• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Старушка купила на распродаже картину за 5$, а потом узнала, что она стоит 50млн

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:30, 25 мая, 2020

Современное искусство очень непредсказуемо. Когда видишь картины какого-нибудь Марко Ротко, а затем переводишь взгляд на их цену – понимаешь, что мир сошел с ума.



За простые разноцветные квадраты и прямоугольники неизвестные коллекционеры платят сотни миллионов долларов, тем самым задавая тренд в современном искусстве.

Тоже самое можно сказать и про работы одного из самых влиятельных американских художников Джексона Поллока, одна из самых известных картин которого была продана за 140 миллионов долларов.

Кто такой этот Джексон Поллок?

Сегодня я расскажу вам фантастическую историю, которая случилась с простой американской бабушкой.

Тери Хортон до выхода на пенсию водила грузовик и вела довольно скромный образ жизни. Однажды она забрела на распродажу, чтобы прикупить там презент для своей подруги.

Ей приглянулась странная картина, которая выглядела, как обычная мазня. “Будет отличная мишень для дартса!” – подумала Тери и купила картину за 5 долларов.

Подруге подарок не понравился и Тери забрала картину себе. Однажды к ней в гости зашел знакомый мужчина, который в прошлом преподавал в колледже искусствоведение.

Он увидел картину и был поражен, когда узнал, что миссис Хортон купила ее на распродаже за смешные деньги.

- “Слушай, да это же картина Джексона Поллока!” – воскликнул он.

- “Кто такой этот Поллок?” – удивленно спросила Тери.

Она не знала, что вполне возможно является обладательницей оригинальной картины величайшего американского художника – такое звание Поллок получил еще при жизни.

Но после того, как знакомый назвал примерную стоимость картины Тери Хортон вообще потеряла дар речи. Оказывается, картина, которую она купила всего за 5 баксов может стоит все 50 миллионов!

Последующие годы женщина пыталась добиться от многочисленных экспертов и искусствоведов подтверждения того, что картину действительно написал Джексон Поллок. Но большинство из них называли ее подделкой, а то и вовсе смеялись над старушкой, считая ее сумасшедшей.

И лишь один из них поверил Тери и решил исследовать картину. Пол Байро – специалист по судебной экспертизе произведений искусства. После изучения полотна он нашел на нем отпечаток пальца, который сравнил с отпечатком, найденным в мастерской художника.

Отпечатки оказались идентичными. Анализ красок тоже подтверждал, что это работа Поллока. Про эту фантастическую историю даже сняли документальный фильм, который так и называется: "Кто такой этот Джексон Поллок?"

Сначала Тери Хортон предложили за картину 2 миллиона $. Она отказалась. Потом к ней обратился арабский шейх и предложил купить картину за 9 миллионов $. И снова последовал отказ.

- “Я продам ее только за 50 миллионов долларов!” – отвечала всем владелица картины.

Но продать ее она так и не успела - в прошлом году Тери Хортон ушла из жизни. А ведь могла на ровном месте заработать состояние.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Второй Ефремов: россияне в бешенстве из-за наглых и скандальных слов Долиной

В Сети обсуждают скандальное заявление певицы Ларисы Долиной. Из-за случившегося с актером Михаилом Ефремовым резонансное интервью звезды вновь стало актуальным.

Lifenews Почему не существует максимальной температуры

Если говорить о температуре, то нет абсолютного верхнего придела, об этом гласит теория квантовой гравитации. Это теоретическое исследование физических явлений, по которой, максимальная температура, может быть любой. Все относительно.

Lifenews Оригинальный Микки Маус — это ужасающий монстр

Не многие знают, что любимый мультяшный герой детей всего мира Микки Маус в 1929 г. выглядел совсем не так, как мы его привыкли видеть. Казалось бы, этот культовый персонаж с момента своего «рождения» был окутан всеобщей любовью, однако в первые годы он не то, чтобы нравился, а пугал многих людей своим жутковатым и тревожным взглядом. Как же ему удалось завоевать любовь миллионов детей и взрослых?

Lifenews В Нидерландах больше не будут указывать пол в удостоверениях личности

В Нидерландах удостоверения личности лишат отметки с указанием пола гражданина страны. Об этом сообщила министр образования, культуры и науки Ингрид ван Энгелсховен в своем письме в адрес правительства.

Читайте еще

Спорт Появилось видео из чемпионской раздевалки «Зенита»

«Зенит» опубликовал видео из раздевалки после победы команды в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ). В ролике игроки сине-бело-голубых вместе с главным тренером команды Сергеем Семаком, обнявшись друг с другом, скандируют «Чемпионы, чемпионы!». Петербуржцы оформили титул после победы над «Краснодаром».

Спорт «Манчестер Сити» проиграл середняку АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде проиграл «Саутгемптону» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 16-й минуте ударом с 40 метров забил форвард хозяев Че Адамс. Перед голом ошибку допустил Александр Зинченко.
В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

COVID-19 Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.