канале «Россия 24».